Par luluhorse : le 13/04/06 à 17:42:09
Déconnecté | qui y a t-il exactement dans la mache ? je sais qu'il y a de l'orge et après je me rappelle plus !! et pourquoi fait on se mélange ?? ps: je ne parle evidemment pas de la salade !! lol |
Messages 1 à 15, Page : 1
Par marzon : le 13/04/06 à 17:44:28
Déconnecté | on dit un mash! il y a du son, des graines de lin et de l'orge. c'est bon pour les chevaux malades ou après une grosse compet... |
Par luluhorse : le 13/04/06 à 17:59:39
Déconnecté | je suis dans un haras où il n'y a que des poulinières alors pourquoi ? |
Par lys95 : le 13/04/06 à 18:35:43
Dire merci | moi aussi on en donne tous les dimanche |
Par marzon : le 13/04/06 à 18:46:52
Déconnecté | pour la forme quoi c ce que je voulais dire! |
Par Tessa : le 14/04/06 à 07:17:55
Dire merci | de l'orge, des graines de lin, du son, du sucre. Faire cuire le tout, servir tiède... C'est très bon pour remettre un cheval en condition ou simplement en entretien, c'est très bon pour les intestins. 1x par semaine, par exemple. En plus, ils adorent! |
Par pascale : le 14/04/06 à 15:41:20
Dire merci | mdr... je me disais tiens, elle veut la composition de la salade.. |
Par luluhorse : le 14/04/06 à 17:19:38
Déconnecté | mdr non mais elles (les poulinieres) sont nourries 1 fois par jour de mash comment ce fait ce ? lol |
Par sysy69 : le 15/04/06 à 08:42:58
Déconnecté | pourriez vous donner les proportions merci d'avance |
Par Tessa : le 15/04/06 à 09:03:58
Dire merci | C'est super luxe de nourrir les juments comme ça, ça leur apporte plein d'énergie pour être en pleine santé pour nourrir les poulains sans puiser dans les réserves!!! Il existe des mashes tout préparer (juste rajouter de l'eau chaude) parce que le faire soi-même, c'est génial mais c'est super salissant!!!! Selon la ration habituelle du cheval: -une dose d'orge aplatie -2 poignées de graine de lin -300gr de sucre (environ) -1/3 de dose de son (par rapport à ce qu'on a mis en orge) porter à ébullition puis faire cuire encore un peu à feu doux. Attention, ça colle très vite au fond de la casserole (coisir une vieille casserole) et surveiller!!!! |
Par lys95 : le 15/04/06 à 11:11:18
Dire merci | nous on laisse cuire 2heures |
Par sysy69 : le 15/04/06 à 14:00:47
Déconnecté | merci tessa les infos |
Par colineole : le 17/04/06 à 13:58:03
Dire merci | et l'avoine vous avez oblié lol!! |
Par Tessa : le 17/04/06 à 22:49:37
Dire merci | oups... si je donne de l'avoine à mon bestiau.... je vais faire en 1/2H une balade de 2h!!!! |
Par brownie33 : le 20/04/06 à 15:56:13
Dire merci | Tessa tu fais cuire le son ???????? Tes rations sont bonnes sauf qu'en principe on fait cuire des grains entiers et pas concassés ou aplatis mais bon..... Moi je mets pour un cheval 1 l orge entière, 1 litre d'avoine entière, 1/2 litre de mais entier, une ou deux poignées de graines de lin et on peut mettre également de la feverolle 1/2 litre. On couvre d'eau et on fait cuire à petit feu jusqu'à ce que les grains d'orge s'éclatent gonflés d'eau (il faut parfois rajouter de l'eau). Une fois cuit, je laisse tièdir et je rajoute ou non (car les grains en gonflant prennent plus de volume) 1 à 2 litres de son que je melange bien et c'est prêt. Pas besoin de rajouter du sucre, quelques carottes à la rigueur |
Par Tessa : le 20/04/06 à 22:07:47
Dire merci | Je l'ai toujours fait avec des grains aplatis... Et je rajoutais du sucre pour avoir un apport énergétique (j'en ai donné aussi à un cheval à remettre en condition). |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous