Les épices...
Sujet commencé par : Keanjha - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par FANAUPar Keanjha : le 13/04/09 à 19:55:09
Dire merci | ... comment les utiliser ? J'ai chez moi pas mal de pots d'épices (curry, paprika, cumin, quatre épices...) mais je ne vois pas trop comment les utiliser. J'ai fait des tests : un poulet au curry (ok, sur ce coup là, je me suis pas trop mouillée ), des crevettes au paprika mais bon, je ne sais pas trop quelle épices va avec quel plat et je ne trouve pas grand chose à ce sujet sur le net. Alors, qu'est-ce qui s'utilise avec quoi ? et quels mélanges éviter ? |
Messages 1 à 11, Page : 1
Par ashtraygirl : le 13/04/09 à 20:00:18
Déconnecté | Bon, j'ai des gouts très spéciaux hein... mais une pincée de cannelle dans la semoule du couscous La cannelle j'en mets aussi sur tout les plats où il y a de la pomme... du cumin avec des carottes vapeur et oignons, c'est super bon aussi! |
Par Keanjha : le 14/04/09 à 22:04:07
Dire merci | pomme-canelle, évidemment j'essayerai le cumin avec les carottes. |
Par hisberg : le 14/04/09 à 22:07:01
Dire merci | chez moi, ce soir c'était crevettes au curry...humm..!! |
Par razak60700 : le 17/04/09 à 09:26:24
Dire merci | Du curry avec des blancs de poulet à la crême fraîche, de la cannelle dans les gâteaux et de la muscade dans la purée et les gratins de pommes de terre ! |
Par OZiris : le 17/04/09 à 13:44:32
Dire merci | Cotes de porc au Ras el Anouth, c'est jaune et super bon avec J'en met un peu partout faut dire de ce mélange, poulet, legumes... |
Par ashtraygirl : le 18/04/09 à 12:33:55
Déconnecté | muscade et/ou sel de celeri dans la béchamel des lasagnes... |
Par Keanjha : le 19/04/09 à 12:12:53
Dire merci | muscade, j'utilise déjà en quiche, purée, béchamel... en effet |
Par pascale : le 23/04/09 à 10:25:08
Dire merci | Ras el Anouth ds les légumes, à tour de bras! |
Par topsail cory : le 24/04/09 à 12:39:18
Dire merci | Question bête, c'est quoi le Ras el Anouth? |
Par Keanjha : le 24/04/09 à 20:26:04
Dire merci | Bon, j'ai ajouté la muscade à mon "placard"... je vais peut-être tenter le Ras el Anouth aussi |
Par FANAU : le 09/06/09 à 18:23:36
KEANJHA, si tu as l'occasion de demander à un marocain de t'en ramener du pays, fait le, sa n'as rien à voir. Un copain du boulot de mon mari, nous en as ramené, et hummmmmmmmmmmmmmm, un délice. Le mois prochain ou celui ci il doit y retourner et m'en ramener d'autres mélange. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 170) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous