la quiche lorraine
Sujet commencé par : pascale - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par GypsiePar pascale : le 12/07/06 à 17:50:40
Dire merci | allez, on commence simple! Tps de préparation: 10 mn Tps de cuisson: entre 20 et 30 mn voici ma recette de quiche lorraine: 3 oeufs 1 pate brisée ou feuilleté, suivant les gouts 1 petit pot de crème fraiche épaisse 15 cl de lait 1 paquet de lardons 1 talon de jambon blanc gruyère sel, poivre Faire revenir les lardons à la poele Détailler le talon de jambon en dés versez ds un saladier les oeufs, le lait et la creme fraiche, battre au fouet. Versez les lardons tiède dessus puis le jambon. Etaler la pâte qui sort à peine du frigo ( la pate moins froide rétrécie à la cuisson) ds un plat beurré ou en silicone, versez l'appareil ( la préparatin) dessus, parsemez de gruyère et hop! au four thermostat 210°c! |
Messages 1 à 15, Page : 1
Par ptite_marmotte : le 12/07/06 à 17:53:08
Dire merci | Pascale, c est quoi un "talon" de jambon stp? j aimerai bien faire ta quiche moi! ![]() et apres je met une photo pour illustrer |
Par pascale : le 12/07/06 à 17:57:13
Dire merci | le talon, c'est ce qui reste chez le boucher ( ou même à carrefour, yen a svt.. ![]() ![]() |
Par ptite_marmotte : le 12/07/06 à 18:00:32
Dire merci | merci![]() mais tu as une idée du 'poids' que ça fait?parceque dans mon frigo j ai 8 tranches de jambon qui attendent d etre cuisinées je les aurais bien mis en partie dans la quiche . bon sinon c est pas grave ,je les mangerai en salade et j achèterai un 'talon' la prochaine fois que j irai à auchan ![]() |
Par Weby : le 12/07/06 à 18:06:58
Dire merci | Petite Marmotte je t'y prends à faire de la Pub déguisée .... pour Auchan ... bon ok je sors ![]() |
Par ptite_marmotte : le 12/07/06 à 18:11:37
Dire merci | PTDR![]() pardon Weby,je surpprime les posts de pubs des forumeurs et j en fais moi aussi ![]() mais c est que du jambon,je peux pas le fabriquer chez moi faut bien que j aille..au supermarché "X" ![]() |
Par pascale : le 12/07/06 à 23:18:07
Dire merci | tu remplaces par 4 tranches de jambon.. ![]() |
Par Erzebeth : le 12/07/06 à 23:52:39
Dire merci | Moi ce que j'aime bien avec la quiche c'est qu'on est pas obligé de faire une quiche lorraine, on met ce qu'on veut dedans! Et ça, c'est chouette! Saumon poireau j'aime bien. ![]() |
Par myrtilleolympe : le 13/07/06 à 00:16:56
Dire merci | wahou, un post où il y a que des modos et Weby! ![]() ah bah nan, plus maintenant! ![]() la recette de la quiche lorraine par une parisienne ![]() origines lorraines peut-être Pascale? (ou bien même origines quiche..oki, je suis déjà dehors ![]() |
Par pascale : le 13/07/06 à 10:33:34
Dire merci | nan, origine plus à l'ouest et plus au nord.. ![]() rohhh....myrtille! ![]() l'avantage de la quiche, c'set que tu peux mettre tt tes restes dedans.. ![]() |
Par Keanjha : le 13/07/06 à 17:12:19
Dire merci | ma quiche met toujours plus de temps à cuire ![]() Par contre, je ne fais pas revenir les lardons à la poele. Je bats mes blancs d'oeufs en neige pour quelque chose de plus léger et j'ajoute de la muscade pour donner un petit gout ![]() |
Par pascale : le 13/07/06 à 17:16:43
Dire merci | tiens, vais essayer les oeufs en neige demain! ![]() par contre, j'aime pas la muscade.. alors si quelqu'un a un autre truc à proposer, je suis partante.. ![]() et les lardons, je les aime que vachement grillés.. je supporte pas le gras au bout.. ![]() on peut faire uen variante avec des PDT cuite à l'eau et coupées en tranches, du reblochon, lardons et jambon, sa fait uen quiche tartiflette.. ![]() |
Par gaellou : le 13/07/06 à 17:19:33
moi j'ajoute de la muscade![]() sinon, je fais la meme!! |
Par myrtilleolympe : le 13/07/06 à 17:21:32
Dire merci | j'aime bien le "tu peux mettre tt tes restes dedans" huuuum ça doit être bon ![]() pour la quiche, j'te taquine évidemment... ![]() |
Par iris39 : le 15/07/06 à 14:28:56
moi j'adore la quiche tomate, thon, fromage et basilic. |
Par Gypsie : le 17/07/06 à 12:38:29
Dire merci | hum sinon tu as aussi celle carrottes rapées, courgette rapée, gruyère et rondelles de fromage de chèvre ![]() |
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