Poulet croustillant du chef (chinois)
Sujet commencé par : mimine91 - Il y a 3 réponses à ce sujet, dernière réponse par fabfourmaniaPar mimine91 : le 07/05/07 à 16:53:49
Dire merci | Hello! Petite question, est-ce que quelqu'un aurait une recette de poulet croustillant du chef c'est un plat qu'on mange ds les restos chinois, et on adore ça mon nhomme et moi, et pas moyen de trouver une recette!!! S qq peut nous aider, merci d'avance!!! |
Messages 1 à 3, Page : 1
Par Emma des Bruyères : le 09/05/07 à 19:36:46
Dire merci | Oh que oui... que c'est bon !!! C'est toujours ce que je prends aussi quand je vais au resto... mais finalement, je préfère ne pas savoir comment le cuisiner comme ça, ça me fait une raison de me faire inviter... |
Par mimine91 : le 10/05/07 à 12:46:23
Dire merci | oui, c vrai q l'idée est pas mal!!! mais bon, l'un n'empèche pas l'autre, dc je recherche qd même tjrs la recette! |
Par fabfourmania : le 13/05/07 à 20:20:53
Déconnecté | Bonjour Mimine91 Sechez vos larmes ! je scherchais la recette, moi aussi, sur Interne et..... Poulet frit croustillant (thaî) Pour 4 personnes 8 pilons ou 4 cuisses (c'est + moelleux que le blancs) 2 cuilleres à café (cac) de curcuma 3 racines de coriandre hachées (on les trouve à Paris sans problème chez Tang : ce sont des bouquets de coriandre fraiche avec leurs racines) du sel 1 cac de poivre du moulin 1 cac de sucre brun 2 cuilleres à soupe (cas) de sauce pimentée (vous pouvez la faire si vous avez la patience la patience, c'est toujours meilleur que prêt) et un peu pour la finition sauce pimentée pour aller vite : 6 piments rouge dont on enlève les pépins puis qu'on trempe 1 min dans de l'eau chaude avant de les passer au mixer avec 1 cas de piment rouge frais hachés + 4 cas de vinaigre blanc + 5 cas de sucre + 1 cac de sel + 4 gousses d'ail. Ensuite les cuire sur un feu doux 1/4 d'heure en remuant tout le temps jusqu'à ce que ça devienne épais. Laisser refroidir et là ajouter 2 cas de nam pla (sauce poisson) et mélanger. Cuire le poulet 1/4 d'heure puis attendre qu'il devienne bien froid. Coupez-le en morceaux Mélanger la coriandre + curcuma + sel + poivre + sucre + 2 cas de la sauce pimentée dans mixer ou mortier (il faut que ça devienne une pâte homogène). Bien badigeonner le poulet avec la pâte et réserver au frigo 1 heure. Ensuite, bien faire dorer le poulet dans de l'huile bien chaude et retournant tout le temps, puis l'égoutter. Se sert chaud ou froid avec de la sauce pimentée. Voila. Allez...Bon appetit |
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