fondant au chocolat
Sujet commencé par : gaellou - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par edbayonnePar gaellou : le 13/07/06 à 17:20:47
-130gr beurre (demi-sel) -250gr chocolat -175gr sucre -5 œufs -2 c à soupe de farine Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Tout mélanger, et ajouter la farine. Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation. Mettre dans un moule beurré. Th180°-----four préchauffé------35 minutes à surveiller (la lame du couteau doit ressortir légèrement humide) |
Messages 1 à 16, Page : 1
Par ninie : le 13/07/06 à 17:49:28
Dire merci | Enfin une recette de fondant au chocolat simple! Je vais essayer ce week! je t'en donnerais des nouvelles! |
Par gaellou : le 13/07/06 à 17:52:43
tu ne peux etre que ravie, tout le monde me reclame ce gateau![]() quand j'en fait pour les enfants à l'école, c'est par 2!! et tu peux meme le faire la veille car étant fondant, il ne seche pas trop!! |
Par laureBrrrrr : le 13/07/06 à 20:04:45
Dire merci | mmmmmm chocolat le voila |
Par Lucile.C : le 14/07/06 à 10:49:58
Dire merci | hummmmm trop bon!!!!!!! |
Par titane : le 14/07/06 à 13:32:58
Dire merci | Je pense que je vais le faire cette aprem ![]() |
Par Lakota : le 14/07/06 à 20:11:45
Miam ta recette, je connaissais pas de recettes, ça tombe super bien ![]() |
Par Jango : le 14/07/06 à 22:27:00
Dire merci | moi j'ai pas la meme recette pourtant il est tres bon! 150g de beurre 150g de sucre 80g de farine 4oeufs (ne pas battre les blances) levure (le paquet si vous voulez fondant sinon la moitié) 200g de chocolat en plaque |
Par Upalpha : le 17/07/06 à 09:57:25
Fondants au chocolat coeur chocolat blanc Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 minutes Ingrédients : * 3 œufs * 50 g de farine * 75 g de sucre * 80 g de chocolat à cuire * 95 g de beurre * chocolat blanc Préparation : Mélanger les œufs, la farine et le sucre. Mettre au frais. Faire fondre le beurre et le chocolat. Incorporer les deux mélanges. Verser dans des petits moules avec, au centre, un carré de chocolat blanc. Cuire au four 8 minutes thermostat 6 ou 180°c. Troouvée sur internet, essayée et approuvée ![]() |
Par Navis : le 18/07/06 à 15:53:50
Dire merci | Je vais le faire tout à l'heure pr 16 h , je vous end onnerais des nouvelles ![]() Sachant que les seuls gateaux que j'ai fait on finit pour les poules ![]() lol jss fille de cuisinier, mais pas cuisinière moi même ![]() ho ba on vit ds le luxe ou non ![]() |
Par Upalpha : le 22/07/06 à 22:29:39
Par gaellou : le 23/07/06 à 14:01:45
Upalpha : contente que ça te plaise![]() |
Par DocMimie : le 29/07/06 à 12:29:08
Dire merci | J'en ai une autre, calorique certes, mais délicieuse... - 200g de chocolat - 200g de beurre - faire fondre au micro-ondes - rajouter 200g de sucre, - 5 oeufs, - 1 cuillère à soupe de farine 20 min à four moyen th 6-7... Prêts............... dévorez !!!!!!!! ![]() |
Par kénya du Vercol : le 21/10/06 à 10:13:58
J'ai une variante pour les amateurs de chocolat!!!! FONDANT au CHOCO CORSE 125 g de beurre 200 g de cho noir corsé Nestlé de préférence 6 oeufs 150 g de sucre préparation: Préchauffez le four th 6 ou 200°C 1- Faire fondre le choco soit au bain marie soit au micro ondes (2 min avec 2 C à S d'eauu) Rajouter le beurre coupé en petit cube. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le mélange choco et beurre fondu et remélangez. 3- Battre les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent. 4- Mettre dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. 5- Enfournez pdt 20 min. Et puis régalez vous!!!!!!!!!!! |
Par raphou42 : le 25/10/06 à 17:10:54
Dire merci | Gaellou, j'ai essayé ta recette hier et on s'est régalé![]() Si tu as d'autres bonnes recettes (au chocolat) n'hésite pas à ns les donner |
Par edbayonne : le 26/01/07 à 18:31:17
une super recette trouvée chez " Super Toinette" COULANT AU CHOCOLAT (4-6 pers) 300g de chocolat noir a 70% de cacao 6 oeufs 100g de sucre en poudre 70g de farine 100g de beurre Beurrer et sucrer legèrement les ramequins et les placer au frigo pour que le beurre durcisse. ( pas nécessaire si moule silicone) Prechauffer le four à 240°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. ( j'ai fait au microonde) Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqua ce que le mélange blanchisse. ( bateur électrique) Incorporer le chocolat dedans. Ajouter doucement la farine. Remplir les ramequins au 3/4 et mettre au four 8 à 10min selon la taille des ramequins. Vous obtiendrez les fameux coulants : une légère croute et un coeur tout coulant de chocolat à l'intérieur avec 1/2 proportion j'ai fait 7 petits coulants super bon J'ai même congelé des portions pretes à cuire : on verra ce week-end ce que ça donne |
Par edbayonne : le 30/01/07 à 16:45:39
résultat des coulants congelés : tip top ...pas vu la différence avec le frais |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 706) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous