Recette de Verrines?
Sujet commencé par : SISSI70 - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascalePar SISSI70 : le 22/12/06 à 07:59:32
Dire merci | Pour nouvel an, j'aimerais faire quelques verrines, auriez vous des recettes testées? Quelle grosseur doivent faire les verrines? |
Messages 1 à 7, Page : 1
Par sabsed : le 22/12/06 à 16:51:27
Dire merci | ca m'interresse aussi , car je me lance pour le reveillon dans les verrines , j'ai trouvé quelque recette avec des mousses de legumes ,creme fouettés aromatisé! |
Par SISSI70 : le 23/12/06 à 07:55:19
Dire merci | voilà la recette que je fais pour Noel MOUSSE DE JAMBON ET PESTO DE TOMATES PELEES Pour la mousse : 25 g de jambon blanc, 1/2 st moret, 2 cl de crème liquide Pour le pesto : 70 g de tomates séchées à l'huile, 1/4 de cuil à café d'ail en semoule, 1 petites poignée de pignon de pin, un peu de parmesan et 2 cc d'huile du pot de tomate. Mixer chaque groupe d'ingrédients. Réserver 1h au frais. Dresser les verrines : une couche de pesto, une couche de mousse au jambon, ajoutez un morceau de jambon cru, une feuille de basilic et 1/2 gressin pour décorer. celle que je vais essayer FOIE GRAS? POIRE CARAM2LIS2E ET PAIN D'EPICE 1 Poire, 25 g de foie gras, 1 tranche de pain d'épice, 1 noix de beurre, 1 cc de sucre et 1 cc de miel liquide. Coupez la poire en petits dés et les jeter dans le beurre fondu. Saupoudrez de sucre puis ajoutez le miel et faites caraméliser 5 mn. Laissez refroidir. Faites griller une tranche de pain d'épice. Dressez les verrines : foie gras en dés, poire et pain d'épice émietté. |
Par salta : le 25/12/06 à 20:13:20
Dire merci | sissi, merci du tuyau ça a pas l'air trop compliqué la 1ere recette ! moi je cherche un dessert pas trop compliqué pour le 1er de l'an. On sera une 10aine (faut que je passe acheter des verres pas chers à ikéa !!) quelqu'un aurait une idée? |
Par SISSI70 : le 29/12/06 à 18:11:44
Dire merci | tu trouveras aussi des recettes de verrines sucrées sur le net en cherchant. |
Par Maeny : le 09/01/07 à 16:52:49
A Noël j'ai fait des verrines avocat-truite fumée. J'an ai fait une trentaine (on était 16 adultes) Et bien ça a fait sensation !!! Voilà la recette, très facile, super jolie et très bon !!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 avocat bien mûr - 2 tranches de truite fumée (ou saumon) - fromage frais (type St Moret) - 1/2 citron - 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type St Moret) et/ou fromage ail et fines herbes (type boursin) selon les goûts - déco : ciboulette, oeufs de truite - 4 verrines ou petits verres Préparation : Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner. Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine. Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier Déposer dans les verrines en une seconde couche. Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines, et mettre au frais. Au moment de servir, décorer de quelques oeufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron et un tour de moulin à poivres 5 baies. |
Par salta : le 19/01/07 à 09:37:03
Dire merci | ça a l'air super sympa !! je crois que je vais tenter ça ce week-end !! |
Par pascale : le 19/01/07 à 11:24:58
Dire merci | hummm.. je vais essayer ça! |
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