Les gauffres...
Sujet commencé par : Jasmine - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par JasminePar Jasmine : le 13/06/07 à 12:12:29
![]() ![]() Dire merci | Voila j'ai acheté un appareil qui fait gauffres et croc monsieur. Je l'ai acheté à la base pour le croc monsieur, mais bon, vu qu'il fait les 2, je suis bien tentée d'essayer les gauffres ![]() Alors avez-vous une bonne recette (plutôt simple) qui marche à tous les coups ? Merci ![]() |
Messages 1 à 16, Page : 1
Par kenzo0620 : le 13/06/07 à 15:08:56
Dire merci | franchement, non. j'ai le mm style d'appareil que toi et je ne m'en sers que pour les croques. pour les gauffres, c'est une cata. pas assez puissant. du coup les gauffres ne cuisent pas et quand tu ouvres le bordel elles sont moitié moitié en haut et en bas, bref nul. ma mère a un bon appareil qui fait que les gauffres. c'est un KRUPS. mais bon, elle l'a pas payé le mm prix... ![]() |
Par Jasmine : le 13/06/07 à 15:13:10
![]() ![]() Dire merci | Ah kenzo tu casses tous mes rêves de belles gauffres ![]() ![]() Là c'est quand même un gaufrier à la base, et qui fait accessoirement croc mr... c'est pour ca que jpensais que ca pouvait aller... Pr le prix... il était qd même pas donné alors si jpeux même pas faire des gaufres c'est nul ![]() |
Par al : le 13/06/07 à 17:31:37
Dire merci | sur supertoinette tu devrais trouver des recettes sympas pour ma part, je fais régulièrement des gaufres avec le gaufrier de mon copain, les premières seront forcément ratées, c'est clair, mais avec le coup de main, ça va mieux, et tous mes voisins en sont ravis! ![]() |
Par idina : le 13/06/07 à 20:49:25
Dire merci | Ben pour ma part, je possède un gaufrier qui ne fait ... que les gaufres ![]() ![]() Et le secret, c'est qu'il fait surtout bien les laisser cuire, ce ne sont pas des crêpes, ainsi que ne pas lésiner sur la quantité de pâte afin que la face supérieure du gaufrier soit en contact avec celle-ci ... mais c'est un régal ^^ Tu peux tester à peu près toutes les recettes que tu veux, je n'en n'ai pas testé une seule de mauvaise ... j'ai une préférence cependant pour celles à base de levure de boulanger, néanmoins, quand je m'y prends trop tard pour laisser reposer suffisamment longtemps, j'en choisis une autre ^^ Bon appêtit, et teste par toi-même, tu verras si ton appareil est performant ^^ |
Par Jasmine : le 14/06/07 à 08:51:31
![]() ![]() Dire merci | Merci pour vos conseils ! Alors j'ai finalement testé, avec une recette qui était dans le livre de l'appareil (une recette "garantie" d'après eux !) Et ben elles étaient super bonnes ! En effet il faut bien laisser cuire (les 2 premières se sont retrouvées coupées en 2 car ouvertes trop tôt...) Avec une bonne couche de nutella + chantilly... ![]() |
Par mimine91 : le 21/06/07 à 16:21:39
Dire merci | allez, je vous mets en exclu une de mes plus grosses bourdes en cuisine et un sacré bon fou rire ensuite! Ma mère avait prévu de faire des croque-monsieurs un soir, et elle rentrait tard, dc g commencé tte seule... L'appareil, c aussi un qui permet de faire gauffre+croques... Je mets le croque ds l'appareil, et déjà, j'avais du mal à fermer... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Par Jasmine : le 21/06/07 à 16:24:08
![]() ![]() Dire merci | ![]() ![]() ![]() |
Par padine : le 24/06/07 à 00:52:01
![]() ![]() | ah non !! je me suis encore fait des gauffres ce matin ! ![]() ![]() avez vous un truc pour arrêter ! ![]() |
Par KHLOES : le 11/07/07 à 13:43:33
Dire merci | je vien de faire la pate pour les gauffres!! j'espere que se sera bon!! j'ai mi: 300fr de farine 100gr de beure 1 sachet de levure 30gr de sucre 2oeufs je crois que c'est tout!! enfin j'espere pouvoir me regaler!! |
Par Cupra : le 18/07/07 à 13:50:04
Dire merci | Si vous connaissez une recette pour faire des gauffres comme celles q'on mange sur les foires... hummmm ![]() |
Par sophieshop : le 18/07/07 à 17:06:01
Dire merci | oué moi j'ai une super bonne recette .. avec de la crème dedans ![]() ![]() |
Par sophieshop : le 18/07/07 à 22:45:40
Dire merci | THE recette : 500g de farine 4 oeufs 1/4 L de crème fraiche 100g de sucre 1 pincée de sel faut battre les blanc en neige (avec le sel) mélanger tout le reste et ajouter es blancs en neige ... raahhh ça me donne trop envie !! |
Par SISSI70 : le 19/07/07 à 10:01:33
Dire merci | Pour les gauffres, je fais une pate à crepe avec du beurre fondu en plus (100 g pour 500 g de farine) et je bas les blancs en neige. Il faut également faire une pate un peu plus épaisse que pour les crêpes. |
Par loreal : le 14/10/07 à 15:08:26
![]() ![]() Dire merci | bon, ce soir je teste THE recette avec la creme fraiche. j'en profite pour faire passer une astuce pour les gourmandes, qui hesitent a en faire sous peine de prendre 3kg a chaque fois: je congele le reste, et ensuite au gouter je les dore au grille pain pour decongeler. comme il n'y a que 2 place par grille pain... plus facile de faire durer le plaisir! |
Par Jasmine : le 15/10/07 à 15:52:08
![]() ![]() Dire merci | Tiens ce post qui remonte... ça donne des idées ![]() |
Par Jasmine : le 16/10/07 à 15:32:10
![]() ![]() Dire merci | Le grille pain c'est super faut y penser ! Moi aussi, je fais tout cuire, puis je réchauffe à mesure au grille pain, c'est aussi bon que quand ça sort du gauffrier ![]() |
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