Help confiture!
Sujet commencé par : pascale - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par cam12Par pascale : le 11/06/07 à 12:31:37
Dire merci | hier, je suis aller ramasser des framboises chez ma voisines.. bon, c'était la fin et elles avaient déjà un peu tendance à s'écraser... Mais ma fille a renverser le récipient à la maison.. total, une jolie compote de framboises.. ![]() alors, me reste la solution confiot'! je vais aller chercher du sucre spécial ce soir.. j'ai 357g de framboises, je vais rajouter 2 nectarine jaune bien sucrée et un peu d'alcool et hop! Dans la MAP! ![]() seulement, je ne sais pas comment les conserver? je vais acheter des bocaux ce soir.. faut prendre avec un caoutchouc rouge? sans? Faut ébouillanter les bocaux avt? faut mettre de la parrafine? |
Messages 1 à 12, Page : 1
Par beeboylee : le 11/06/07 à 12:42:04
Dire merci | tu ebouillantes le pot et le couvercle tu mets la confiote brulante dedans tu retournes tu gardes au frigo pas de souci. |
Par lisis : le 11/06/07 à 12:42:12
Dire merci | Si tu mets du sucre ET de l'alcool, pas la peine de te prendre la tête, à mon avis ça se conservera très bien !! Remplis tes pots au max, comme ça il n'y a pas d'air dedans |
Par miss crickette : le 11/06/07 à 14:02:49
Dire merci | comme bee ou alors tu met un bouchon de parafine! |
Par pascale : le 11/06/07 à 14:15:33
Dire merci | merci! |
Par al : le 11/06/07 à 17:23:02
Dire merci | et faut aussi être sur que ça prendra bien, y'a une année où j'ai eu un mal de chien à faire prendre ma confiote correctement, j'ai du mettre double dose de vitpris, les pots où je ne l'avais pas fait,3 mois plus tard j'avais du moisi dessus ![]() |
Par beeboylee : le 11/06/07 à 18:21:36
Dire merci | MAP Al, ça marche TOUJOURS! |
Par al : le 11/06/07 à 19:27:58
Dire merci | bee: va expliquer ça à la MAP de ma mère (paix à son ame, d'ailleurs ![]() (la MAP, hein, pas ma mère ![]() |
Par beeboylee : le 11/06/07 à 20:37:04
Dire merci | OUF! ![]() |
Par pascale : le 11/06/07 à 21:28:09
Dire merci | c'est ds le four! euh.... dans la MAP.... ![]() aprés coup de fil a quelqu'un de plus avertie que moi, pour le dosage en sucre, j'ai mis en route une confiote framboises/nectarine/cerise/alcool de mure au cognac! |
Par casimirus : le 12/06/07 à 04:08:13
![]() ![]() | je fais comme bee ... je mets la confiture dans des pots que j'ai ébouillantés et séchés, je bouche quand c'est encore bouillant et je retourne les pots ... même pas besoin de conserver au frigo . |
Par pascale : le 12/06/07 à 10:00:13
Dire merci | ok, c'est ce que j'ai fait aussi casimirus... j'en avais prélevé un peu ds un pot pour ce matin.. ouarf! c'est a tomber par terre tellement c'set bon! |
Par cam12 : le 13/06/07 à 15:15:21
Dire merci | framboises/nectarine/cerise/alcool de mure au cognac! T'en mets bien des trucs dans ta confiotte...bon comme y a l'alcool ça devrait se conserver, mais quand on en balance trop des fois ça a du mal à tenir le choc (à moins de le manger rapidement). Confiture en MAP je connait pas. Sinon solution de facilitée: "confisuc", par contre niveau quantité faut pas les écouter, moi je met a peu prés 70% de ce qu'ils disent, on sent plus le gout du fruit. Aprés tu peux rajouter des jus de citron pour la pectine naturelle. Ensuite moi je les retourne même pas, je met direct dans le pot serré à donf, et quelques heurs plus tard j'entend "TAC", c'est le vide qui s'est fait tout seul. Des framboises!! Quelle chance! Moi j'en fait à la fraise (c'est celle que j'aime le moins), groseille (rouge et blanche), cassis (le top a mon gout), et puis mûres!! La nounou de mes enfants fabrique des sirops naturel, elle m'en a fait gouter au cassis, a tomber!!! Voila c'était le quart d'heure "bonne maman" ![]() |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 690) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous