Sauce roquefort
Sujet commencé par : Ptitesirene - Il y a 6 réponses à ce sujet, dernière réponse par jerome51Par Ptitesirene : le 21/07/06 à 19:14:14
Dire merci | Une tite sauce rapide et excellente à consommer sans moderation avec des pates, du boeuf, du canard ... Il vous faut : - 75g de roquefort - 60cl de la creme liquide (l'equivalent d'une tite briquette) legere ou on à vous de voir - un peu de poivre - un peu de farine - en option pour la deco un peu de persil Faire fondre le roquefort à feu doux puis y ajouter la creme liquide, du poivre et un peu de farine pour l'epaissir (d'une demi-cuillère à café à deux selon l'epaisseur de la creme liquide). Valà c'est pret ![]() La quantité de roquefort est ajustable selon les gouts de chacun. Il est conseillé de gouter la sauce avant de saler. On peut y ajouter un peu de persil pour ajouter "du vert" ... |
Messages 1 à 6, Page : 1
Par FANAU : le 21/07/06 à 21:11:15
Je la connaissait, mais le coup de la farine Merçi de ce conseil ![]() |
Par litipuce : le 21/07/06 à 23:43:09
Dire merci | Ah bah tu tombes bien toi!!! ta sauce au roquefort, un de mes meilleurs souvenirs du week-end lion d'angers!!! MIAM MIAM! du coup je vais me la recopier quelques part... |
Par harlendo : le 22/07/06 à 13:14:26
![]() ![]() Dire merci | mon oncle, nous a appris a la faire avec creme fraiche et roquefort (sel poivre) pourtant, j'aime pas le roquefort, ni les fromage trop fort, mais je suis folle de cette sauce! maintenant, je m'en fais regulierement ![]() |
Par Ptitesirene : le 23/07/06 à 17:46:28
Dire merci | Ah la farine c'est l'incontournable pour epaissir une sauce. Vous pouvez aussi utiliser de la maîzena. Quand on est pas trop habitué faut se mefier et ne pas en mettre trop d'un coup au risque de transformer sa sauce en platre![]() Bien sûr on peut remplacer la creme liquide par de la creme fraiche, dans tous les cas c'est super bon ![]() |
Par harlendo : le 23/07/06 à 23:25:47
![]() ![]() Dire merci | ouaaaaaaaaaaaaais! au final, c'est qu'on se fait "peter le ventre" avec une sauce aussi bonne que ca (moi je ne connaissais pas le coup de la farime, mais je retient ![]() |
Par jerome51 : le 24/07/06 à 11:52:00
![]() ![]() | moi je mets simplement roquefort, crème fraiche épaisse et citron vert.. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 690) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous