Tofu
Sujet commencé par : LuneDambre - Il y a 20 réponses à ce sujet, dernière réponse par Marjo 100 chevauxPar LuneDambre : le 28/08/07 à 09:48:43
Dire merci | Etant végétarienne j'utilise assez souvent du tofu. Mais j'avoue que je manque d'idée pour le cuisiner. En général je le fais orer à la poele, puis un peu de sauce soja dessus et basta! Avant j'en mettais dans des feuilles de riz avec des champignons pour faire des sortes de nems. mais je ne mnge plus de champignons Auriez-vous des idées? |
Messages 1 à 20, Page : 1
Par LuneDambre : le 28/08/07 à 09:49:55
Dire merci | Oups *dorer à la poele et *mange Dur dur le matin... |
Par idina : le 28/08/07 à 10:49:05
Dire merci | Pas d'idée, désolée, j'en ai mangé une seule fois, j'ai trouvé cela immonde |
Par LuneDambre : le 28/08/07 à 10:56:29
Dire merci | Celui de Bjorg je le trouve immonde, mais ceux qu'on trouve en épicerie asiatique ou maintenant en super marché (mais d'origine asiatique) il est super bon. C'est très doux comme goût, ca ressemble pas au gout du soja (j'aime pas). |
Par al : le 29/08/07 à 01:47:04
Dire merci | dans des soupes miso, on en trouve pas mal sinon, j'ai jamais réussi à obtenir un tofu correct avec la poudre que j'achète en supermarché asiatique, alors je les recycle à chaque fois dans les woks que je me fais le soir (où il y a de la viande, mais tu peux faire des woks sans viande je pense) sinon, une copine a des recettes avec du tofu: Lien la dernière recette en date comprend du tofu (version sucrée), mais il y a d'autres recettes plus anciennes, faut farfouiller un peu sur le blog |
Par LuneDambre : le 29/08/07 à 09:07:05
Dire merci | Ok merci al. Moi j'utilise pas de poudre, je prend du tofu tout fait en brique (comme le lait mais coagulé), ca se garde longtemps c'est pratique. Les soupes miso en général y'a du poisson Je vais voir le site ^^ |
Par _Joglad_ : le 29/08/07 à 09:47:50
Hello, je le coupe en tranches, j'assaisone de paprika sel poivre et hop je dore à la poêle Variante au lieu du paprika je mets du curry |
Par LuneDambre : le 29/08/07 à 09:50:26
Dire merci | J'ai déjà essayé mais c'était pas top. Je pense que mon paprika se fait vieux, je vais reessayer avec un nouveau. Sinon j'ai aussi fait vin blanc, origan. |
Par ashtraygirl : le 31/08/07 à 15:31:17
Déconnecté | j'en ai gouté la semaine dernière, un régal!! avec des harricots verts et herbes provençales |
Par lisis : le 08/09/07 à 20:17:30
Dire merci | Berk, je ne me fais pas au tofu ! Et pourtant y'a pas grand chose que j'aime pas... mais bien préparé, je retesterai bien un jour pour voir |
Par Marjo 100 chevaux : le 04/10/07 à 15:48:50
le tofu j'aime pas par contre le quorn... miam miam. Pour exemple aujourd'hui c'est cordon bleu de quorn (si si ça existe) avec pomme de terre et poireaux. Il y a aussi le soja mais je trouve que l'utilisation est assez limitée. Avec le quorn je fais des "escalopes", "cordon bleu", lasagne, tajine etc. Plein d'imagination moi quand il s'agit de manger! Il existe un grand choix de produits végétariens au Colruyt j'y ai même trouvé des raviolis aux légumes et raviolis au fromage. |
Par chris13 : le 16/11/07 à 12:50:14
Dire merci | je le fais mariner pendant une à deux heures avec de la sauce soja ,du mélange 5 baies moulu et du gingembre frais rapé,puis dans une poele,je fais dorer des courgettes et des carottes avec des épices colombo,je déglace au jus de pomme ou au lait de coco,et vers la fin de la cuisson,je rajoute le tofu et le gingembre(dorés à part dans une autre poele,à l'huile de sésame). ok ça arrache un peu,parait- il!!!!j'ai souvent la main lourde avec les épices et le gingembre. effectivement,le tofu sous vide des épiceries asiat est nettement meilleur que le bjorg. quand je n'ai pas de gingembre frais,je me sers de gingembre confis(épicerie asiat en boite d'un kg) et je le fais dorer en même temps que les légumes. |
Par LuneDambre : le 16/11/07 à 13:53:27
Dire merci | Merci pour la recette. Je pense que je vais l'adapter car je n'aime pas franchement le gingembre. Il est pas trop mou le tofu après 2h de marinade? |
Par chris13 : le 17/11/07 à 15:18:54
Dire merci | non pas trop mou,car je ne détrempe pas,juste un fond de marinade dans un plat,ça ne baigne pas,et je tourne retourne souvent. |
Par alaloupe : le 03/12/07 à 00:25:08
Dire merci | j'adore faire mon tofu a la poele avec du curry, j'en mets beaucoup et ca fait comme une croute de curry je melange a n'importe quel legume ah j'aime bien aussi le poeler avec juste du beurre, ou avec de la sauce soja, puis le garder froid pour le mettre dans une salade de tomate avec plein de ciboulette tu manges plus de champignon? |
Par LuneDambre : le 03/12/07 à 10:35:47
Dire merci | Non je ne digère plus du tout les champignons L'autre jour j'ai essayé avec le paprika aussi, c'est pas mal ^^ |
Par bibska : le 05/12/07 à 14:53:24
Déconnecté Dire merci | Je mange le tofu avec de la quinoa (qu'on trouve facilement dans les magasins bio). Je le met dans la poele avec un peu de soyu (sauce soja) et de l'ail. A coté des champignon en fine lamelle (oui je sais tu ne digère pas les champi!!) Sinon tu peux faire des tartes salée, des sortes de terrines. Voila, c'est tout ce que j'ai à te proposer! Bon ap'!! |
Par LuneDambre : le 05/12/07 à 16:47:44
Dire merci | Le quinoa c'est pas mon truc, je préfère l'orge pilé. Mais les tourtes c une bonne idée! |
Par bibska : le 06/12/07 à 13:36:51
Déconnecté Dire merci | ou du sarrasin? c'est un peu pouf pouf mais c'est pas mal |
Par LuneDambre : le 06/12/07 à 13:38:13
Dire merci | Euh sarrasin j'ai jamais essayé, j'ai fait epeautre une fois... |
Par Marjo 100 chevaux : le 12/03/08 à 21:40:38
et le tofu fumé vous connaissez? J'en mets souvent dans mes quiches... 1 délice! |
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