Le temps des clafoutis
Sujet commencé par : idina - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par KallistaPar idina : le 06/10/07 à 15:10:16
Dire merci | Allez, je vous livre ma recette de clafoutis, que je décline avec les fruits de ma corbeille, selon la saison (celui d'aujourd'hui était aux pommes, que j'avais fait un peu revenir dans un mélange de beurre et de miel, pour plus de fondant ...) 2 oeufs 120 g de farine 80 g de sucre 90 g de beurre 1/4 l de lait Faire fondre le beurre et lélanger avec le lait. Mélanger intimement les autres ingrédients puis incorporer le lait+beurre fondu. Mettre les fruits au fond d'un moule à manqué et recouvrir de l'appareil. Faire cuire à four préchauffé 180°C pendant environ 40 mn Bon appêtit ! |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par al : le 07/10/07 à 13:54:38
Dire merci | j'ai fait ta recette, ça embaume mon appart, merci beaucoup! |
Par idina : le 07/10/07 à 14:09:25
Dire merci | De rien, c'est déjà la recette d'une copine, au départ ... mais après en avoir essayé plusieurs, celle-ci est vraiment ma préférée |
Par al : le 07/10/07 à 15:26:23
Dire merci | en plus elle est vraiment facile à faire, et il se trouve que j'ai un plat en pyrex qui a pile poil la bonne contenance et grace à toi, maintenant, j'ai les voisins qui sonnent à ma porte pour gouter mon gateau |
Par ashtraygirl : le 13/10/07 à 20:42:19
Déconnecté | ma maman elle met les pores du jardin dans le fond, en grands quartiers |
Par ashtraygirl : le 13/10/07 à 20:43:32
Déconnecté | des POIRES, pardon^^ |
Par miss crickette : le 31/10/07 à 15:50:40
Dire merci | autre recette 150g de farine 125gr de sucre 125gr de beurre 1dl de creme fraiche lait faire une patte homogene et legerement liquide. EXTRAT!!!! Je les fait aux cerises et aux quetches pas encore tester avec d'autres fruits! |
Par KHLOES : le 31/10/07 à 19:23:34
Dire merci | et pour les pommes, il faut les couper comment?? en lamelle? en morceau n'importe comment?? merci d'avance sa donne envie!! |
Par idina : le 31/10/07 à 21:09:48
Dire merci | Je coupe les pommes en morceaux pour ma part, mais je suis persuadée qu'en lamelles, ça doit être tout aussi bon |
Par Kallista : le 12/11/07 à 20:04:48
Dire merci | Miam sympatiques vos recettes Vais tester tout ça |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous