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Le Forum Cuisine et Recette

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Sujet commencé par : ouragan - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale
Par ouragan : le 15/12/06 à 23:13:10

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1 remerciements
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... que je peux préparer en grande partie à l'avance.

En fait je vais organiser un stage de parage naturel chez moi, et il faut nourrir le dizaine de participants le midi. Comme je participe au stage moi-même, tout devrait pouvoir se préparer le matin voire la veille. C'est en février, il fera froid dehors, donc va falloir "réchauffer les ventres"

que pouvez-vous me proposer?

Messages 1 à 8, Page : 1

Par sabsed : le 18/12/06 à 18:49:35

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Dire merci
un gratin dauphinois et un rotis ou bien poulet juste a rechauffer au moment de manger .
en entrer la sempiternelle salade verte !!

Par pascale : le 18/12/06 à 22:53:42

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153 remerciements
Dire merci
lol..je viens juste de finir un gratin dauphinois pour demain midi!
c'est bon, facile et pas cer.. mais c'est qd même un peu long a préparer...
mais ma maison embaume... hummm!

- peler 1 kg de PDT
- les laver, les couper en tranches fines ( maxi 1,5 cm)
- ds uen cocote ou faitout, faire chauffer 1/2L de lait + 2 verres de bouillon de poule ( comme j'ai fait une poule ce soir, j'ai fait chauffer la carcasse avec un petit poireau, uen carotte, de l'oignon et un bouquet garni) + 25g de beurre + un bouquet garni + sel + poivre
- aprés ébulition, mettre sur feux doux.
- Mettre délicatement les rondelles dedans. il faut qu'elles soient recouvertes....
- laisser chauffer environ 20 mn.. il faut que les rondelles soient tendre et moelleuses.
- avec un écumoire, retirer les PDT, les étaler ds un plat.
- faire chauffer le liquide a feux vif, rajouter de la crème liquide, attendre que ça épaississe.
- enlever le bouquet garni, verser le mélange sur les PDT.
- garnir de fromage rapé, et au four sur gril 5/20mn

Par edbayonne : le 19/12/06 à 14:51:02

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Dire merci
dans la même idée mais un peu plus cher : la tartiflette
ou un bon pot au feu

Par tipouni : le 22/12/06 à 22:38:30

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31 remerciements
Dire merci
nouilles au thon et aux lardons..; ça passe tout seul, facile (et si moi je dis facile ... ) et bon !

Par cam12 : le 11/01/07 à 22:39:10

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654 messages
Dire merci
Tiens, le gratin je le fais pas du tout comme ça!! Je testerai la tienne.
Comme dis ED dans le genre efficace mais legerement plus couteux....: l'aligot!!!!!!!!! Mais bon on en trouve pas partout...

Par pascale : le 12/01/07 à 11:10:56

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153 remerciements
Dire merci
apparemment, cam12, ça c'est la varie recette dauphinoise.. avt, je le faisait à la crème et aux oeufs.. mais comme ça, c'est vachement plus fondant et moins bourratif!

pour l'aligot, on trouve de la tomme fraiche ss vide à carrefour..

Par cam12 : le 12/01/07 à 14:22:56

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654 messages
Dire merci
Oui ça c'est pour le faire sois même....sauf qu'il faut être musclé du bras...mais bon c'est largement faisable.
Sinon grosse fainiasse que je suis j'en achete un surgelé TERRRRRRRRIBLE, dont la marque est "jeune montagne", je sais pas si ça se trouve par chez vous???

Le gratin je le fait éffectivement comme tu l'as dis, et en plus de la creme et de l'oeuf de rajoute un jus de rotis de poulet ou boeuf (c'est selon), et là.....

Par pascale : le 12/01/07 à 23:25:31

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64703 messages

153 remerciements
Dire merci
l'aligot, je préfère le faire moi même.. ou aer lemaner "sur place".

Page : 1


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