Garnir les crêpes ...
Sujet commencé par : graine2soja - Il y a 36 réponses à ce sujet, dernière réponse par ChucettePar graine2soja : le 18/07/06 à 17:05:14
Dire merci | Ce soir c'est décidé j'impose un repas crêpe... t puis si personne n'en veut tant mieux *** Alors la question : Vous mettez quoi dans vos crêpes ? Sucrées : Sirop d'érable, sucre, nutella, confiture... Caco et beurre , pommes/cannelle/sucre vanillé... Salée : Tomate, gruyère, Paprika/fromage, vache qui ri, jambon... Et vous ? |
Messages 1 à 36, Page : 1
Par klemssou : le 18/07/06 à 19:55:50
Déconnecté Dire merci | Moi j'en ai fais a midi : oeuf, jambon, gruyère. Tu peux aussi mettre de la crème fraiche et du saumon. |
Par pilounette : le 19/07/06 à 10:32:25
Dire merci | perso, quand je fais des crêpes fourrées je les garnis de béchamel avec des champignons et soit du jambon soit du poulet. Ensuite je mets du gruyère rapé dessus et au four!! délicieux.... |
Par pascale : le 19/07/06 à 14:44:38
Dire merci | crêpes sucrées: du beurre et du citron.. humm.. ou de la compote de pomme.. ou de la glace! salées: béchamel maison + jambon + champignons + oeuf au plat ... |
Par harlendo : le 19/07/06 à 19:30:24
Déconnecté Dire merci | ma mere a une rectte de "gateau au crepe" mais c'est un pas un gateau ds le sens sucré, c'est quelques chose de salé! elle fait des crepes je crois (mais il me semble qu'elle ne met pas de sucre dedans) et elle tartine de la mayo, puis met une couche d'un ingredient) puis remet une crepe plus couche de mayo et un autre ingredient etc... je ne me souviens plus de l'ordre des ingredient ni de tous (je crois qu'il y a du thon, de l'avocat, surimi, thomate ) moi j'aime pas le thon, ni l'avocat (pas trop non plus le surimi) mais j'aime bien le gateau! c'est super simpa a manger en été qd il fait bien chaud! si ca vous interesse, je demanderai a ma mere comment on fait |
Par loo : le 19/07/06 à 20:44:36
Dire merci | sucre/citron, nutella/noix de coco, Banane/nutella |
Par harlendo : le 19/07/06 à 21:42:28
Déconnecté Dire merci | banane nutella ... c'est troooooooooooooooop booooooooooooon |
Par al : le 20/07/06 à 00:44:00
Dire merci | jvais faire ma lourde, mais les crèpes beurre sucre, c'est les meilleures et cherchez pas, j'ai raison, demandez aux bretons |
Par Clarane : le 20/07/06 à 03:02:06
Dire merci | sucré: ben du sucre salée: fromage, crevettes, crabe et avocats.. miam ! |
Par Upalpha : le 20/07/06 à 09:16:48
Salées: lamelles de gruyère,jambon cru et rondelles d'oignons. Sucrées: confiture,sucre glace,chocolat en poudre |
Par Jasmine : le 20/07/06 à 10:55:26
Déconnecté Dire merci | Sucrées : confiture ou nutella + plein de chantilly !!! nan jsuis pas gourmande Salées : Jambon mouliné + oeuf + gruyère, puis 1 ptit coup au micro ondes pour cuire le blanc d'oeuf (pas le jaune, dc faut pas mettre trop longtemps ) |
Par flashbiscotte : le 21/07/06 à 11:54:16
Déconnecté Dire merci | pour moi c est chocolat-fruits de mer lol |
Par flashbiscotte : le 21/07/06 à 11:55:34
Déconnecté Dire merci | Jasmine, on dit pas jambon oeuf gruyere mais une complete mais ils sont ou les bretons et les bretonnes ???? |
Par ilady : le 22/07/06 à 16:08:01
Dire merci | Je ne mange que les crèpes sucrées alors c'est soit au sucre,ou encore sucre glace,confiture ou nuttela |
Par frederic62 : le 24/07/06 à 11:04:50
