recette friandises ?
Sujet commencé par : Bip Bip - Il y a 28 réponses à ce sujet, dernière réponse par tomtom69Par Bip Bip : le 25/08/05 à 17:37:10
Dire merci | Quelqu'un connait-il une ou plusieurs recettes pour faire des friandises soi-même ? |
Messages 1 à 28, Page : 1
Par Crotie : le 26/08/05 à 20:05:25
ben tu prend des carotte tu les decoupe en carré ou en ovale et hop tout simplement moi je fai une petite salade lol caré de pomme et de caroote il adore sa lol |
Par Crotie : le 26/08/05 à 20:05:38
défoi je rajoute un pe derbe lol |
Par simplet : le 26/08/05 à 20:47:31
pa mal..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sinon tu lui met un licol et tu l'emmene brouter ils adorent tous... mais le pb par rapport aux friandises c'est que sa ne se garde pas |
Par ZoeFicelle : le 30/08/05 à 11:29:12
Dire merci | je suis d'accord avec toi simplet, en plus c'est agréable de sortir un peu de son box, surtout pour brouter. bon c'est vrai qu'il n'y a pas toujours d'herbe tout pres! le mien tond tous les jours la petite place devant le club! |
Par Agathe13 : le 30/08/05 à 22:14:29
Déconnecté | Il y en a une tout les mois dans cheval star... |
Par REZA : le 22/09/05 à 18:29:56
Déconnecté | c clair |
Par Ninine : le 22/09/05 à 18:37:30
Déconnecté Dire merci | J'ai une recette... Pour 2 kg de friandises il faut: -1kg de farine -500gr d'avoine -1 pot de mélasse -(de l'eau) -du sel -4 cuillères à soupe d'huile -et le gout auquel tu veux y faire: carotte, ail, pomme, nature...etc... Donc par exemple si tu y fais à la carotte, il faut raper la carrote comme si tu voulais faire une salade (...de carotte)... ...Ensuite mettre tous ça dans un grand bol, y ajouter la farine l'avoine, le sel et l'huile... ...Bien mélanger que ça forme une grosse boule qu'on puisse lancer (on est pas forcé d'essayer) sans qu'elle se brise... ...Ensuite en faire des formes ou des petites boules puis mettre au four, température je sais pas, et il faut y sortir du four quand c'est dur... Pendant la préparation, si vraiment c'est trop sec on peut rajouter de l'eau mais normalement avec les pommes et les carottes y a pas besoin... Voila je sais pas si c'est compréhensible... |
Par Zazou77 : le 22/09/05 à 21:00:00
Dire merci | lol trop fort je vais essayé !! mais par contre ou est qu'on peut trouver de la melasse ? |
Par Ninine : le 22/09/05 à 21:05:47
Déconnecté Dire merci | Ba au supermarché dans le rayon vers la confiture et tout... |
Par jasmin : le 23/09/05 à 20:38:21
Dire merci | t'est sure ke cette recette plait aus chevaux ninine |
Par Zazou77 : le 24/09/05 à 00:39:43
Dire merci | oki merci ! |
Par jasmin : le 24/09/05 à 07:44:08
Dire merci | en gros faire es carotes rapées koi mais j'espere ke les chevaux aimerons perso je pense pas ke la farine ... |
Par Ninine : le 24/09/05 à 11:43:39
Déconnecté Dire merci | ba jasmin c'est des friandises après ça a environ la meme gueule que celle que tu peux acheter au magasin...Après si t'aimes pas... |
Par Ninine : le 24/09/05 à 11:44:40
Déconnecté Dire merci | Si vous voulez je prendrais une photo des friandise que je fais pour vous montrez ce que ça donne... |
Par jasmin : le 24/09/05 à 12:07:05
Dire merci | je ne met pas en doute tes capacité mais es tu sure ke l farine soit tres bonne pour les chevaux ??????? ²mais oui je veux bien des photos et tu ne sais vraiment pas le tremps de cuisson |
Par jasmin : le 24/09/05 à 12:11:08
Dire merci | et autrement kelle huiletu utilise |
Par jasmin : le 24/09/05 à 13:26:05
Dire merci | et encore une chose l'avoine ca s'achete ou |
Par Ninine : le 24/09/05 à 19:43:12
Déconnecté Dire merci | L'avoine au supermarché dans le meme rayon que la farine... Pourquoi la farine serait-elle mauvaise pour les chevaux? Je pense que dans les autres friandises ils en mettent aussi.. L'huile alors ça je sais plus j'ai fait avec une copine je lui demanderai ! Les photos je verrais demain ou après demain ou encore plus tard dépendant de mon ordi j'ai pas encore tout installé... |
Par jasmin : le 24/09/05 à 21:23:27
Dire merci | ok et on s'y retrouve au niveau du prix autrement ouais l'huile j'aimerais bien savoir mais merci sche ke tu viens de répondre a trois moi de cherche sur pleins de site |
Par jasmin : le 24/09/05 à 21:25:06
Dire merci | aussi si tu mes "de l'eau " entre parenthese ca veut dire ke c facultatif ou ca veutdire ca paraitévident et autrement l'eau s'il en faut en kelle kantité |
Par Ninine : le 24/09/05 à 22:26:12
Déconnecté Dire merci | ''Pendant la préparation, si vraiment c'est trop sec on peut rajouter de l'eau mais normalement avec les pommes et les carottes y a pas besoin...'' Mieux vaut ne pas en mettre...Si VRAIMENT ça se mélange pas bien on peut, mais sinon ça risque de faire planter le truc... |
Par jasmin : le 25/09/05 à 09:50:34
Dire merci | merci pour toute ces indications mais l'huile tu sais toujours pas laquelle c'est et autrement des ke ta les tofs tu les mets please et aussi moi perso j'aurais mixé les carottes car les raper ca ferait des grand fil dans les friandises et la pomme par contre si je déduis bien tu la mixe comme pour faire du jus de pomme |
Par mailanyme : le 25/09/05 à 12:36:41
Dire merci | je pense pas que la farine soit mauvaise pour les chevaux car la farine c'est du "blé écrasé" et donc c'est une céréale |
Par jasmin : le 25/09/05 à 12:46:17
Dire merci | oui et pis meme on pourrait pas leur donner du pain si ele était mauvaise et autrement l'huile c'est koi kil faut |
Par Ninine : le 25/09/05 à 19:47:08
Déconnecté Dire merci | Alors mixé non, et pas non plu faire de grands fil...Fin c'est un peu entre les deux...Les pommes on fait comme avec les carottes c'est presque du jus de pomme mais quand meme pas... L'huile j'crois qu'on peut prendre n'importe laquelle, celle que t'utilises en général pour faire à manger...Mais j'en suis pas du tout sure! Photos dans la semaine |
Par jasmin : le 28/09/05 à 20:43:55
Dire merci | a quand les photos |
Par Ninine : le 29/09/05 à 12:49:47
Déconnecté Dire merci | Encore que j'installe un truc pour pouvoir les mettre sur le net et elles arrivent! entre demain et après demain! |
Par tomtom69 : le 07/05/06 à 16:42:23
ouai merci en tt cas pour la recette j'aisairrai mais bon je me connai avec la cuisine alor bon |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous