Les lentilles
Sujet commencé par : Dauphinelle - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par DocMimiePar Dauphinelle : le 25/01/07 à 16:43:06
Déconnecté | Hello qui a des recettes pour cuisiner les lentilles? Mercii |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par pascale : le 26/01/07 à 12:56:16
Dire merci | nan, je les achète déjà préparées.. |
Par SISSI70 : le 26/01/07 à 16:12:19
Dire merci | moi je fais tout simple. Je fais revenir une échalotte coupée en mirepoix dans du beurre. Ensuite je verse mes lentilles (je prend des vertes),Je mets suffisamment d'eau, j'y ajoute ma saucisse de morteau et mon morceau de porc (ou autre chose), j'y met une feuille de laurier, du thym, je sale et poivre. Je remet de l'eau si besoin en cours de cuisson. 1/2 après c'est cuit. |
Par Dauphinelle : le 28/01/07 à 19:36:43
Déconnecté | Merci pascale |
Par Vanille : le 30/01/07 à 14:18:21
Un peu comme Sissi, je fais revenir deux oignons et mes saucisses, j'ajoute une boîte de tomates en dés, mes lentilles, du bouillon allongé, du laurier, sel, poivre, thym, romarin, paprika, je ferme la cocotte et 20 minutes après c'est cuit |
Par kenzo0620 : le 31/01/07 à 11:48:45
Dire merci | ma recette de lentilles (j'en ai fait pas plus tard que lundi, j'adore ça !!) tu mets un morceau d'échine et la saucisse de morteau dans la cocotte et tu recouvre d'eau tu ajoute 2 oignons dont un piqué de clous de girofle 3 gousses d'ail non épluchées 1 poireau ficelé (pour éviter qu'il ne se décompose en cuisant) 1 feuille de thym sel, poivre et un bouquet garni si tu as tu montes la cocotte en pression et tu fais cuire 45 min. tu ouvres ta cocotte et verse les lentilles dedans. tu refais cuire 20 bonnes minutes à couvert mais sans refaire monter la cocotte en pression. il faut pouvoir surveiller la cuisson des lentilles et rajouter de l'eau si besoin. et voilà c'est prêt ! |
Par Dauphinelle : le 02/02/07 à 12:41:51
Déconnecté | Merci ca m'a l'air super bon vos recettes J'essaie ce w-end |
Par taraa : le 03/02/07 à 23:14:11
Dire merci | Tu peux ajouter un peu de moutarde en remplacement du beurre et du persil avant de servir.... |
Par pascale : le 08/02/07 à 12:09:01
Dire merci | je crois que je vais essayer de faire des lentilles.. |
Par lisis : le 27/02/07 à 18:50:42
Dire merci | Moi je les fais soit avec du porc, soit nature : échalottes, bouillon cube, laurier, sel poivre eau et je laisse cuire. Je prends les lentilles du puy, les meilleures, et j'adore les manger froides avec de la vinaigrette !!! |
Par DocMimie : le 02/04/07 à 21:14:09
Dire merci | Je les fais cuire, et je mets justede la crème fraîche en fin de cuisson. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous