Flan au chocolat
Sujet commencé par : Jasmine - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par SISSI70Par Jasmine : le 12/09/07 à 12:48:42
Déconnecté Dire merci | Vous connaissez sûrement ces flans qu'on a chète en poudre, et où il faut rajouter du lait (ou de l'eau jsais plus trop), puis mettre au frigo (sans cuisson je crois)... Je me demandais si quelqu'un aurait la recette pour en faire, mais sans l'acheter en poudre Ca doit pas être super compliqué à faire, mais j'ai trouvé sur aucun site de recettes... Et c'est tellement bon Allez aidez-moi svppp |
Messages 1 à 8, Page : 1
Par sabsed : le 13/09/07 à 10:36:27
Dire merci | alors tu peux faire un flan au chocolat tout simplement , je ne connait pas de proportion exacte , mais je le fait au pif , mais la il y a cuisson !!! de la creme 1/2 litre du lait 1/2 litre a faire bouillir et a melanger avec 6 oeufs battus du chocolat noir ,environ 2 tablette fondus au micro onde (avec un peu d'eau au fond du recpient ) tu melange le tout et tu enfourne le tout (moule en silicone) 180° et a peu prés 30mn(verifie la cuisson pdt ) puis laisse refroidir et met au refrigirateur pour le manger bien frais , tu peux aussi le deguster tiede ! |
Par sabsed : le 13/09/07 à 10:38:11
Dire merci | oups j'ai oublié je met aussi 4 cuillere a soupe de sucre en pre que je melange au oeufs !!avant de les mettre avec lait/creme !! |
Par al : le 13/09/07 à 13:18:35
Dire merci | flan à l'agar agar (toujours d'après le blog de mon amie) Lien |
Par Jasmine : le 13/09/07 à 14:43:34
Déconnecté Dire merci | Génial merci !! Je pense que la recette d'Al correspond plus à ce que je cherche (pas d'oeufs, flan très léger). Mais... c'est quoi l'agar agar |
Par Jasmine : le 13/09/07 à 14:44:50
Déconnecté Dire merci | C'est bon j'ai trouvé... c'est du gélifiant (merci Google !) J'essayerai cette recette... en plus ca rend trop bien avec les 2 couleurs dans les verres ! |
Par al : le 14/09/07 à 00:05:14
Dire merci | ouais, ça rend bien.... mais perso, j'ai pas encore réussi à la maitriser, ce foutu agar agar parce que bon, quand on te demande d'en mettre 2gr, sans balance, c'est un peu chaud |
Par Jasmine : le 14/09/07 à 11:15:24
Déconnecté Dire merci | Oui en effet peser 2g... pas évident ! |
Par SISSI70 : le 14/09/07 à 15:28:55
Dire merci | J'ai retrouvé 2 recettes différentes CREME SIMPLETTE pour 8 à 10 pers 1 l de lait 50 g de sucre 8 barres de Meunier Patissier 2 cuil à soupe de maizena 2 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait chaud. Ajouter le sucre. Bien remuer pour le faire dissoudre. Mélanger dans un bol les jaunes d'oeuf et la maizena (attention mélanger d'abord la maizena avec un peu de lait froid pour ne pas faire de grumeaux) Ajouter une partie du lait chocolaté et chaud. Verser ce mélange dans le reste du lait. Remuer sans arrêt sur feu doux, jusqu'au premier bouillon. Prolongez la cuisson pendant 2 minutes. Versez dans une grande jatte ou des ramequins individuels CREME EXOTIQUE 8 barres de chocolat Menier patissier 100 g de sucre semoule 2 dl de crême fraiche liquide 4 feuilles de gélatine 1 dl d'eau chaude Casser le chocolat en petits morceaux. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Versez 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole moyenne. Ajoutez-y le sucre en pluie. Mélangez. Posez la casserole sur un feu moyen et faites cuire le sirop jusqu'à ce qu'il devienne un caramel blond foncé. Retirez la casserole du feu. Versez-y le dl d'eau chaude lentement, en tournant sans cesse avec une spatule. Ajoutez y la gélatine égouttée, puis le chocolat. |
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