Par DocMimie : le 26/10/07 à 15:02:30
Dire merci | C'est pas compliqué, et délicieux ! Dose pour 5 environ: Fruits au choix, là j'ai mis ce que j'avais, soit 3 pommes. On peut mettre un peu ce qu'on veut... Faites revenir les fruits coupés en morceaux ds du beurre, sapoudrez de sucre roux pr caraméliser un peu. Pendant ce temps, préparez les "miettes" du crumble: - 250 g de farine - 150 g de beurre ramolli - 130 g de sucre roux. ps: y a pas, faut mettre les doigts pr mieux mélanger ! Disposez ds des ramequins ou ds un plat à gâteau des fruits ds le fond, puis recouvrez des "miettes" . Faites cuire au four à 180 degrés jusqu'à ce que ça ait une jolie couleur dorée. Dégustez tiède ou froid, avec une boule de glace vanille ou de la chantilly maison. Ou "nature" pr les plus raisonnables ! Bon app' Emilie |
Messages 1 à 37, Page : 1
Par lisis : le 26/10/07 à 15:13:18
Dire merci | Hummm ! J'adore ça ! Les ingrédients je dose à l'oeil, pour que ça ait la bonne consistance. J'utilise (toujours) du sucre complet, et parfois je mets des amandes écrasées dans la pâte (ou d'autres trucs, tout est possible) Mon préféré : poire-chocolat, avec donc des poires et des morceau de chocolat à dessert qui fondent au milieu des poires |
Par lisis : le 26/10/07 à 15:14:00
Dire merci | Je le mange souvent avec du fromage blanc |
Par DocMimie : le 26/10/07 à 15:16:53
Dire merci | Mhhh pas mal l'idée du chocolat ! Bon je vais surveiller, ça doit être cuit ! |
Par DocMimie : le 26/10/07 à 15:22:37
Dire merci | A taaaaaaaaaaaaaaable !!! ps: y en a aussi qui aiment avec de la cannelle, mais personnellement j'accroche pas du tout |
Par idina : le 26/10/07 à 15:56:32
Dire merci | MIAM !!!!!!!!!!!! J'aaaaaaaaaaaaaarriveeeeeeeeeeeee !!!! ... avec un peu de cannelle pour moi, siouplé ! |
Par DocMimie : le 27/10/07 à 20:21:50
Dire merci | pfff j'ai aucune volonté, ce soir, mon chéri est en vadrouille, je viens de me siffler les deux derniers ! C'est bon la honte ! |
Par idina : le 27/10/07 à 20:52:37
Dire merci | moi, je viens de manger la recette de la soupe de chris, plus raisonnable, c'est sûr |
Par idina : le 27/10/07 à 20:53:21
Dire merci | c'est la recette de la soupe de al ... sorry ... |
Par edbayonne : le 01/11/07 à 11:38:19
J'ai une recette où une partie de la farine est remplacée par du muesli ....un régal ...fauut que je vous la mette peut-être demain si j'y pense car là il fait trop beau...balade ... |
Par edbayonne : le 03/11/07 à 16:46:36
125 g de muesli au fruits 75 g de farine 50 de beurre 40 g de sucre mélanger le tout et verser sur les fruits dans un plat à grattin et cuire 40 minutes à four moyen |
Par biquette45 : le 12/11/07 à 15:42:25
Dire merci | j'adore avec de la banane et du chocolat !!! ... super light !!! mais alors avec beaucoup beaucoup de modération !!! |
Par onlyme : le 13/11/07 à 21:56:44
Dire merci | ma mere fait les meilleurs crumble au monde !!! elle est nul en cuisine ...(c'est pour ça que c'ets mon bo pere qui cuisine) mais alors ces crumble, un vrai delice !!!!! je vais la harceler incessament sous peu pour qu'elle en fasse... |
Par calamity jane : le 14/11/07 à 10:51:48
Dire merci | généralement le beurre c'est du beurre salé qu'on met. |
Par carolinev : le 19/11/07 à 12:04:47
Dire merci | Je viens d'en faire un , il est hummm : délicieux |
Par ChocoLu : le 29/02/08 à 15:10:19
Dire merci | Le crumble c'est le meilleur gateau AU MONDE Y a pas à dire !! Pour ma part ma recette c'est avec des petits raisins secs mélangés à la pâte et c'est trop bon !!! Le truc bien c'est que le crumble ça se fait avec n'importe quels fruits et donc en n'importe quelle saison et que c'est toujours aussi bon !! Pour ma part la recette c'est : 75g de muesli 50g de beurre salé 60g de farine 50g de sucre plein de petits raisins Perso, j'ai un faible pour le crumble aux fruits rouges & aux mirabelles !! Bon appetit bien sur |
Par Castillane : le 03/06/08 à 15:46:45
Dire merci | Vous avez déjà tenté les crumbles salés? |
Par xenuople : le 04/06/08 à 09:56:25
Dire merci | Oui pour mon anniversaire mes amis avaient fait un crumble de courgette et boursin c'était top et sinon je fais un crumble de poireaux et saumon |
Par Castillane : le 04/06/08 à 17:55:42
Dire merci | Les crumbles salés, ça doit être vraiment trop bon! Je vais tenter le crumble de tomates dans peu de temps! |
Par KHLOES : le 29/08/08 à 17:49:46
Dire merci | pour les crumbles salés vous faite comment?? vu que dans la pâte il y à énormément de sucre. je viens de faire 2 petits crumbles, avec des bananes, et une sorte de coulis de cassis fait maison (cassis, sucre, crème). j'espère qu'ils seront bon!! |
Par Castillane : le 31/08/08 à 14:59:08
Dire merci | Dans la pâte à crumble, je rajoute des flocons d'avoine, c'est encore plus "crunchy"! Ce qui est très miam, c'est l'alliance pommes-rhubarbe, soit la rencontre entre le sucré et l'acidulé... Mettez-moi des recettes salées!! J'ai bien envie d'essayer ça moi! |
