Vos Bruschetta et autres Crostinis
Sujet commencé par : Castillane - Il y a 5 réponses à ce sujet, dernière réponse par jelly bully beanPar Castillane : le 21/08/07 à 11:26:46
Dire merci | Salut amis gourmants!! Aimez-vous ces tartines italiennes? Que l'on mange à l'apéro ou en plat? Avez-vous des recettes-fétiches? En voici une, toute simple, je vous assure que pour l'apéro ça fait plus effet que saucisses-coktail / chips! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 tranches de pain de campagne un peu épaisses - 8 tomates de la variété 'Roma' (forme allongée) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - 1 gousse d'ail Préparation : Découper les tomates en petits dés après avoir retiré la partie verte en haut, les mettre dans un petit saladier avec une bonne huile d'olive et du sel. Faire griller les tranches de pain de campagne, puis les frotter d'ail. Disposer le mélange tomate/huile d'olive généreusement sur la tartine, à déguster aussitôt (tiède). ----- Vous pouvez faire le même principe en rajoutant une tranche de jambon de parme à faire griller avec, de la mozza, et en assaisonnant de basilic ou origan! Miamm!! |
Messages 1 à 5, Page : 1
Par beeboylee : le 21/08/07 à 13:00:58
Dire merci | oui et sur ce principe de base tu mets aussi des olives, des anchois, des courgettes grillées , bref n'importe quoi, c'est toujours bon. |
Par idina : le 21/08/07 à 13:23:27
Dire merci | une tranche de pain de campagne un peu épaisse, recouverte généreusement de pesto maison, surmonté de rondelles de tomates légèrement parsemées de fromage en lamelles ... un p'tit coup d'grill ... mhhhhhhh ... j'en salive ! |
Par sabsed : le 05/09/07 à 11:36:22
Dire merci | une tranche de pain aux cereales , un fromage de chevre frais du melon en petits cubes et des lamelle de saumon fumé |
Par Castillane : le 29/09/07 à 14:27:36
Dire merci | Ssssslrrpp je saliiive!! |
Par jelly bully bean : le 12/10/07 à 02:44:31
CAstillane ,ajoute du fromage de chevre en petit morceau et du basilic avant d'enfourner ... tu m'en rediras des nouvelles... |
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