Les risottos!
Sujet commencé par : calamity jane - Il y a 17 réponses à ce sujet, dernière réponse par apiciusPar calamity jane : le 13/11/07 à 13:29:08
Dire merci | j'ai fait une recherche mais j'ai pas vu le sujet abordé jusque maintenant... j'adore le risotto! dernièrement, j'ai testé une recette qui est très très très bonne (au passage je vous recommande le site "papilles et pupilles", sur lequel je l'ai trouvée): Le risotto de veau à l'orange et au parmesan... Lien j'ai juste rajouté 2 oignons de plus que dans la recette, et calculé avec 600g de veau pour 4 (150g par personne sachant que ça "rétrécit", coupé comme poru la pierrade par le boucher. Et j'ai déglacé el veau en fin de cuisson avec un peu du jus de l'orange. |
Messages 1 à 17, Page : 1
Par lisis : le 13/11/07 à 19:53:14
Dire merci | J'aime bien le risotto mais j'ai du mal à trouver du riz spécial Ta recette a l'air sympa Calamity ! |
Par calamity jane : le 14/11/07 à 18:20:38
Dire merci | le riz arborio, j'en trouve assez facilement au supermarché : de la marque Gallo, sinon tu as la marque MOnoprix chez monoprix évidemment |
Par SISSI70 : le 15/11/07 à 08:39:15
Dire merci | ha super le lien que tu donnes. ce risotto est pas mal mais est ce que il y a un gout sucré-salé? tout le monde n'aime pas Pour le riz à risotto, pas difficile d'en trouver, maintenant dans les rayons riz, il y en a pour tous les gouts, dessert, risotto... en général pour ceux là c'est du riz rond. |
Par calamity jane : le 16/11/07 à 13:27:46
Dire merci | pas vraiment sucré-salé, le goût est plutôt acidulé-orangé en fait, car ce sont surtout les zestes d'orange qui parfument. A la limite si tu veux vraiment être sûre, ne met pas les quartiers d'orange et ne déglace pas le veau avec le jus des oranges. |
Par casimirus : le 16/11/07 à 21:47:11
Déconnecté | Le riz arborio ... achetez le donc chez Leader Price, il est aussi bon et 3 fois moins cher |
Par calamity jane : le 19/11/07 à 10:47:17
Dire merci | casimirus > en fait je l'achète où je le trouve je vais pas aller chez Leader Price rien que poru du riz J'ai une autre recette que j'aimerais essayer : le risotto à l'encre de seiche. Problème : où trouver de l'encre de seiche? Dans les poissonneries, ils ont bien les seiches, mais pas l'encre qui va avec |
Par beeboylee : le 20/11/07 à 08:25:15
Dire merci | Ben tu peux te brosser.. Ayant testé 100 fois en Italie les spaghetti al nero di seppia, je cherche, je cherche, mais faut croire que nos poissonniers la jettent. |
Par sabsed : le 20/11/07 à 11:44:42
Dire merci | pour l'encre de seiche , j'en ai deja vu dans les magasins alimentaire asiatique ! |
Par calamity jane : le 20/11/07 à 17:18:06
Dire merci | Ben les spaghetti al nero di sepia, ils en vendent déjà tout faits dans pas mal de supermarchés maintenant. J'avais pas pensé aux boutiques asiatiques... ceci dit dès fois j'ai pas trop confiance, parce qu'on retrouve des trucs avec des goûts bizarres... Je vais donc pouvoir aller me brosser, siffler poupoule, etc. |
Par beeboylee : le 20/11/07 à 22:47:52
Dire merci | Tu parles des machins lyophilisés et insipides qui n ont rien à voir avec l original ds lequel baignent(miam!)) des bouts de seiche Calamity? ? Sabsed: tu confonds pas avec le nuoc man? |
Par calamity jane : le 21/11/07 à 11:14:19
Dire merci | bee > ah ben voui, ceux-là même! m'enfin relevés avec un peu d'ail et du parmesan, ça passe pas mal, je t'assurre même si je préfère la version originale |
Par calamity jane : le 21/11/07 à 11:17:15
Dire merci | 'agade ça avec les pâtes "lyophilisées" : Lien et ça avec de la vraie seiche: Lien et le risotto à l'encre de seiche, avec de la vraie encre aussi (regardez la photo, c'est magnifique!!!) Lien |
Par beeboylee : le 21/11/07 à 21:47:24
Dire merci | Il y en aurait donc chez auchan? |
Par calamity jane : le 22/11/07 à 09:56:32
Dire merci | les machins lyophilisés, voui! chez Auchan, Carrefour, Monoprix... |
Par beeboylee : le 22/11/07 à 13:03:21
Dire merci | Non du nero di seppia.. |
Par SISSI70 : le 23/11/07 à 11:20:59
Dire merci | beurrrk! mon mari adore les sépias à l'encre, un truc espagnol qu'on achète en conserve (comme le thon par ex), j'ai horreur de ça, ça pu. |
Par apicius : le 29/03/08 à 11:08:38
Dire merci | Risotto de langoustines aromatisé à l'huile d'olive et soya ************* Pour 4 pers. 16 langoustines 280 grs de riz arborio 80 grs d'échalotes hachée beurre 200 cl de sauce américaine en garder un peu pour déco 2oo cl fumet de poisson eau 100 grs de parmesan basilic frit huile d'olive sauce soya Décortiquer les queues des langoustines les couper en deux dans la longueur. Dans une casserole,faire fondre le beurre et laisser suer les échalotes; ajouter le riz le remuer pour qu'il brille; Verser la sauce américaine ,le fumet de poisson chaud remuer gentiment pour que sa n'attache pas rajouter l'eau chaude pour obtenir un riz onctueux rectifier l'assaisonnement. Poêler les langoustines rapidement assaisonner les mélanger au riz. Mettre le risotto dans les assiettes, Déposer tout autour des traits de sauce americaine et des filets d'huile d'olive dans laquelle on dépose quelques gouttes de soya; Garnir avec du basilic frit et la tête de langoustine vidèe. On peut remplacer les langoustines par des bouquets de crevettes gambas ou du posson comme de la lotte trè bon mariage. Bon appétit. Mettre le risoto |
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