Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Tofu

Sujet commencé par : LuneDambre - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Marjo 100 chevaux
Par LuneDambre : le 28/08/07 à 09:48:43

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
Etant végétarienne j'utilise assez souvent du tofu. Mais j'avoue que je manque d'idée pour le cuisiner. En général je le fais orer à la poele, puis un peu de sauce soja dessus et basta! Avant j'en mettais dans des feuilles de riz avec des champignons pour faire des sortes de nems. mais je ne mnge plus de champignons
Auriez-vous des idées?

Messages 1 à 20, Page : 1

Par LuneDambre : le 28/08/07 à 09:49:55

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
Oups *dorer à la poele et *mange
Dur dur le matin...

Par idina : le 28/08/07 à 10:49:05

Déconnecté

Inscrit le :
06-06-2007
9875 messages

2 remerciements
Dire merci
Pas d'idée, désolée, j'en ai mangé une seule fois, j'ai trouvé cela immonde

Par LuneDambre : le 28/08/07 à 10:56:29

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
Celui de Bjorg je le trouve immonde, mais ceux qu'on trouve en épicerie asiatique ou maintenant en super marché (mais d'origine asiatique) il est super bon. C'est très doux comme goût, ca ressemble pas au gout du soja (j'aime pas).

Par al : le 29/08/07 à 01:47:04

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37674 messages

344 remerciements
Dire merci
dans des soupes miso, on en trouve pas mal
sinon, j'ai jamais réussi à obtenir un tofu correct avec la poudre que j'achète en supermarché asiatique, alors je les recycle à chaque fois dans les woks que je me fais le soir (où il y a de la viande, mais tu peux faire des woks sans viande je pense)

sinon, une copine a des recettes avec du tofu:

Lien

la dernière recette en date comprend du tofu (version sucrée), mais il y a d'autres recettes plus anciennes, faut farfouiller un peu sur le blog

Par LuneDambre : le 29/08/07 à 09:07:05

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
Ok merci al.
Moi j'utilise pas de poudre, je prend du tofu tout fait en brique (comme le lait mais coagulé), ca se garde longtemps c'est pratique.

Les soupes miso en général y'a du poisson

Je vais voir le site ^^

Par _Joglad_ : le 29/08/07 à 09:47:50

Déconnecté
Hello, je le coupe en tranches, j'assaisone de paprika sel poivre et hop je dore à la poêle
Variante au lieu du paprika je mets du curry

Par LuneDambre : le 29/08/07 à 09:50:26

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
J'ai déjà essayé mais c'était pas top. Je pense que mon paprika se fait vieux, je vais reessayer avec un nouveau. Sinon j'ai aussi fait vin blanc, origan.

Par ashtraygirl : le 31/08/07 à 15:31:17

Déconnecté
j'en ai gouté la semaine dernière, un régal!! avec des harricots verts et herbes provençales

Par lisis : le 08/09/07 à 20:17:30

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Berk, je ne me fais pas au tofu ! Et pourtant y'a pas grand chose que j'aime pas... mais bien préparé, je retesterai bien un jour pour voir

Par Marjo 100 chevaux : le 04/10/07 à 15:48:50

Déconnecté
le tofu j'aime pas par contre le quorn... miam miam.

Pour exemple aujourd'hui c'est cordon bleu de quorn (si si ça existe) avec pomme de terre et poireaux.

Il y a aussi le soja mais je trouve que l'utilisation est assez limitée.

Avec le quorn je fais des "escalopes", "cordon bleu", lasagne, tajine etc. Plein d'imagination moi quand il s'agit de manger!

Il existe un grand choix de produits végétariens au Colruyt j'y ai même trouvé des raviolis aux légumes et raviolis au fromage.

Par chris13 : le 16/11/07 à 12:50:14

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2007
234 messages
Dire merci
je le fais mariner pendant une à deux heures avec de la sauce soja ,du mélange 5 baies moulu et du gingembre frais rapé,puis dans une poele,je fais dorer des courgettes et des carottes avec des épices colombo,je déglace au jus de pomme ou au lait de coco,et vers la fin de la cuisson,je rajoute le tofu et le gingembre(dorés à part dans une autre poele,à l'huile de sésame).
ok ça arrache un peu,parait- il!!!!j'ai souvent la main lourde avec les épices et le gingembre.
effectivement,le tofu sous vide des épiceries asiat est nettement meilleur que le bjorg.
quand je n'ai pas de gingembre frais,je me sers de gingembre confis(épicerie asiat en boite d'un kg) et je le fais dorer en même temps que les légumes.

Par LuneDambre : le 16/11/07 à 13:53:27

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
Merci pour la recette.
Je pense que je vais l'adapter car je n'aime pas franchement le gingembre.
Il est pas trop mou le tofu après 2h de marinade?

Par chris13 : le 17/11/07 à 15:18:54

Déconnecté

Inscrit le :
05-03-2007
234 messages
Dire merci
non pas trop mou,car je ne détrempe pas,juste un fond de marinade dans un plat,ça ne baigne pas,et je tourne retourne souvent.

Par alaloupe : le 03/12/07 à 00:25:08

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2007
1019 messages
Dire merci
j'adore faire mon tofu a la poele avec du curry, j'en mets beaucoup et ca fait comme une croute de curry
je melange a n'importe quel legume

ah j'aime bien aussi le poeler avec juste du beurre, ou avec de la sauce soja, puis le garder froid pour le mettre dans une salade de tomate avec plein de ciboulette

tu manges plus de champignon?

Par LuneDambre : le 03/12/07 à 10:35:47

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
Non je ne digère plus du tout les champignons
L'autre jour j'ai essayé avec le paprika aussi, c'est pas mal ^^

Par bibska : le 05/12/07 à 14:53:24

Déconnecté

Inscrit le :
10-11-2006
815 messages
Dire merci
Je mange le tofu avec de la quinoa (qu'on trouve facilement dans les magasins bio). Je le met dans la poele avec un peu de soyu (sauce soja) et de l'ail. A coté des champignon en fine lamelle (oui je sais tu ne digère pas les champi!!) Sinon tu peux faire des tartes salée, des sortes de terrines. Voila, c'est tout ce que j'ai à te proposer! Bon ap'!!

Par LuneDambre : le 05/12/07 à 16:47:44

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
Le quinoa c'est pas mon truc, je préfère l'orge pilé. Mais les tourtes c une bonne idée!

Par bibska : le 06/12/07 à 13:36:51

Déconnecté

Inscrit le :
10-11-2006
815 messages
Dire merci
ou du sarrasin? c'est un peu pouf pouf mais c'est pas mal

Par LuneDambre : le 06/12/07 à 13:38:13

Déconnecté

Inscrit le :
27-06-2006
3553 messages
Dire merci
Euh sarrasin j'ai jamais essayé, j'ai fait epeautre une fois...

Par Marjo 100 chevaux : le 12/03/08 à 21:40:38

Déconnecté
et le tofu fumé vous connaissez? J'en mets souvent dans mes quiches... 1 délice!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 172) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval