Sauce au curry
Sujet commencé par : Otawa - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par pticoqPar Otawa : le 16/09/07 à 23:59:45
Dire merci | Bonjour, J'aimerais connaître la recette pour faire une sauce au curry? J'ai manger du cabillaud accompagné de riz le tout avec une sauce au curry,un régal!!! Du coup j'aimerais faire une sauce similaire pour accompagner mes plats mais celle trouver sur le net sont toutes différentes. Des prpositions? |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par harlendo : le 17/09/07 à 15:57:10
Déconnecté Dire merci | euh ... dans mes souvenir ... ma mere faisait du poulet au curry (enfin, avec une sauce au curry) et il me semble qu'elle utilisait du lait de coco! arf, ca fait lontemps qu'elle n'en a pas fait, me souvient plus trop comment on fait ... |
Par harlendo : le 17/09/07 à 16:01:07
Déconnecté Dire merci | j'ai retrouver la recette du poulet au curry de ma maman! en fait, dans la sauce, elle met des oignons finement coupés ,des tomates decoupé en petit dés! puis le curry et le lait de coco (sel + poivre en fonction des gouts) enfin, pas facile, la recette c'est pas juste pour faire la sauce, c'est pour faire le poule avec la sauce, mdr ... mais si ca peut te donner une tite idée ... |
Par Otawa : le 17/09/07 à 21:30:51
Dire merci | effectivement ça m'aide pas trop mais merci quand même |
Par lisis : le 18/09/07 à 09:23:59
Dire merci | Si si, tu peux suivre la recette d'harlendo ! |
Par amelie69 : le 18/09/07 à 10:58:19
Déconnecté Dire merci | tu fais frire à l'huile d'olive des oignons coupé en petits morceaux, tu rajoutes 3 cuil à soupe de curry en poudre (colombo) tu rajoutes de la crème fraîche, 4 cuil à soupe tu rajoutes un peu de sel et poivre + un peu d'ail si tu aimes bien. Et voilà |
Par Otawa : le 18/09/07 à 18:31:13
Dire merci | Hihi ah ben c'est tout simple en fait Merci beaucoup,je vais pouvoir me régaler maintenant |
Par pilounette : le 27/09/07 à 11:45:05
Dire merci | j'utilise du curry des tomates pelées avec leur jus, du lait de coco mais toutes les quantités je les fais au pifomètre |
Par tashunka2 : le 30/09/07 à 17:02:09
Dire merci | J'avais noté cette recette prise sur le net 1 gros oignon 1C. à soupe de poudre de curry 1C. à soupe de farine 20cl de crème fraîche double 30g de beurre 6dl de bouillon de volaille sel poivre * Peler et hacher grossièrement l'oignon. * Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre sans le laisser colorer, y faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes en remuant. Poudrer de curry et de farine. Bien mélanger le tout puis mouiller petit à petit avec le bouillon sans cesser de tourner. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux, puis incorporer la crème fraîche. Saler et poivrer. Laisser cuire 3 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. * Servir chaud avec un sauté de porc, des crevettes poêlées, des oeufs pochés ou un poisson grillé. Vala |
Par Cupra : le 11/10/07 à 00:28:15
Dire merci | Moi je fais soit au lait de coco soit creme liquide avec noix de coco. Je fais donc d'abord revenir de l'ail dans de l'huile d'olive, je rajoute le lait, du gingembre en poudre quand j'en ai, sel poivre et le curry. Quand je fais avec du poulet je fais revenir des pommes fruit avec l'ail, il faut aimer le sucre/sale... avec des raisin secs c'est bon aussi |
Par pticoq : le 27/11/07 à 10:20:45
Dire merci | tout d'abord sache qu'il faut que l'aliment que tu veux qui est le gout de curry doit cuire avec ta sauce maintenant a cette aliment tu rajoute de la creme fraiche ( moi je la prend non liquide),puis du curry beaucoup de curry perso j'en met une bonne dose pour un pot de creme fraiche ( les petits) je doit en mettre environ allé bien 5 cuilleres a soupe voir + a vrai dire je fais a l'instin dc dur de te dire, et enfin 1 oignon 1/2 |
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