Courgette courgette quand tu es là...
Sujet commencé par : shura - Il y a 37 réponses à ce sujet, dernière réponse par apiciusPar shura : le 26/07/07 à 10:18:16
Dire merci | salut a tousssssssssss!!! alors l'ete est là.. bon sa c'est pas vu mais quand meme les légumes de jardin sont là! c'est deja cela! Les courgettes entre mon pere et mon grand pere... j'en ai plein plein...et j'en ai trop marre des courgettes cuites nature, et des courgettes farcie.... avez vous des autres plat que courgettes farcie???? merci.... |
Messages 1 à 37, Page : 1
Par pascale : le 26/07/07 à 11:07:21
Dire merci | j'ai mis sur un autre post: tu fais revenir les courgettes en rondelles ds de l'huile d'olive, tu rajoute uen cuillère a café de miel pas trop fort ( acacia, c'est bon) + noix de pécan brisées en morceaux... hummmm! |
Par ashtraygirl : le 26/07/07 à 13:24:40
Déconnecté | tu fais cuire les courgettes en rondelle à l'eau. tu précuits du riz dans une sauteuse tu mets le riz dans un plat à gratin, tu y ajoutes une couche de courgettes, une couche de viande hachée, enocre des courgettes s'il en reste, tu mets du gruyère/parmesan et HOP 40mn au four!! désolée j'ai pas les quantités exactes |
Par SISSI70 : le 26/07/07 à 13:28:25
Dire merci | tu coupes des courgettes en cubes (1 kgs) tu les fais revenir dans une cuillère d'huile d'olive, tu y ajoutes une boite de lardons, tu laisses cuire (attention pas trop), à la fin tu y ajoutes une brique de creme. Tu mets au four 10 mn) |
Par shura : le 27/07/07 à 10:28:07
Dire merci | merci de vos suggetions.... j'ai fait la tienne suzzi, en changeant pas mal de chose... lol! j'ai mis du jambon, et j'ai rapé la courgette, et j'ai mis au four... lol! mais c'etait tres tres bon... merci!!! et quelqu'un m'a di aussi, de faire des spaguetti, de raper les courgettes les faire cuire dans l'eau bouillante, et de melanger avec les pates avant de servi... je pense essayé!! lol!! |
Par chris : le 27/07/07 à 10:59:23
Dire merci | Moi j'adore les faire à la cocotte ou dans une sauteuse : huile d'olive, oignons, ail, coupées en morceaux (si elles sont devenues courgeasses lol !) ou en rondelles si elles sont petites puis j'y ajoute des petites saucisses, environ trois ou quatre par personne, un peu de poivre concassé et du persil vers la fin. Pour ne pas avoir trop d'eau, tu peux commencer à les cuire à part le temps qu'elles en rendent un peu, tu verses l'eau et tu transvases dans la sauteuse. |
Par taraa : le 27/07/07 à 18:27:58
Dire merci | Il parait qu'en salade, c'est très bon. Sinon, je les fais en gratin avec du fromage blanc et du gruyère. Je fais aussi des tians. Des rondelles de courgettes, de tomates et de pommes de terres disposées dans un plats et hop au four avec un peu d'huile d'olive à l'aïl et d'origan. |
Par cemoila : le 27/07/07 à 19:05:12
Dire merci | tu fais cuire tes cougettes à la vapeur. tu rapes du gruyère, fait 1 vinaigrette. Tu m"lange tout et hop ! ( laisse refroidir tes courgettes ) |
Par marine30 : le 28/07/07 à 20:09:37
Dire merci | Les courgettes à la carbonara Alors tu fais cuire tes courgettes ,tu met un de crème mais très légèrement pas comme avec les pates il faut que ça fasse un peu comme du jus ,tu rajoute les lardons (poivre,sel ect ..) et c'est bon !!!! C'était délicieux Sinon y a le frito-majorquin (nouvel appelation ) : riz,boulettes (de boeuf ,autre ...), courgettes ,viande(ça peut être des restes) + tout se que tu veut ,et voilà c'est fait C'est genail quand t'as pleins de reste mais en petite quantité |
Par kim88 : le 29/07/07 à 14:04:55
Dire merci | tu peux faire de la ratatouille |
Par pilounette : le 30/07/07 à 12:38:37
Dire merci | en gratin au four avec un mélange crème allégée et un jaune d'oeuf puis gruyer rapé sur le dessus au barbecue: coupée en 2 avec sel poivre et éventuellement des herbes de provence (j'adore!) revenues à la sauteuse avec des oignons et laisser loooooongtemps cuire (peux plus car Mister n'aime pô les oignons mais c'est super bon) et après tu peux les farcir mais avec des préparations personnalisées comme par exemple une farce à base de tomate, poivron, viande hachée, aubergine etc.... sinon je les fais aussi à la poêle revenues dans un tout petit peu d'huile d'olive je les découpe en tagliatelles grâce à l'économe ça me donne faim tout ça!! |
