Vos plats...d'été !
Sujet commencé par : lilips - Il y a 17 réponses à ce sujet, dernière réponse par lisisPar lilips : le 24/04/07 à 21:16:20
Dire merci | Avec le beau temps et la chaleur, c'est super agréable de manger des plats légers et frais. Alors venez nous dire vos plats d'été! hormis les grands classiques style salade de riz , tomate féta .. Merci! |
Messages 1 à 17, Page : 1
Par Jasmine : le 25/04/07 à 09:54:50
Déconnecté Dire merci | concombres à la crème ! des concombres coupés en rondelles fines, avec une sauce faite de crème fraîche et ciboulette... hummm l'été je me nourris que de ca sinon oui les salades de riz/pates, taboulés... |
Par pascale : le 25/04/07 à 13:28:52
Dire merci | avt hier, j'ai fait un gratin de courgettes/moaaz au four..hummm! |
Par lilips : le 25/04/07 à 15:10:47
Dire merci | Jasmine: oui c'est super bon ca aussi! mais moi je mets plutot de la menthe! pascale: la recette !! |
Par aline : le 25/04/07 à 21:47:41
Dire merci | bah moi j aime bien la ratatouille avc les legumes qui sentent bons!!!et les tomates ou courgettes farcies!!! sinon tarte courgette |
Par taraa : le 25/04/07 à 22:57:11
Dire merci | En plus, la ratatouille se mange aussi froide avec des oeufs molets, trop bon. |
Par lilips : le 26/04/07 à 09:58:49
Dire merci | la ratatouille ..trop bon! j'adore aussi! j'aime bcp la tarte aux courgettes, mais j'en ai jamais fait, tu peux me donner une recette |
Par pascale : le 26/04/07 à 12:50:12
Dire merci | gratin de courgettes: - 6 courgettes - 1 verre de lait ds lequel on bat 2 ouefs entiers - 2 boules de mozzarela on épluche les courgettes, on les coupe en tranches moyennes. On fait revenir ds 3 cuillères a soupe d'huile d'olive jusqu'a ce qu'elles soient translucides. on dispose ds un plat a gratin, on vers le verre de lait + oeuf par dessus, on sel et poivre, on couvre de tranches de mozza et au four! |
Par sabsed : le 26/04/07 à 18:36:53
Dire merci | moi je raffole des champignons a la grec avec une viande grillé froide |
Par taraa : le 26/04/07 à 18:55:36
Dire merci | Une tite grillade d'agneau avec des tomates à la provençale... Des légumes crus avec une sauce fromage blanc avec herbes du jardin... |
Par lilips : le 26/04/07 à 19:29:50
Dire merci | merci pour vos idées sabsed et taraa! ta sauce au fromage blanc, tu l'as fait comment? avec du citron?du vinaigre? merci pour la recette pascale, je vais essayée d'en faire la semaine prochaine, ca à l'air super bon |
Par lisis : le 27/04/07 à 11:57:03
Dire merci | Pascale, j'ai fait presque la même avec aubergines-tomates-mozza : faire presque cuire les aubergines avec huile d'olive, puis mettre tomates dessus et mettre au four, puis mozza et rebelotte au four. avant de servir, basilic dessus. C'est très bon ! |
Par taraa : le 27/04/07 à 16:00:37
Dire merci | Les petites sauces pour les légumes, tu en as plusieurs et à faire à ton gout. - Fromage blanc, ciboulette (ou coriandre ou menthe) , sel poivre, un peu de jus de citron - Fromage blanc, fromage tartare, sel poivre, citron... - Fromage blanc, bleu... Là, ce sont des recettes pour tremper les légumes dedans. Il y en a des tas et en plus, c'est un repas light ! Sinon, pour le concombre, je fais pareil, avec le jus du légume, ça l'allonge un peu. PS : des quartiers de tomate cerise dans le concombre... miam ! |
Par lilips : le 28/04/07 à 15:14:22
Dire merci | merci taraa Pour ceux qui font cuire de la mozza: vous en achetez une spéciale pour faire cuire, ou est ce que la "fraiche" (santo lucia par ex) peut convenir? |
Par taraa : le 28/04/07 à 19:59:59
Dire merci | Ah si, il y a un super plat que j'aime bien faire l'été : les pitas. Ce sont des pains grecs en forme de chausson. On tartine l'intérieur de tarama et on garni de salade et toutes sortes de crudités (au choix), des olives, des oeufs durs... C'est frais et sympa parce qu'en plus on s'en met partout donc, tout le monde se marre ! |
Par Chucette : le 10/05/07 à 12:12:18
Déconnecté | Moi je me fais des pâtes avec une sauce froide : Tomates découpées en petits quartiers Mozzarella découpée en petits quartiers Olives coupées en 4 Câpres Basilic frais Sel Poivre Huile d'olive On mélange le tout. On fait cuire les pâtes, on les essore, on mélange à la sauce et on laisse au chaud un moment pour que la sauce tiédisse (et que la mozzarella fonde un chouïa!). Mmmmh j'adore ça! |
Par apapachos : le 17/05/07 à 01:00:47
moi salade : mache + tomates + lardons + fromages + oeuf + BANANES + sauce vinaigrette bien sur! et franchement ne soyez pas rétiossants pour les bananes! c'est vraiment trop bons! |
Par lisis : le 17/05/07 à 16:23:30
Dire merci | Les légumes farcis aussi, c'est délicieux ! J'ai fait la semaine dernière tomates farcies et courgettes farcies, hummm !!! On s'est régalés, plat complet en plus |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 480) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous