Spécialités savoyardes
Sujet commencé par : conny - Il y a 14 réponses à ce sujet, dernière réponse par ouraganPar conny : le 29/01/07 à 19:42:16
Dire merci | bon, j'en connais quelqu'une: -tartiflette -fondue savoyarde- reblochon -tôme et après? y a t-il des saucissons extraodinaires bons? des saucisses?et tous le reste...lol ect... |
Messages 1 à 14, Page : 1
Par pascale : le 30/01/07 à 12:22:00
Dire merci | ouh là.. attention, ça dépends des coins de la savoie.. ds le saravis, elle est au beaufort la fondue.. ya les crozets aussi.. |
Par conny : le 30/01/07 à 13:46:37
Dire merci | crozets? c'est quoi? |
Par pascale : le 30/01/07 à 16:18:16
Dire merci | des petites pates carrées, au blé dur, que tu fais cuire 20 mn a la casseroles ds de l'eau.. et ensuite, soit tu les fait revenir ds du jus de viande, ou du beurre.. soit tu les mets ds un poellon, avec crème fraiche, oignons, lardons and co, et hop! au four! |
Par reveur : le 30/01/07 à 18:31:36
Déconnecté Dire merci | des diots avec la polenta! |
Par sabsed : le 30/01/07 à 18:33:17
Dire merci | pour la charcuterie ils y a les Dios genre de saucissons a cuire , les Pormonniers avec le vert des betes ou bletes ou poirets |
Par conny : le 30/01/07 à 18:52:44
Dire merci | pascale: mais ça à l'air d'être super bon ça!!!!! reveur: tu peux en dire plus stp sabsed: saucissons à cuire? dans quoi? à la poelle? |
Par sabsed : le 30/01/07 à 18:54:43
Dire merci | non au vin blanc avec des oignons et un petit roux en fin de cuisson ,sinon tu peux les faire secher ,ou bien en savoie il les conserve en topine recouvert de saindoux ! |
Par sabsed : le 30/01/07 à 18:55:46
Dire merci | ps quand tu les a congelés ,tu peux les faire aussi au barbecue a la belle saison |
Par conny : le 30/01/07 à 20:17:17
Dire merci | ohhhhhhhh je baveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee |
Par pascale : le 31/01/07 à 11:56:05
Dire merci | c'est bon les diots.. mais c'est super gras... la polenta au beaufort.. j'adore! |
Par Maeny : le 05/02/07 à 16:04:10
Hummmm diots au vin blanc + crozet au beaufort, pas très diététique, mais super bon ! Aussi les ravioles du dauphiné, hummmmm !!! |
Par ouragan : le 06/02/07 à 15:59:37
Dire merci | les matafans (mais je sais pas en faire ) |
Par reveur : le 08/02/07 à 16:35:29
Déconnecté Dire merci | tout a ete dit sur les diots! ils peuvent etre nature, ou au choux!!! je ne connais pas les matafans? |
Par ouragan : le 14/02/07 à 16:29:42
Dire merci | Le mot Matafan vient de matefain le "mate-faim" est une galette de pommes de terre que chaque région agrémente selon sa fantaisie. |
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