Par glute : le 31/07/07 à 11:37:50
Dire merci | En soupe glacé, c'est trés bon aussi |
Par pilounette : le 31/07/07 à 15:33:17
Dire merci | euh... berk? |
Par glute : le 01/08/07 à 08:58:32
Dire merci | Y a pas que les plats avec pleins de gras dans la vie (crème fraîche, lardon, et j'en passe). Une soupe apporte bien plus et peut être bien aussi bon (tout dépend aussi ce que l'on met dedans) et par les temps qui court car chez moi il fait très chaud, rien de mieux qu'une soupe glacé (froide) (cf. le gaspacho en fait parti). |
Par Enzo : le 01/08/07 à 11:27:09
Dire merci | Tu peux aussi les faire avec de l'ail, du persil,des lardons ou de la farce! c'est super bon! |
Par shura : le 01/08/07 à 21:10:18
Dire merci | lol merci pour tout ces conseils... lol!!! j'en ai fait certaine... en faite je prennais le plus gros de l'idée et apres avec les aliments que j'avais acoter.. lol! mais bon la saison n'est pas encore fini!!! |
Par Jasmine : le 02/08/07 à 10:49:51
Déconnecté Dire merci | Jvous met la recette de mon gratin de courgettes : Je coupe la courgette en petits morceaux, je les fais revenir dans un peu d'huile d'olive. Puis j'ajoute 2 cuilières de crème légère, et un peu de gruyère rapé. Je verse dans le plat à gratin et je rajoute un peu de gruyère dessus. Et hop, au four ! En général, j'accompagne avec du riz, ca fait un bon mélange |
Par manou78 : le 02/08/07 à 16:15:09
Dire merci | En apéritif, c'est très fin! Tu coupes dans la longeur une fine tranche de courgette CRUE mais assez large. Tu couches dessus du fromage aux fines herbes, ou crême aux poivrons, ou aux pois chiches, puis tu roules le tout et tu piques sur un cure dent. Tes invités vont mettre du temps à trouver ce que c'est lol !! C'est frais et très bon, et ça change un peu |
Par pilounette : le 06/08/07 à 10:22:33
Dire merci | Dans mes recettes citées pas de "plats avec plein de gras dans la vie" les soupes froides c'est très particulier.... |
Par shura : le 07/08/07 à 16:53:42
Dire merci | j'ai inventé une recette aujourd'hui... lol!!! Pr 3 persones: Ingredient: 6 Jambon. 1 Courgette. 1 poivrons. 2 carrotes. 1 Cuilleré de creme. Vous prenez 3 jambons couper en petit carré que vous faite revenir dans une poele ( avec un oignon.. faudra que j'essaye la prochaine fois...jsuis sur que c'est bon!) Puis dans un robot, vous rapez courgette, poivrons et carrotes. Vous melangez le tout... et vous faites cuire... pour que sa soit chaud.. ensuite une cuillière de créme alleger pour ceux qui font regime. et vous remuez.. attendez que sa revienne chaud.. salez poivrez. Puis prendre une tranche de jambon, mettre la preparation dessus, et refermer en forme de : "bourse". Sa fait une belle petite entré tres regime... et tout le monde a adoré chez moi!!!!!! |
Par miss crickette : le 08/08/07 à 14:29:09
Dire merci | quiche aux courgettes, tomate et petits dé de jambon!! tres bon! |
Par Ptitetour : le 08/08/07 à 19:31:59
Dire merci | J'ai testé ta recette Pascale. Approuvé ! Mais attention à pas mettre trop de miel... |
Par berenice : le 09/08/07 à 22:42:59
Déconnecté | je fais souvent des tartes aux courgettes (des fois, melangees a du potiron, de l'aubergine.): 1)faire revenir des oignons (beaucoup) 2)melanger les oignons revenus avec la courgette cuite-vapeur, 3 ou 4 oeufs, du gruyere rapé, des epices (je mets beaucoup de curry, et/ou du cumin), 3)verser le tout dans une pate brisee (du commerce, vite fait) C'est tres bon, et on peut varier les epices, etc |
Par Ptitetour : le 10/08/07 à 17:19:47
Dire merci | Mmh, les courgettes au curry, c'est exquis ! |
Par Clothilde : le 27/09/07 à 14:00:38
Déconnecté Dire merci | pour les enfants : en purée avec de la mousseline et du gruyère, ça fait des fils c'est trop bon sinon rapée, à la poêle avec un peu d'huile d'olive juste qq minutes avec riz ou pâtes... |
Par docdechoc : le 02/10/07 à 09:59:40
Dire merci | tu peux aussi les raper, comme des carottes, c'est super bon en salade !! avec de la féta c'est delicieux |
