Idées pour"petits verres"
Sujet commencé par : dilou - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascalePar dilou : le 02/06/07 à 11:52:10
Dire merci | Vous savez, ces petites verrines au contenu coloré qu'on sert en apéritif ? J'aimerais avoir des idées pour en faire moi-même.. J'ai déjà pensé à : fromage de chèvre émietté/ crackers écrasés/mousse de tomate et de poivron.. |
Messages 1 à 15, Page : 1
Par al : le 02/06/07 à 14:51:42
Dire merci | tu parles des petits "pots" en plastique transparent qu'on peut acheter chez Tirier et qui sont tous meilleurs les uns que les autres? j'en ai ramassé qq uns lors de la dernière soirée, mais je ne sais pas du tout quoi mettre dedans... j'aimerais bien faire un truc style mousseline au saumon ou bien des mousses avocat/crevettes mais j'ose à peine imaginer la difficulté de réalisation de ces machins |
Par dilou : le 02/06/07 à 19:45:46
Dire merci | Avocat-crevette... en voilà une idée qu'elle est bonne.. Non, je ne pense pas que ce soit forcément difficile.. purée d'avocat allégée par une crème fouettée + crevettes..faut que je trouve comment faire ça.. |
Par al : le 03/06/07 à 00:11:08
Dire merci | sinon, un truc tomate/mozzarella/basilic je vois pas non plus comment faire, mais tu as l'air de savoir, toi, donc si on te met juste des idées d'association, ça te va? saumon/aneth aussi, c'est super bon saumon/aneth/cranberries ou baies dans le genre, en général, c pas mauvais dinde/curry, il parait que c'est très bon mousse d'asperges et.... (je sais pas, tout ce que je sais, c'est que les asperges en mousse, c'est dément ) |
Par dilou : le 03/06/07 à 13:00:48
Dire merci | Oui, al, les idées d'association, c'est déjà très bien. Après, la recette clé en main, c'est encore mieux ! |
Par miss crickette : le 04/06/07 à 09:08:04
Dire merci | veloute de chataigne! C'est tres tres bon! Tu mets des chataignes dans un plat avec du lait le tout au micro onde. Tu fait cuire! Ensuite au mixer pour obtenir un velouté! |
Par chris : le 04/06/07 à 09:10:43
Dire merci | Je ne vois pas de quoi tu causes.... des photos ? |
Par miss crickette : le 04/06/07 à 11:02:44
Dire merci | chris qu'est ce que tu vois pas? |
Par dilou : le 04/06/07 à 22:46:12
Dire merci | Je parle de ça : |
Par pascale : le 04/06/07 à 23:06:31
Dire merci | alors, a tte fin utile, je précise tt de go que je n'aime pas ça.... ou alors, faut que sur chaque verrine il soit préciser al composition des trucs colorés... bilan: prévoir des gateaux apéro pour moi.. dilou, fais moi penser a te donner un bouquin de recettes samedi où yen a quelques unes la dessu.. |
Par al : le 04/06/07 à 23:45:59
Dire merci | pascale: sinon, tu prends les "tirrier" (je sais jamais comment ça s'écrit ), y'a que 3 parfums, c'est écrit sur la boite, y'a qu'à décongeler et zoup! |
Par beeboylee : le 05/06/07 à 09:10:01
Dire merci | regarde ça! PREPARATION Pour 4 personne(s) 20 asperges (vertes en bocal miniatures si possible) 1 oeuf cerfeuil moutarde sel poivre huile arachide Mixer vos asperge (20 asperge vertes precuites en bocel) cuites. Battre en neige la moitie d'un blanc en neige. Mettre deux cuillère a cafe de moutarde , huille arachide, cerfeuil poivre sel, incorporer ce melange au blanc d' oeuf avec un demi jus de citron Ensuite, dans une verrine , disposer une couche d'asperge , 1 couche de sauce et une cuillere a cafe d asperge, decorer d une feuille de coriandre. |
Par beeboylee : le 05/06/07 à 18:24:53
Dire merci | autre idée ( j'ai fait pour ce soir) 500g d'asperges cuites et passéees au mixer avec 2 feuiles de gelatine +sel poivre une chantilly salee tu melanges et fais prendre au frais. |
Par dilou : le 05/06/07 à 21:45:43
Dire merci | Sympa, avec les asperges.. Pascale, on le sait que les aliments doivent se présenter un par un dans ton assiette !! |
Par Ptitetour : le 06/06/07 à 08:16:13
Dire merci | A toute fin utile, j'aime ça; je me sacrifies pour les parts de Pascale dans le futur... |
Par pascale : le 06/06/07 à 10:39:08
Dire merci | ça risque de te faire loin pour déguster une verrine.. |
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