Terrine persillée au foie gras
Sujet commencé par :
la moitié de SANNOM - Il y a 1 réponses à ce sujet, dernière réponse par
sabsed
Déconnecté
| Bonjour a tous !!!
recette pour 8 personnes.
filet mignon de porc 0.500g poitrine de porc fraiche 0.200g foie gras de canard cru 0.250g oeufs entier 2u echalotte 0.020g persil 1 botte vin blanc 20cl ( GEWURZTRAMINER) cognac 5 cl huile 5cl sel/poivre/épices pm
parer, couper les filets en 4 puis en bandes. faire mariner, hacher les parures et le reste de viande au hachoir, ajouter les oeufs, l'échalotte, le persil, le cognac, saler, poivrer.
dénerver le foie gras, saler, poivrer puis faire mariner avec le vin blanc.
tapisser la terrine de papier film, alterné farce, filet mignon, foie gras au centre, tasser puis cuire 2h30 a découvert a 150° au bain marie. retirer et mettre sous presse pendant 24h.
comme toujours, une petite photo pour illustrer !!!
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Par sabsed : le 22/12/06 à 16:47:56
Déconnecté Inscrit le : 06-04-2005 297 messages
Dire merci | apettissent et sublime !!!!!!!!!! |
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