Vos recettes maison avec un wok
Sujet commencé par : lolopopo - Il y a 3 réponses à ce sujet, dernière réponse par alPar lolopopo : le 15/08/07 à 15:58:39
Déconnecté Dire merci | j'ai achté un wok mais je n'ai pas de recettes vos meilleures svp |
Messages 1 à 3, Page : 1
Par idina : le 15/08/07 à 17:51:04
Dire merci | Bami goreng (suis plus sûre du tout de l'ortographe par contre ) 1 chou chinois 1 branche de céleri 2 oignons 1 piment (facultatif) 1 sachet de pâtes chinoises aux oeufs (si tu n'en trouves pas, prends des spaghettis fins ^^) 500 g à 800 g de poulet coupé en lamelles ou dés (selon goût et appêtit ^^) 200 g de crevettes cuites décortiquées (facultatif) 1/2 bouteille de sauce soja 250 ml de bouillon de volaille (1 cube) Faire revenir la viande à coloration dans un peu d'huile et réserver. Faire revenir ensuite les oignons émincés à coloration, puis ajouter le chou chinois débité en tranches (dans le sens de la longueur et pas trop fines, car cela réduit bien ^^), le céleri coupé en petit morceau et quand ça a commencé à réduire (remuer souvent), ajouter la sauce soja et le bouillon de volaille ainsi que le piment émincé finement. Lorsque le tout est bien cuit (pas très long, environ 1/4 d'heure), faire cuire les pâtes et les ajouter ainsi que la viande et les crevettes. Laisser mijoter à découvert eniron 10 mn, puis servir. Excellent, les saveurs sont douces, attention au piment ^^ Lais |
Par lolopopo : le 15/08/07 à 19:35:15
Déconnecté Dire merci | miam merci j'essayerai |
Par al : le 16/08/07 à 00:58:31
Dire merci | heu....ce qui traine dans le frigo plus sérieusement: de la viande (volaille en émincés ou boeuf en cheveux d'anges) des légumes (soja, poivrons, tomates, champignons....) le tofu raté, quand je tente d'en faire (il est jamais assez ferme, c'est embêtant, alors ça part dans le wok, ni vu ni connu ) du concentré de tomates (si on veut) des pates instantanées chinoises (yum yum) épices selon les gouts (je met parfois du sésame, ou du raz el hanout, ou du curry....) du gruyère rapé enfin bref, moi j'en fait une bonne tambouille, dont la recette varie à chaque fois, mais en restant cohérent quand meme, et puis je sers ça à mes invités qui sont au départ étonnés et qui après me félicitent mais j'avoue, j'ai jamais reçu de compliment pour la manière de présenter la chose |
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