Par Glorfindel : le 07/09/08 à 20:46:08
Dire merci | raaa ya pas a dire c'est trop bon les crumbles |
Par Trooper : le 08/09/08 à 09:22:53
Dire merci | J'avais fait ta recette il avait l'air parfait...et mon copain trouvant qu'il ne cuisait pas vite, a monté le four à 200...résultat crumble cramé (mais on l'a mangé quand même les pommes étaient trèèès trèèès caramélisées) |
Par Castillane : le 08/09/08 à 18:15:30
Dire merci | J'ai essayé le crumble tomates-oignons de Marmiton... Mmmmmmmh! Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 12 tomates - 200 g d'oignons grelots - 60 g de sucre roux - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la pâte : - 110 g de farine - 90 g de beurre mou - 2 cuillères à café rases de sel de Guérande - 1 branche de thym - 80 g de noisettes décortiquées Préparation : Epluchez les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail. Effeuillez la branche de thym. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez le sucre roux. Mélangez avec une spatule en bois, ajoutez les oignons et faites-les caraméliser. Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez les tomates et passez les sous l'eau froide (attention à ne pas se brûler). Retirez la peau et coupez-les en quartiers. Versez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les quartiers de tomates et l'ail haché pendant 5 mn en remuant, puis ajoutez les oignons. Versez alors le tout dans un moule beurré. Préchauffez le four à thermostat 6/7 (180/200°C). Préparez la pâte à crumble en faisant griller les noisettes 1 mn dans une poêle, puis en les concassant. Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le thym et le sel de Guérande et travaillez cette pâte à la main du bout des doigts. Répartissez la pâte sur les tomates et faites cuire 35 mn au four. Sortez du four et laissez refroidir. Servez tiède. |
Par Trooper : le 09/09/08 à 16:55:22
Dire merci | Bon je reessais ce soir pour finir le reste de préparation, cette fois-ci crumble framboises-pommes (+ mûres si elles sont prêtes) et cette fois je ne fais pas cramer!!! |
Par Castillane : le 16/09/08 à 15:31:53
Dire merci | Au fait, pour le crumble tomates-oignons, si vous mettez des pignons de pin à la place des noisettes, c'est tout aussi bon... |
Par Trooper : le 24/09/08 à 14:36:06
Dire merci | Bon suite à ma tentative de crumble cramé j'en ai refait un en faisant bien gaffe cette fois, mélange framboises-pommes... Cuit à point mais les framboises en dégorgeant ont ammené une SUPER ACIDITE arff encore raté! Bon allez le prochain c'est crumble pommes seules non brulé non acide |
Par laprincedu88 : le 05/10/08 à 18:14:29
Dire merci | Je suis une grande adepte des crumbles, aussi bien salés que sucrés! Je vais vous faire part de mon expérience, la dose qui fonctionne le mieux (pour les sucrés) et qui est la meilleure à mon goût est: - 125g de beurre - 125g de poudre d'amande, noisette ou les deux mélangés - 125g de sucre - 125g de farine |
Par Castillane : le 12/06/09 à 13:51:21
Dire merci | Moi je trouve qu'on ne met jamais assez de pâte à crumble |
Par DocMimie : le 13/06/09 à 11:00:34
Dire merci | J'ai récemment refait un essai avec pommes-poires, avec une boule de glace vanille, ça a bien plu miam ! |
Par laprincedu88 : le 18/06/09 à 12:50:22
Dire merci | Sinon pour les crumbles salés ce que je fais: - 125g de farine - 125g de beurre - 125g de chapelure - 125 g de parmesan Et la variante, c'est de ne mettre que 60g de chapelure et de complèter par 60g de pignons de pin. |
Par monreve : le 04/07/09 à 18:44:37
Dire merci | J'ai faim. |
Par Oasics : le 05/07/09 à 23:14:43
Déconnecté | Pour la pâte moi je mixe des speculos et du beurre salé (doses au pif)... C'est tellement bon!!!! |
Par Karel : le 14/07/09 à 09:48:00
Dire merci | j'aime bien les crumbles pomme-fruits rouges (framboises surtout !) et une fois j'ai gouté crumble poire (ou pomme ? je me souviens plus ) et chocolat : un régal ! les crumbles salés ça doit etre bons ! j'aimerais bien essayer tomate-mozzarella |
Par arno29300 : le 14/07/09 à 22:19:20
Dire merci | Qd j'en fais un, je m'arrange pour pas le partager avec personne ! Et g mange le plat en deux fois ! |
Par laprincedu88 : le 23/07/09 à 18:23:23
Dire merci | Lol arno29300, mon copain fait pareil. Avant qu'il reparte au boulot, en fin de week-end je lui faisais un crumble aux pommes et il l'emportait..il faisait deux dose de dessert! |
Par Jasmine : le 03/08/09 à 13:57:25
Déconnecté Dire merci | Ce soir je tente le crumble aux framboises |
Par Jasmine : le 04/08/09 à 08:19:20
Déconnecté Dire merci | Hum... essai concluant... y'en a plus du tout (j'ai fais avec la recette de DocMimie, super simple en plus !) |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous