Faire une bonne salade de riz
Sujet commencé par : lamimolette - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par karine59Par lamimolette : le 11/08/07 à 14:16:57
Déconnecté Dire merci | Et oui, c'est très con mais je n'en ai jamais fait. Je comptais donc mettre du riz, des oeufs et des tomates cerises. Bon, je préviens tout de suite, je sais faire cuire du riz, des oeufs durs et couper des tomates. Donc, ce qui m'interesse surtout, c'est l'assaisonnement. Si vous avez des trucs et astuces, je vous attends. Merci. |
Messages 1 à 11, Page : 1
Par lamimolette : le 11/08/07 à 14:17:25
Déconnecté Dire merci | Oups, je voulais mettre ça dans le forum discussion. Désolée. |
Par ROULLETTA : le 11/08/07 à 14:23:11
Dire merci | thon et mayo ou vinaigrette |
Par lamimolette : le 11/08/07 à 14:28:09
Déconnecté Dire merci | Merci rouletta. Moi ce sera plutôt vinaigrette. Mais quelqu'un a une idée des bonnes proportions d'huile et de vinaigre à mettre? |
Par idina : le 11/08/07 à 20:20:37
Dire merci | Pour ma part, je prépare ma vinaigrette dans un pot style pot de moutarde de taille moyenne -une grosse cueillerée à soupe de moutarde -moitié du pot huile (1/2 huile d'olive, 1/2 huile neutre) -moitié du pot vinaigre (balsamique, c'est tellement meilleur !) Je ne sale pas, ne poivre pas ^^ |
Par Volcanette : le 17/08/07 à 17:08:12
Thon mayonnaise, dés de fromages, maïs,courgettes râpées |
Par kenzo0620 : le 20/08/07 à 17:45:33
Dire merci | ma salade de riz qui fait tjs un malheur riz thon maïs tomate en dés concombre en dés gruyère en dés surimi poivron bref, je met pas mal de choses, j'aime pas les salades de riz avec 3 ingrédients, ça fait "pauvre" l'assaisonnement : vinaigre, huile de tournesol ou de pépin de raisin, sel, poivre, échalotte, persil il faut en faire pas mal pour que ça ne soit pas trop sec. et éventuellement mettre une ou 2 CS d'eau pour ne pas étouffer et ne pas non plus pleurer parce que la sauce est trop forte bon ap' ! |
Par DocMimie : le 24/08/07 à 17:05:09
Dire merci | Pr l'assaisonnement des salades, je rajoute de l'échalotte ds la vinaigrette, et c'est super bon ! |
Par lenzo2005 : le 12/09/07 à 11:05:44
Déconnecté | la dernière date de ce weekend...tomates, oeuf, thon, mais, olives noir/verte, cornichons en tranche fine. Pour l´assaisonnement vinaigrette classique avec moutarde à l´ancienne. |
Par lenzo2005 : le 12/09/07 à 11:06:04
Déconnecté | et pleins de petits oignons |
Par lady140984 : le 12/10/07 à 21:07:27
Dire merci | Moi je mets : Du thon Des haricot rouge des dés de poivron vert et jaune des pois chiches Des dés d'emmental Pour l' assaisonement, je dilue de la mayonnaise dans un peu de creme fraiche. |
Par karine59 : le 19/10/07 à 11:48:32
Déconnecté | Alors pour moi c'est du riz, biensur, avac du thon, oeuf dur, tomate, maïs, sel, poivre. Pour l'assaisonnement, je laisse au choix, je fais une vinaigrette à part, ou alors mayo. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous