>>Pâtes a la Carbonara ...Vos Recettes !
Sujet commencé par : Hippo_love - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par woodPar Hippo_love : le 08/10/07 à 18:56:47
Dire merci | Bonjour a tous, je voulais faire des pates a la carbonara pour demain mais je n'ai pas de recettes ^^ je Sais,Google est mon ami,mais bon,je fait appel a vous aux maitres cuisiniers du Forum ! alors bamlancez vos recettes de pates a la Carbonara ! |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par lisis : le 08/10/07 à 20:13:37
Dire merci | Alor moi je fais revenir les lardons à la poëlle avec de l'oignon (pas de graisse, les lardons en rendent assez), quand il sont dorés je rajoute de la crème (beaucoup ), du poivre (beaucoup, j'adore), pas de sel, y'en a dans les lardons, je laisse un peu en remuant bien puis juste à la fin je rajoute un oeuf, je mélange et j'enlève du feu avant que l'oeuf soit cuit (sinon ça fait une pâte). Pendant ce temps les pâtes ont cuit, je mélange le tout et parmesan rapé ou gruyère pour ceux qui préfèrent. Tiens, je crois que je vais en faire ce soir |
Par lisis : le 08/10/07 à 20:34:12
Dire merci | Et de l'ail ! je mets de l'ail rapé aussi avant la crème ! |
Par jelly bully bean : le 12/10/07 à 02:39:26
bein je crois que finallement on va s'entendre lisis ! merci |
Par lisis : le 12/10/07 à 10:51:16
Dire merci | J'ai même mis un peu de vin blanc avant la crème fraîche, c'était bon mais il en faut pas trop |
Par missfred : le 13/10/07 à 17:53:04
Dire merci | Pareil sauf que je mets un jaune d'oeuf (et pas un oeuf entier) à la fin, hors casserole. |
Par lisis : le 13/10/07 à 21:07:35
Dire merci | Ben un oeuf entier j'avais peur que ça fasse bizarre mais en fait ça passe très bien ! On peut le battre avant pour qu'il se mélange bien au reste |
Par karine59 : le 19/10/07 à 11:46:49
Déconnecté | Moi quelque fois quand j'ai pas beaucoup de lardon, je rajoute les saucisses knacky coupées en rondelles, en plus, et quelque fois je rajoute des champignons, comme cela varie un peu, sinon je prépare pareil que Lisis, sans le vin blanc. Au début je mettai que le jaune d'oeuf, mais maintenant je le mets entier aussi. |
Par lisis : le 20/10/07 à 12:47:22
Dire merci | J'ai vu que dans la vraie recette de la carbonara, à l'Italienne, dirons-nous, ils ne mettent pas de crème fraîche. En gros : Pâtes, 1 oeuf entier/personne et un de plus, lardons, parmesan rapé (ou un autre fromage italien dont je ne me rappelle plus le nom). Faire cuire les pâtes, les lardons dans une poële, battre les oeufs en omelette et les mélanger aux oeufs, mélanger le tout hors du feu, et voilà. J'ai pas testé, je le ferai à l'occas. Une astuce qui peut être utile : avec les pâtes en sauce, ne pas trop égoûter les pâtes |
Par demona : le 28/10/07 à 20:28:25
Dire merci | pour relever un peut , je mets une cuillère à soupe de moutarde, avec la crème |
Par wood : le 03/11/07 à 16:51:59
Dire merci | avec toute ces bonnes idées je sens qu'on va manger des tagliatelle carbonara ce soir!! |
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