Par Upalpha : le 05/10/07 à 22:09:12
Quelle bonne idée d'avoir mis ce post, je ne savais plus non plus comment les faire mes courgettes Sympas vos recettes |
Par lady140984 : le 12/10/07 à 21:01:52
Dire merci | Moi je les fais en soupe, et comme il commence a cailler grave, ca le fait ! Je melange de la vache kiri quand je passe ma soupe, c'est mortel |
Par ashtraygirl : le 14/10/07 à 12:25:20
Déconnecté | étant en cité U, j'ai pas de four mais cette semaine je pensais me faire: Courgettes vapeur puis passées à la poële avec huile d'olive+ tomates, herbes de provence et Tofu en cube... z'en pensez quoi? |
Par al : le 14/10/07 à 20:23:33
Dire merci | gateau au chocolat à la courgette!!!! en plus, c'est super bon! vous me croyez pas? allez jeter un coup d'oeil là Lien testé et approuvé plusieurs fois l'hiver dernier |
Par ashtraygirl : le 15/10/07 à 13:53:42
Déconnecté | une copine m'a fait gouter aussi de la confiture courgette-citron confit! j'aime pas les trucs confits d'habitude... mais là ce fut délicieux |
Par channelle : le 28/10/07 à 16:39:10
Dire merci | moi je fais tout simple je coupe en rondelle, je mets a la poele et je fais revenir avec des oignons, des herbes de provence et du curry |
Par biquette45 : le 09/11/07 à 14:12:08
Dire merci | moi je les pêles avec l'épluche légume rasoir ... moitier beurre moitier huile dans la sauteuse... faire revenir du curry, du paprika (1 pointe) du sel du poivre... faire revenir les lamelles, ajouter un peu d'eau si besoins... un peu de crème en fin de cuisson ( lamelles transparentes )... j'adore !!! avec une viande blanche impect !!! sinon j'en mets au congèle !!! plus qu'a cuire... moi aussi suis submergée avec ces trucs là !!! alors... quand c'est plus l'époque !! j'en ai !! pour les enfants j'en "glisse" dans la purée (sans la peau) sont pas folles les guêpes !! y'a du vert j'en veux pas !!! |
Par melgrandgalop : le 25/01/08 à 10:13:07
Dire merci | Je suis fan des courgettes Courgettes farcies, gratin de courgette, courgette en rondelle, courgette à l'eau ... Mmmmmhhh !!! Un régale !! |
Par caju2904 : le 18/02/08 à 14:57:13
Dire merci | Tu fais cuire tes courgettes à l'eau Pendant ce temps tu mélanges créme fraiche, oeufs poivre sel Puis tu reparties les courgettes sur une pate feuilletée (que tu as mis dans un plat a tarte) Puis tu répartie des lamelles ou rondelles de fromage de chévre Puis tu verses ton mélange (créme fraiche et oeufs) Tu fais cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré !! Servie froid je trouve ça encore meilleur Tu peux remplacer le chèvre par un autre fromage aussi !! |
Par clau91 : le 29/02/08 à 19:45:00
Dire merci | Bon grâce à vous j'ai découvert le gâteau à la courgette.... he bien c'est bon.... non... c'est très bon..... et ça vaut le détour pour ceux qui sont allergiques aux produits laitiers... et même pour les autres... Merci pour vos recettes... |
Par flocon : le 02/03/08 à 10:54:19
Dire merci | ashtraygirl=> c'est pas la recette du hachis camarguais dont tu parlais plus haut ? Moi j'ai les doses si ça intéresse, c'est une recette de régime en plus Si moi j'adore me faire gratin de courgettes et de pâtes. Je fais cuire 120g de pâtes et revenir 3 grosses courgettes, dans un saladier je mélange le tout à de l'ail, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, du sel, du poivre et 30g de gruyère allégé. Je mélange et je verse dans un plat, je soupoudre le tout de deux cuillères à soupe de parmesan et j'enfourne 20 min à 200°. C'est super bon et léger |
Par apicius : le 29/03/08 à 11:35:26
Dire merci | Tian de courgettes et tomates très facile rapide. Le tian c'est le nom d'un plat en terre cuite vernissé du midi allant au four. Tu prends un plat allant au four,tu mets de l'huile d'olives courgettes coupées en rondelles fines à cause de la cuisson tomates coupées aussi,pour la confection une courgette chevauché par une tomate et ainsi de suite assaisonnées un peu d'huile d'olive herbes de provence et au four .à 180 th 6 . Et voilà. |
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