cake au citron
Sujet commencé par : nonote - Il y a 0 réponses à ce sujet, dernière réponse par nonotePar nonote : le 25/07/06 à 09:38:08
Dire merci | on va faire "gout simple" ![]() Ingrédients : La pâte : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier 1 pincée de sel La crème : 200 g de sucre 200 g d'amandes en poudre 75g de beurre 2 citrons Garniture : 2 CS de gelée de citron 3 blancs d'oeuf 100 g de sucre Recette : N.B : Cuisson : 40 minutes + 10 minutes pour la meringue La pâte : Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites une fontaine, versez le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Pétrissez à la main puis étalez au rouleau. Foncez-en un moule à tarte. La crème : Dans un bol, mélangez à la spatule en bois la poudre d'amande, les oeufs et les 2 blancs, le beurre ramolli, le zeste râpé et le jus des citrons. Versez sur le fond de pâte crue. Enfournez à 150° (th.5), pendant 40 minutes. La garniture : Quand le gâteau est cuit, badigeonnez le dessus de gelée de citron. Battez en neige ferme les blancs d'oeufs et ajoutez le sucre petit à petit. Recouvrez le gâteau puis passez au four pendant 10 minutes. Conseils : Vous pouvez préparer ce gâteau la veille et faire la meringue au dernier moment. |
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