Dire merci | Moi j'adore faire chauffer une banane une fois réchauffée je la met dans une crépe, je remet l'ensemble dans la poelle et je fais flambé le tout au rhum ou cognac ou whisky et je me les sert avec une boule de glace à la vanille hummmmmmmmm |
Par connemaras : le 25/07/06 à 19:03:25
en été je m'éclate a mettre des fraises coupées en morceau, des kiwi..., sur un petit lit de chocolat fondant (cuit au bain marie ATTENTION ) |
Par taraa : le 27/07/06 à 19:34:09
Dire merci | Pour les crèpes salées, je fais une tite sauce blanche bien épaisse au madère avec champigons, jambon, fromage. Ou au chèvre, aussi, c'est super bon avec des lardons grillés ! Pour les sucrées, effectivement, rien de tel que la traditionnelle beurre-sucre. Sinon, nutella, confiture, compote... |
Par emilie100787 : le 04/08/06 à 20:24:05
Déconnecté | avec de la compote de pêche !! |
Par shura : le 06/08/06 à 14:44:08
Dire merci | bhen moi en faite, je fais de la pate a crepe sucré.. et on met tout ce qu'on veut dessus: confiture ( celle qui est ouverture donc tout les gouts), nutela, cacao, sucre..... et aussi du fromage....miam.. un délice |
Par Ron : le 06/08/06 à 18:47:18
Déconnecté Dire merci | Ils sont la les Bretons Les crêpes dedans, on met ce qu'on veut, à part les complètes, j'adore Oignon grillé/andouille, ou alors pommes/andouille Par contre le Nutella, ç'est pas top, c'est tellement fort en chocolat (et c'est même pas nestlé)que ça couvre le goût de la crêpe... |
Par demona : le 06/08/06 à 22:13:33
Dire merci | en dessert, je met miel et citron chaud |
Par horsewoman256 : le 22/08/06 à 15:33:59
moi je mange que des crêpes sucrées!!!je mets du nutella,de la confiture de lait ou confiture au fruit,sucre,sirop d'érable... ou alors si je n'ai pas de nutella,pendant la cuisson des crêpes je mets des carreaux de chocolats dedans!!!résultat:tu as une crêpes au chocolat fondu,c'est délicieux!!! |
Par skwixyz : le 22/08/06 à 21:20:56
nutellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa |
Par Lucile.C : le 30/08/06 à 11:31:15
Dire merci | alors chez moi c comme ca: salés: gruyere, jambon, créme, oeufs, soumon, anchois, tomate... enfin bref tout se qu'il y a sous la mains!! lol pis les sucrée: NUTELA (hummm rien que dit penser j'ai l'eau a la bouche!!! ), sucre, confiture, sucre rhum (pour mon papa).... j'adore les |
Par Voltaire : le 14/06/07 à 08:10:54
Dire merci | UP! Je fais une soiree crepes pour 4 samedi soir, pour 2 anglais et une neo zelandaise, j'ai interet a faire fort! Je voudrais tout mettre dans des petits pots pour que chacun se serve a son envie. Des idees sucrees ou salees? Surtout salees, sucrees ce sera confiture pour tout le monde, ou sucre brun (ici il est pas top cela dit) Sacahnt qu'ici pour acheter du Nutella faut etre riche et qu'ils sont incapables de faire du fromage |
Par Voltaire : le 14/06/07 à 08:11:36
Dire merci | Ah oui et z'aime pas le sirop d'erable... |
Par Orge : le 14/06/07 à 13:18:36
Dire merci | crèpes salées (idées en vrac): dés de jambon, lardons, saucisse,saucisson, andouillette, bacon,oeufs, champignon, pommes de terre, gruyère (doit quand mème en avoir non?) ou s'il y a des végétariens: épinard, asperges, tomates, poisson. Après s'il y a des spécialités de Nouvelle Zélande, tu fais avec! Sinon, si vous aimez le mélange sucré/salé, tu peux mettre des fruits (pommes, ananas...) ou du miel. crèpes sucrées: fruits, compote, glaces, marmelade... Pourquoi il faut ètre riche pour acheter du nutella là bas, c'est si cher que ça? |
