Les adeptes du Vorwerk...vos recettes préférées !
Sujet commencé par : idina - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par idinaPar idina : le 23/06/07 à 15:10:25
Dire merci | Alors, pour moi, je commence, j'adôôôôôre le sorbet à la pomme ! Comme pour les autres sorbets, environ 500g de pommes épluchées et coupées en petits morceaux, au congélateur depuis la veille, 80g de sucre et 1 blanc d'oeuf. Pulvériser le sucre en sucre glace 10s vit.9. Ajouter les morceaux de pommes surgelés et le blanc d'oeuf pendant 1mn vit.9 en repoussant avec la spatule que ce soit homogène. Pour un sorbet plus mousseux (divin, je vous dis ), insérer le fouet et mixer 20s vit.4 (avec le fouet, ne JAMAIS dépasser vit.4, ou le fouet sera déformé ... voir pulvérisé ). |
Messages 1 à 12, Page : 1
Par taraa : le 23/06/07 à 21:14:44
Dire merci | Eh eh, il m'en reste au congel, tu me donnes une bonne idée, là... (d'ailleurs, on a utilisé les parures des pommes mixées dedans pour le mash de mon gros...) Ma mère utilise du melon pour faire de la même façon un sorbet pour accompagner le jambon cru. Sinon, plein de recettes extra. La semaine dernière, on a fait du pain, miam. Demain, tarte aux pommes, ma mère me fait la pate dedans. La pate à pizza, d'ailleurs, est excellente. |
Par al : le 24/06/07 à 10:11:39
Dire merci | excellente idée, idina, j'avais jamais pensé à le faire avec des pommes! bon, jvais devoir attendre une semaine avant de pouvoir tester ta recette (c'est ma mère qui a un vorwerk), mais dès dimanche prochain, je la fais, avec un peu de cannelle sur le dessus moi j'ai plutôt l'habitude de le faire avec des quetschs, vu le nombre de kilos qu'on a dans le congélo |
Par Jasmine : le 25/06/07 à 10:04:11
Déconnecté Dire merci | hum le sorbet aux pommes jvais essayer ca ! et je pique aussi l'idée de al : la canelle |
Par idina : le 25/06/07 à 11:47:00
Dire merci | oui, je vais retenir la canelle pour saupoudrer avant de servir : je raffole de la canelle aussi ! |
Par taraa : le 25/06/07 à 12:10:44
Dire merci | Ah la la, la tarte aux pommes hier... Slurp ! |
Par cemoila : le 19/07/07 à 17:32:05
Dire merci | sorbet melon, delicieux |
Par idina : le 19/07/07 à 21:06:59
Dire merci | bah, alors celui au melon, j'ai du mal ... pourtant, Dieu sait que j'aime le melon ! ... comprends pas |
Par cemoila : le 20/07/07 à 18:27:57
Dire merci | mieux vaut prendre un melon pas très mur , la qqté de sucre sur la recette est suffisante, et le sorbet est plus onctueux !! |
Par taraa : le 09/08/07 à 23:43:07
Dire merci | Ce soir, velouté de courgettes. Et oui, il fait tellement chaud qu'on a fait une petite soupe. Et demain, tarte aux pommes et aux reines claude histoire de ruiner mon régime !!!! |
Par idina : le 11/08/07 à 20:17:52
Dire merci | je compatis ... Tout à l'heure, j'ai fait une confiture de prunes, elles n'étaient pas excellentes, mais feront une bonne confiture quand même ... et 13 mn de cuisson, ce n'est rien par rapport aux temps préconisés pour les confitures standart |
Par idina : le 20/08/07 à 18:31:36
Dire merci | La confiture de prune est excellente, comme prévu Là, je suis en train de faire des lentielles à la saucisse de Morteau ... je m'explique ^^ Hier, j'ai fait une saucisse (en fait, c'est même un Jésus -plus gros-) de Morteau, et j'ai gardé bien évidemment l'eau de cuisson ... Aujourd'hui, je fais une adaptation de la recette du petit salé aux lentilles, c'est à dire qu'au lieu d'utiliser du petit salé, j'ai coupé le reste de mon jésus en tranches, j'ai haché une carotte avec une gousse d'ail (j'en mets 3 en fait, parce que j'adore ça, mais la recette dit 1 ), j'ai mis 250 g de lentilles, ajouté 600 g de l'eau de cuisson de ma saucisse d'hier, du thym, une feuille de laurier et mes tranches de saucisse ... et hop, c'est parti pour 40 mn - 100° - sens inverse - vitesse mijotage ... La maison embaume, et je ne vous raconte pas le délice tout à l'heure !!!!!!! |
Par idina : le 20/08/07 à 18:32:48
Dire merci | Crotte, il faut aussi un oignon coupé en deux !!!!!!! ... n'oubliez pas, c'est important, l'oignon ! |
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