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Help! cuisiner des poireaux????

Sujet commencé par : al - Il y a 19 réponses à ce sujet, dernière réponse par al
Par al : le 08/03/07 à 11:42:39

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j'ai voulu faire original et j'ai acheté des poireaux comme légumes cette semaine...
c'est super, sauf que j'ai pas envie de soupe ni de flans aux poireaux...
alors j'en fais quoi de mes 3 poireaux?

je précise que j'ai en réserve:
des courgettes
du soja
des champignons de paris frais
du concentré de tomate
des steacks hachés
des hauts de cuisse de poulet
des épices diverses
de la crème fraiche épaisse....

alors, des idées?
est-ce que ça se saute à la poele?
si oui, comment les préparer?

d'avance merci

Messages 1 à 19, Page : 1

Par brownie33 : le 08/03/07 à 11:44:04

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a la vinaigrette, c'est délicieux !

Par brownie33 : le 08/03/07 à 11:44:40

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en tarte aussi c'est bon

Par helenevdv : le 08/03/07 à 11:46:22

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en quiche !

avec moutarde sur le fond de tarte, et thon ou poulet dedans


Par uranie2 : le 08/03/07 à 11:47:09

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à la poubelle !!

quoi, j'aime pas les poireaux moi ??

Par calamity jane : le 08/03/07 à 11:47:27

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tu les coupe un peu au niveau du vert et tu enlèves la barbe.
Tu les débites en tronçons de la longueur qui te plait, et tu les plonges dans l'eau bouillante environ 15 minutes: pour tester si c'est cuit, tu plantes une fourchette ou la pointe du couteau dedans, faut que ça rentre tout seul.
Tu les égoutes, tu laisses refroidir et tu sers avec une bonne vinaigrette.
Ca va trè sbine avec le vinaigre balsamique: 1 cuillère de vinaigre balsamique pour 3 cuill. d'huile d'olive, du poivre 5 baies et du sel, et roule ma poule!

Par pascale : le 08/03/07 à 11:48:04

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une fondue de poireaux.. carémment délicieux.. même mon homme à aimé!

Tu laves les poireaux
Tu les coupes en 2 ds le sens de la longueur
Tu coupes en mini tranches assez fines
Tu mets a réduire au moins 20 mn ds un chouillat de beurre ou margarine a feux super doux!
Tu rajoute alors 2 cuillères à soupe ( fonction du volume des poireaux hein.. ) de crème fraiche épaisse
Puis 1 cuillère a soupe rase de moutarde
Tu laisse chauffer et tu sers aussitot!

Par Erzebeth : le 08/03/07 à 11:55:56

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Ben moi j'aime bien les utiliser un peu comme des oignons.
Je fais souvent des pates type carbonara aux poireaux. J'émince les poireaux, je les fais revenir avec les lardons, parfois j'ajoute des champignons, et après, comme d'hab, pâtes, crème fraiche, jaune d'oeuf.

Par pascale : le 08/03/07 à 12:12:12

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oui, j'adore les pates aux poireaux!

Par Jasso : le 08/03/07 à 12:18:35

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Il y a aussi les poireaux au jambon, même pricipe que les endives au jambon.

Par al : le 08/03/07 à 12:22:16

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merci beaucoup pour toutes ces délicieuses recettes
les pates et la fondue m'intéressent particulièrement

Par Erzebeth : le 10/03/07 à 20:03:29

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Ben ça c'est la grande supériorité des modos, faut pas chercher plus loin.

Par cam12 : le 10/03/07 à 21:57:21

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Aujourd'hui j'ai fait un cake aux poireaux.

Par taraa : le 10/03/07 à 23:07:55

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128 remerciements
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Il y a aussi la quiche poireaux-saumon fumé.
Faire une fondue de poireaux assez sèche (pour ne pas détremper le fond de pate)
Perso, j'aime bien mettre de la noix de muscade dedans.
Ajouter des morceaux de saumon fumé.
Et hop, au four.

Par al : le 11/03/07 à 12:22:28

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merci taraa pour cette sublime recette

ce midi, je fais les poireaux vinaigre balsamique de calamity jane, je m'en réjouis d'avance

Par al : le 12/03/07 à 23:52:44

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bon, les 3 poireaux y sont passés, avec vinaigrette hier et ce soir, et aussi sur une tarte composée ce soir

je les ai à chaque fois faites cuire comme calamity jane me l'avait proposé, c'était à chaque fois un régal, je deviens fan des poireaux vinaigrette

pour la tarte de ce soir, c'était un gros tian de légumes qui me restaient:
une tomate
2 courgettes
2 champignons de paris
1 mozarella
1 poireau
1 bocal de poivrons (miam )
des miettes de thon (il nous restait du thon en boite de la semaine de ski )
du gruyère rapé
une pate feuilletée (qui avancait vers la date de péremption)


et c'était trop bon

Par calamity jane : le 13/03/07 à 12:14:14

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al > et j'ai oublié de te dire, ce qui va bien avec le spoireaux vinaiigrette balsamique, c'est de mettre dessus une po^élée de petits lardons... miââââmmmm

Par al : le 13/03/07 à 12:50:15

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calamity: on a du faire de la transmission de pensée alors, parce qu'hier, j'ai fini un reste de lardons nature qui arrivaient à date limite, je les ai poelés et mis sur les poireaux, effectivement c'était délicieux

Par sabsed : le 21/03/07 à 11:45:22

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al : tes poireaux ta du les manger depuis longtemps , mais je viens de gouter les poireaux en crumble au bleu d'auvergne
tu coupe tes poiro en rondelles tu les blanchi 10mn dans l'eau bouillante ,egouttage ,creme fraiche +bleu en morceau au fond d'1 plat a soufflé les poireaux et de la farine +beurre bien malaxé = en sablge dessu et au four position glill 20mn ,un delice !!!!

Par al : le 21/03/07 à 17:24:03

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sabsed: effectivement, ils ont été mangés depuis longtemps, mais rien ne m'empêche d'en racheter, d'ailleurs, j'en ai encore 5 en réserve tellement j'ai aimé les poireaux-vinaigre balsamique

ta recette me met l'eau à la bouche, la semaine prochaine, j'achète du bleu et je fais ça

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