Cerises à l'eau de vie
Sujet commencé par :
beeboylee - Il y a 19 réponses à ce sujet, dernière réponse par
OrgePar beeboylee : le 02/06/07 à 19:21:59
Déconnecté Inscrit le : 08-05-2004 64926 messages1091 remerciements
Dire merci | Mon cerisier croule:j'ai fait plein de confitures, je n'aime pas les cerises congelées. Qui sait faire les cerises à l'eau de vie ou tout autre recette alcoolisée? Merci |
Messages
1 à
19,
Page :
1
Par cam12 : le 02/06/07 à 21:49:03
Par chris : le 03/06/07 à 10:14:24
Par al : le 03/06/07 à 11:52:22
Par pascale : le 04/06/07 à 14:14:44
Déconnecté Inscrit le : 01-01-2004 64703 messages153 remerciements
Dire merci | bee, les cerises a l'eau de vie, ça se fait avec de scerises aigres normallement.. tu crois que ça sera bon avec les tiennes? c'est plus pour des cerises au sirop non?
sinon, j'ai trouvé quelques super cerisiers aigres ds la "nature" en me baladant à cheval.. j'en ai fait de la compote acidulée hier ... et mardi soir, j'y retourne, j'achète bocaux et alcool et hop! |
Par miss crickette : le 04/06/07 à 14:17:05
Déconnecté Inscrit le : 10-06-2005 11041 messages
Dire merci | ça se fait avec la monmorency les cerises à l'eau de vie! (pas sure de l'ortho) |
Par pascale : le 05/06/07 à 15:56:53
Par sabsed : le 13/06/07 à 11:48:34
Déconnecté Inscrit le : 06-04-2005 297 messages
Dire merci | Beeboylee: l'an dernier j'ai essayé de faire des cerise a l'eau de vie , mais pas avec des aigre comme ca doit se faire , avec des cerises jaune donc plus sucrées que les rouges , de plus dans 2 baucaux j'y ai rajouté du sucre car je n'aime pas l'alcool fort mais doux , et bien on les a gouté il y a une quinzaine et je peu te dire que c'est réussi !!!! |
Par pascale : le 13/06/07 à 15:00:06
Par titane : le 13/06/07 à 18:44:46
Déconnecté Inscrit le : 09-02-2004 8065 messages44 remerciements
Dire merci | 2 kg de cerises, 1 litre 1/2 d'eau de vie à 45°, 500 g de sucre, et 2 gousses de vanille.
Lave les cerises, et essuyez-les soigneusement. Piquez les avec une aiguille pour que l'alcool pénètre bien les fruits. Coupez les queues en laissant 1 cm et répartissez les fruits dans les bocaux. Versez l'alcool pour recouvrir les fruits. Répartissez les gousses de vanille et ajoutez le sucre. Fermez hermétiquement les bocaux. Laissez macérer 3 mois en retournant les bocaux de temps en temps pour bien dissoudre le sucre. |
Par Orge : le 14/06/07 à 21:34:48
Déconnecté Inscrit le : 19-01-2005 3480 messages9 remerciements
Dire merci | Oui, ce sont les cerises peu sucrées qui sont utilisées pour les cerises à l'eau de vie. J'ai trois cerisiers de ce genre et deux autres qui portent des fruits plus sucrés, donc en ce moment, les tartes et clafoutis ça y va! (par contre, j'aime pas les cerises à l'eau de vie...) |
Page :
1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 480) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vousLes dernières annonces