Recette de la galette des rois trés facile
Sujet commencé par : lucie2012 - Il y a 48 réponses à ce sujet, dernière réponse par edbayonnePar lucie2012 : le 16/01/08 à 22:03:13
Dire merci | a la frangipane: 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre (ramoli) 125 gr de poudre d'amande 2 oeufs + (1 jaune pour dorer) 2 pates feuilletés etaler la pate dans un plat. melanger tous les ingredients etaler tout sur la pate (mettre la feve) mouiller le bord de la pate avec de l'eau tiede poser par dessus l'autre pate et coller les bords. dorer le dessus avec le jaune d'oeuf avec une fourchette faire des traits legers dessus. cuire 20/25 min. Pour une recette a la pomme, il faut 4 pommes pelé et coupé en quatiers. Faire cuire avec de l'eau dans une casserole. Les ecraser simplement et ajouter du sucre. voila. |
Par Mélaur : le 08/01/11 à 14:02:49
Dire merci | Merci d'avoir "upper" cette recette, c'est une tuerie, mon zhom qui n'aime pas le sucré en a mangé le quart à lui tout seul, me demande d'en refaire une pour ce soir, on a du monde...et une autre pour demain, on a encore du monde qui plus est, qui vient avec une galette achetée dans le commerce, on va pouvoir comparer ![]() |
Par Pam : le 10/01/11 à 17:09:02
Dire merci | Testée et approuvée ce week-end! |
Par lisis : le 10/01/11 à 18:04:22
Dire merci | J'en ai refait 2 ce week-end et je pense en faire encore dans la semaine ![]() mais pas la recette de lucie, trop grasse et trop sucrée, pas assez parfumée à mon goût ![]() ![]() |
Par wood : le 18/01/11 à 15:35:40
Dire merci | moi j'en ai fait une noisette en poudre et chocolat!! tres bonne!!!! |
Par Morgane2218 : le 15/02/11 à 14:13:18
Dire merci | Question bête... il me semble pas avoir vu a combien de degrés vous la faite cuire ? ![]() |
Par uranie2 : le 15/02/11 à 19:11:05
Dire merci | Moi je mets à 200°... |
Par Morgane2218 : le 15/02/11 à 20:01:39
Dire merci | Ok ;-) Et vous faite tous pareil ? |
Par edbayonne : le 03/03/11 à 02:53:39
Morgane : en principe pour la pâte feuilletée il faut commencer la cuisson à 230°C pour permettre au feuillettage de se développer... puis cuisson en chaleur tombante J'en ai fait une à l'arrache avec une seule pâte feuilletée ( on fait avec ce qu'on a ) et demi proportions et j'ai fermé façon calzone ... c'était pas mal mais à manger en tête à tête ![]() |
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