Vos recettes de tajine
Sujet commencé par : harlendo - Il y a 18 réponses à ce sujet, dernière réponse par JasminePar harlendo : le 18/08/07 à 18:30:33
Déconnecté Dire merci | ben, si vous avez des recettes, n'hesitez pas! |
Messages 1 à 18, Page : 1
Par Perrinette : le 19/08/07 à 21:51:29
Dire merci | poulet à "tout ce que tu as sous la main"... - tu fais gonfler dattes, prunes, abricots secs ou frais ds un mélange d'eau avec canele et eau de fleur d'oranger - tu fais revenir le poulet coupé en 8 ds un mélange huile d'olive/beurre ds une cocotte - tu réserves le poulet, puis tu fais revenir les oignons jusqu'à coloration ds la cocotte - tu remets le poulet, les fruits, 2 bonnes cuillères a soupe de miel, des amandes, un peu de vin blanc et tu couvres au 3/4 d'eau... - tu mets ( pose) le couvercle pas enclenché de ta cocotte ( tu laisse un peu de "jour" et tu laisse mijoté 2H... évidemment, faut un poulet de qualité.. si t'as des fermes avec de trés bon poulet, n'hésite pas.. sinon, le poulet bio de carrefour se tient trés bien... avec de la viande de basse qualité, elle devient tte molle, et c'est trés moyen! |
Par taraa : le 19/08/07 à 22:54:12
Dire merci | Des souris d'agneau, des pommes grany, des pruneaux, des poix chiches, une bonne semoule et des épices. Mais la pro, c'est ma mère, si tu veux plus de renseignements, je lui demanderai !! |
Par harlendo : le 20/08/07 à 22:16:19
Déconnecté Dire merci | ben écoutez, si c'est pas trop compliqué je veux bien la recette! ma maman a deja essayé le poulet aux oignons (ou un truc du genre) un truc au citron confit et courgette (ou un truc approximativement identique, lol) et un poisson (sauce rouge je crois) mais ... on est ouvert a toute recette! |
Par taraa : le 05/09/07 à 21:00:21
Dire merci | J'ai essayé : Agneau, olives, citron, fenouil, tomates, pommes de terre, oignons, aïl. Plus le piment et les épices. En fait, j'ai mis l'agneau à revenir puis les autres ingrédients, au pif... |
Par lisis : le 08/09/07 à 20:11:58
Dire merci | J'en ai testé plusieurs mais mon préféré, sans conteste, c'est agneau-pruneaux !!! Alors on fait revenir l'agneau en cubes à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte (pas de plat à tajine chez moi...), puis on met des oignons émincés et les épices : curcuma, cannelle, poivre et chais pu quoi... on remue un coup, puis on met de l'eau (ou du bouillon de quelque chose !) et on laisse mijoter très très longtemps, avant la fin on ajoute sel, pruneaux, amandes et miel et on laisse mijoter encore un peu ! MIAM ! |
Par Aude13 : le 03/10/07 à 20:39:29
Dire merci | la tajine que j'aime bien faire (1 fois par an) : agneau et dattes, un régal ... je ne suis pas trop pour le mélange sucré salé, mais là ca passe tout seul |
Par wood : le 02/11/07 à 11:34:04
Dire merci | j'en ai fait 1 agneau et potiron(du jardin) pour halloween!!!super bon!!! |
Par harlendo : le 07/11/07 à 18:21:41
Déconnecté Dire merci | hmm ... je crois que je vais passer la main dans le dos de ma maman pour qu'elle me fasse un tajine dimanche en 8 vous mettez que potirons?ou vous mettez un peu de miel (pareil pr datte) ou un autre truc? |
Par sabsed : le 07/11/07 à 18:31:42
Dire merci | est ce que l'on est obligé de faire revenir les differents ingredients avant de faire cuire en tajine ? |
Par LaHaine : le 11/11/07 à 19:52:48
Déconnecté | Je ne connais rien en cuisine donc je suis incapable de donner les étapes des recettes mais mon papa et ma maman nous ont déjà fait des tajines et je sais à peu près ce qu'il y a dedans Mon père adore nous faire un tajine avec du collier d'agneau, des amandes effilées, des courgettes, des carottes et des pommes de terre ... D'ailleurs pour les courgettes, un petit truc de ma soeur : coupez-les en long, faites les cuire un peu à la poêle avec du beurre, et mettez-les dans votre plat à tajine par-dessus la viande ... ça les rend exceptionnelles Ma mère a essayé un tajine de poulet au citron ... là encore des carottes et des courgettes (en rondelles ce coup-ci ), très bon mais personnellement, je ne suis pas fan du sucré/salé ... du coup je n'aime pas trop lorsqu'il y a du miel, des pruneaux ou du citron par exemple |
Par LaHaine : le 11/11/07 à 19:53:29
Déconnecté | Euh c'est pas avec du beurre mais avec de l'huile d'olive j'ai tellement l'habitude de mettre du beurre partout |
Par harlendo : le 12/11/07 à 15:35:45
Déconnecté Dire merci | lol ... oui pour le citron et poulet (avec courgette) ma mere l'a fait celui la! mais j'ai préféré celui ou il y avais le miel (mais j'aime bien le melange sucré salé moi) |
Par lisis : le 22/11/07 à 00:08:45
Dire merci | J'ai testé agneau-dattes, c'est très bon, mais il ne faut pas mettre trop de miel car les dattes sont déjà bien sucrées... Je vais tenter bientôt poulet-olives-citrons confits, mais il faut que je trouve du citron confit |
Par taraa : le 05/12/07 à 00:22:54
Dire merci | Sabsed : perso non, je fais juste revenir la viande. J'ajoute les autres ingrédients et je fini par mettre l'eau pour que tout mijote tout doucement. |
Par pascale : le 05/12/07 à 16:58:49
Dire merci | lisis, j'en trouve a carrefour du citron confit... mais bon, si tu habite vers chez chris.. ça devient pê mission impossible... |
Par sabsed : le 06/12/07 à 12:32:40
Dire merci | Taraa merci ! |
Par harlendo : le 06/12/07 à 23:07:10
Déconnecté Dire merci | pour le citron confit, on a aussi galeré au debut pour en trouver! (en plus, comme on savait pas trop comment ca pouvait se presenter ... pas facile, mdr) et pûis finalement, je crois que ma mere arrive a en trouver en grande surface comme leclerc! |
Par Jasmine : le 18/08/09 à 11:59:17
Déconnecté Dire merci | Est-ce que ça peut marcher dans une casserole avec couvercle ? (j'ai pas de cocotte ) |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous