Que faire avec du gimgembre?
Sujet commencé par : lilips - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par spirouPar lilips : le 05/03/07 à 16:03:38
Dire merci | On m'a donné pleins de gimgembres entiers (les racines). Mais je sais pas trop quoi faire avec?? Si vous avez des idées, ,n'hésitez pas! Et pour tout..boisson, sucré, salé..! merci beaucoup! |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par cam12 : le 05/03/07 à 22:05:16
Dire merci | Tu peux le manger, et faire l'amour aprés! |
Par lilips : le 06/03/07 à 08:00:01
Dire merci | mdr cam !! mais on va dire que cru comme ca, ca déchire un peu trop pour moi!lol |
Par cam12 : le 06/03/07 à 15:00:11
Dire merci | Y a pas longtemps j'ai bu un ponch (punch???) dans un resto africain. D'habitude je deteste ça, et ben là les amis...celui là il déménageait!!! Et dedans il y avait un peu de gingembre je crois que c'est çà qui ajoutait la petite touche qui le faisait grave. Par contre la recette..... Sinon, il te faut regarder dans la cuisine indienne, ou africaine ou asiatique tu devrais pouvoir trouver... |
Par OZiris : le 06/03/07 à 20:58:49
Dire merci | le faire confir, c'est super bon ! Il faut peler et cuire plusieurs fois dans plusieurs bains sucrés la racine jusqu'a ce qu'elle devienne transparente, comme les marrons glacés ou les fruits confits Ex de recette : Lien |
Par lilips : le 06/03/07 à 21:40:44
Dire merci | oziris et cam12, merci ! je suis pas fan du gingembre confis, mais sur ton site j'ai trouvé une tarte au gingembre, je vais faire ca ! et puis j'aurais appris à corectement l'écrire |
Par polka51 : le 29/05/07 à 19:29:18
Dire merci | pour le coktail au gingembre, il faut éplucher couper en petits morceaux et mixer les racines de gingembres avec de l'eau (juste à hauteur, l'eau pour pas noyer le goût), ensuite on filtre avec un chinois. Pour environ 1/2 l de jus obtenu, on ajoute 1l de jus d'orange, le jus d'un citron, 2 sachets de sucre vanillé, du sirop de sucre de canne(selon le goût, moi j'aime quand c bien sucré) et un bon trait de rhum blanc de bonne qualité. A servir bien frais. Attention à la quantité de rhum ça tape! |
Par al : le 29/05/07 à 19:50:37
Dire merci | décoction au gingembre Lien ou sinon, j'ai fait dernièrement du gingembre confit pour aller avec mes sushis, c'est pas difficile à faire et c'est très bon! |
Par Ptitetour : le 06/06/07 à 08:18:22
Dire merci | Al, la dame vient de dire qu'elle était pas fan du gingembre confit. Dommage |
Par al : le 06/06/07 à 12:44:56
Dire merci | ah, désolée, j'avais pas lu.. sinon, y'a toujours la décoction |
Par spirou : le 14/07/07 à 18:20:18
Dire merci | dans les jus maisons ! si tu as une centrifugeuse |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous