Par csabrina : le 20/07/07 à 21:48:25
j'ai une recette plutot bonne de la tarte flambee, mais j'ai entendu dire qu'il fallait mettre un oeuf avec le fromage blanc et la creme. alors, alsaciens, qu'en pensez vous ? |
Messages 1 à 4, Page : 1
Par DocMimie : le 30/07/07 à 23:33:02
Dire merci | J'en sais rien, mais je veux bien ta recette de tarte flambée ! |
Par csabrina : le 01/08/07 à 11:30:45
je met les proportions a peu pres au pif : quelques cuilleres de fromage blanc avec de la creme auxquels je rajoute poivre et sel. je remue bien et j'y melange une partie de l'oignon coupé en fines rondelles. j'etale sur la pate. je met 100grammes d' eminces de lardons fumes par dessus puis je parseme le reste de l'oignon en rondelles. puis je mets au four a 220 jusqu'a ce que la pate soit doree (je prends de la pate feuilletee). une fois que c'est cuit, faut attendre un peu car ca fait bcp d'eau, ou il faut la retirer. certains ajoutent de la muscade avec le sel et poivre, moi je n'aime pas. |
Par al : le 02/08/07 à 00:56:13
Dire merci | je reviens vendredi pour vous mettre ma recette de tarte flambée, approuvée à l'unanimité par les goinfres qui me servent de potes |
Par al : le 06/08/07 à 13:19:56
Dire merci | alors, la recette de l'alsaco (re-testée hier soir dans le four à bois du voisin, et le dit-voisin a été ravi, il n'avait jamais mangé de flamkuech aussi bonne ) pour la pate: 400ml d'eau 800gr farine 2,5cuil à soupe d'huile d'olive 2,5cuil à café de sel 2,5cuil à café de levure de boulangerie lyophilisée le tout dans la MAP, programme "pate levée" ou bien on se débrouille à la main, ça fait les biscotos une fois la pate levée, on l'étale en une couche la plus fine possible (les quantités données ci dessus permettent de faire 5-6 fonds de tarte) garniture: oignons émincés crus lardons crus crème fraiche épaisse fromage blanc mélanger la crème fraiche et le fromage blanc (je mets 2/3 de crème, 1/3 de fromage), salez un peu, puis étalez sur le fond de tarte (épaisseur de la couche selon vos gouts, on peut aller jusqu'à 5mm, mais bon, c'est plus dur à cuire...) puis parsemez d'oignons (faut pas y aller mollo) et de lardons (idem ) enfournez, et c'est prêt! on peut varier en mettant: - du gruyère rapé par dessus - des champignons - du munster dessus - de la choucroute dessus (si si, c'est super bon!!) les meilleurs, c'est les champi/gruyère ça y est, après avoir écrit tout ça, j'ai faim, jpeux passer à table |
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