Par glouglou : le 14/06/07 à 15:08:29
Déconnecté | Alors dans les salés c'est : andouille de guéméné, gruyère et oigonsaramélisés !! Sans oublié le verre de cidre et de lait ribot ! |
Par Voltaire : le 15/06/07 à 02:36:48
Dire merci | Merci! Oui le nut a la vitesse ou ca part...c'est genre 4 euros pour un micro pot |
Par Jasmine : le 15/06/07 à 12:03:08
Déconnecté Dire merci | ca doit etre dûr de vivre dans un pays sans nutella |
Par Voltaire : le 15/06/07 à 12:05:48
Par ashtraygirl : le 15/06/07 à 13:44:40
Déconnecté | andouille de guéméné: en voilà une vraie bretonne!! mais glouglou voyons, on ne boit pas le cidre et le lait ribot dans un verre, mais dans une bolée^^ ce soir direction la crêperie avec des potes, youpi!!! sinon dans mes crêpes: pomme/canelle= délicieu. pomme + caramel au beurre salé, pas mauvais non plus. avec une banane flambée au rhum, pomme flambée au calva...avec une boule de glace à la vanille! plus du miel... et dans les galettes: andouille, LA fameuse galette saucisse, cultissime... et surtout par principe, ne jamais manger du beuure doux avec des crêpes, c'est contraire à l'idéologie culinaire et gastronomique bretonne!!! |
Par glouglou : le 15/06/07 à 19:21:06
Déconnecté | pouah crêpe au beurre doux !! Le simple du simple, une crêpe au beurre (salé bien évidemment) |
Par ashtraygirl : le 16/06/07 à 14:25:16
Déconnecté | j'ai testé pour vous: la crêpe beurre salé (normal quoi) + andouille + pomme fruit. DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! à essayer de toute urgence! |
Par clarie : le 17/06/07 à 10:45:37
Dire merci | Moi dans mes crêpes salées je met, jambon, oeuf, gruyère rapé. Ou bien saucisse gruyère. Et les sucrés : du nutella que je fais fondre sur la crêpe pendant qu'elle cuit miammmmm... Sinon du sucre avec du citron. Ou bien de la confiture. Et ce que j'ai fais hier et qui est trop bon : j'ai coupé une nectarine en morceaux que j'ai mis dedans et j'ai trouvé ça très très bon !! |
Par mimine91 : le 21/06/07 à 15:55:09
Dire merci | des crêpes au beurre doux??? J'espère q personne sur ce forum n'a osé faire uen chose pareille, ou je vais me transformer en bretonne en colère!!! Pr les salées, c'est un peu de tout: - jambon gruyère champipi - patates chèvres crème ... sucrées: - pommes, caramel, grand marnier flambé et une boule de glace vanille! -ou jutse au caramel au beurre salée... miam miam!!! - et la traditionelle beurre salé/sucre! Au passage, si y'a des parisiens qui cherchent une bonne crêperie dans le secteur de Bièvres Vélisy, j'en connais une géniale (adresse par MP car les pubs sont interdites ) |
Par Chucette : le 10/07/07 à 20:07:38
Déconnecté | Je suis un peu en retard mais j'ai une recette maison dont je suis fana! Alors on prend(pour 1 personne env.) : -150g saumon fumé -100g yaourt nature -3 branches aneth -1cc jus de citron -5-6 gouttes tabasco On hache le saumon (ça s'écrase facilement à la fourchette), on mélange aux autres ingrédients et on déguste dans une crêpe, miaaaaaam! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 480) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous