Flan au caramel
Sujet commencé par : Jasmine - Il y a 0 réponses à ce sujet, dernière réponse par JasminePar Jasmine : le 12/01/07 à 09:42:59
Déconnecté Dire merci | Un recette de flan, assez simple à faire et très bonne (trouvée sur Lien) Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 X 75 g de sucre cristallisé - 1/2 litre de lait entier - 4 œufs - 1/2 gousse de vanille - de l'eau Préparation : Préparez le caramel : Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre. Tournez fréquemment avec une cuillère en bois. Pendant ce temps.... Préparez la crème : Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Hors du feu, ajoutez à la préparation les 4 œufs (entiers) battus. Mélangez le tout. Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex. Versez ensuite la crème par-dessus. Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 min. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan. Laissez refroidir. |
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