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La rhubarbe est arrivée !!

Sujet commencé par : padine - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par Clothilde
Par padine : le 07/06/07 à 16:27:41

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hourra !! c'est tellement mioum ! lol
bon oki ! ce post n'a pas de but mais j'aime tellement et la saison ne dure pas longtemps !! il y a d'autres adeptes ici j'espère !!

Messages 1 à 10, Page : 1

Par miss crickette : le 07/06/07 à 16:49:51

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10-06-2005
11041 messages
Dire merci
oui une super compote pomme rhubarbe!!! Voir un crumble pomme rhubarbe

Par chris : le 07/06/07 à 18:48:01

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22809 messages

37 remerciements
Dire merci
Miam puissance 10000 !!

Par shura : le 07/06/07 à 21:01:58

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13-07-2005
509 messages
Dire merci
trop bon, la rhubarbe, je la mange nature, en compote, en gateau en tarte....

et vu que c'est a la meme epoque que les fraises, je vous conseille la tarte rhubarbe/fraise, elle est super bonne!!!!!!!!!!!! j'en redemande.. lol

ou encore la tarte rhubarbe chocola qui est tres bonne

Par padine : le 08/06/07 à 17:11:39

Déconnecté
shura: tarte rhubarbe chocolat? hum, la recette est-elle sur le forum ici ? ca m'intéresse !

autrement j'avoue que avec les fraises cest vraiment bon... sauf que les fraises ne sont pas encore arrivée chez moi !

Par shura : le 12/06/07 à 12:34:39

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13-07-2005
509 messages
Dire merci
padine=> la recette n'y est pas mais je te la met.. je suis gentil aujourd'hui...

Préparation : 35 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 600 à 800 g de rhubarbe


Préparation :

1) Etalez la pâte dans le moule à tarte.
2) Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau.
Etalez le chocolat sur le fond de pâte.
3) Lavez et épluchez la rhubarbe.
Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Faites blanchir la rhubarbe 5 mn dans de l'eau bouillante.
Cela va enlever son acidité.
4) Egouttez la rhubarbe.
Disposez-la harmonieusement, en rang serré, sur le chocolat.
4) Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème.
Versez cette préparation sur la rhubarbe.

Faites cuire 30-35 mn à 180°C.

A déguster tiède (quand le chocolat est encore fondant) ou froide.


moi je la mange tiede.. miam.. ou meme sorti du four

bhen, moi rhubarbe et fraise a la meme époque et en plus je suis des vosges!!

Par padine : le 12/06/07 à 18:07:35

Déconnecté
merci !! je lessaie dès que jai un peut de temps pour faire de la pâte (jai besoin de temps, ma technique nest pas encore au point !! ) Elle est extra... mais ! fois sur 2 lol !
je me régale déja !

Par padine : le 25/06/07 à 21:52:31

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Shura --> vraiment bonne cette tarte ! ... sauf que ca fait beaucoup de bouillon
est-ce que c'est normal? parce que il y avait plutot une marre au chocolat rhubarbe qu'une tarte !!

Par spirou : le 14/07/07 à 18:19:05

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967 messages
Dire merci
c'est délicieux !
j'adore les compotes ou tartes fraises-rhubarbes

Par shura : le 14/07/07 à 23:01:55

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509 messages
Dire merci
lol, bhen moi la pate reste bien croustillante, bon ce qu'il y a au milieu n'est pas vraiment en ordre, mais je la trouve pas moche la tarte, vu que le chocolat fait sorte de napage!
l'anné prochaine je ferai une photo! lol, car cette année rhubarbe c'est fini!

autrement, moi je pref la rhubarbe-fraise!!

Par Clothilde : le 27/09/07 à 14:24:21

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16-06-2005
2 messages
Dire merci
et le secret pour de la bonne rhubarbe c'est ...
le crottin de cheval!!!!!!!!!!!!!!!
il y en a encore plein dans le jardin de mes parents et depuis le mois de mai!!!!! En sorbet avec des fraises un délice!!!!

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