Que faire avec lait, noix de coco
Sujet commencé par : nuf - Il y a 8 réponses à ce sujet, dernière réponse par ChucettePar nuf : le 06/02/08 à 15:23:27
Dire merci | une ou plusieurs recettes avec les deux ingredients ou un seul j'ai deux paquets de coco qui vont etre perimés et trois briques de lait des idées ? merci les crepes c fait ! et la creme aux oeufs aussi ! |
Messages 1 à 8, Page : 1
Par clopie33 : le 06/02/08 à 19:42:19
Dire merci | un gateau à la noix de coco, c'est trop trop bon |
Par Hippo_love : le 19/02/08 à 22:29:58
Dire merci | Crêpes negresco ! je te donne les ingredients,pour les proportions tu fais selon tes envie du chocolat noir dessert liquide chaud dans une crêpe avec deux boules de glace a la noix de coco et "arrosé" généreusement de copeaux de noir de coco |
Par DocMimie : le 24/02/08 à 11:51:31
Dire merci | On peut faire un flan ! J'ai pas de recette en tête par contre, mais j'ai testé chez quelqu'un, c'est très simple et très bon ! |
Par Joglad : le 24/02/08 à 13:46:41
Pas encore testé mais ma fille le trouve super (elle l'a fait) Pour 8 personnes : * 230 g de farine * 150 g de sucre en poudre * 150 g de beurre * 150 g de noix de coco râpée * 4 oeufs * 1 verre de lait (environ 20 cl) * 1 gousse de vanille * 1 pincée de sel Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes. Mettre les jaunes dans un saladier (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à ce que la mélange blanchisse. Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et l'incorporer à la préparation précédente. Ensuite, ajouter la farine petit à petit, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et la pincée de sel. Verser enfin la noix de coco râpée dans la pâte. Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation. Après avoir beurré un moule à manqué, y verser la pâte (j'utilise un moule à manqué en silicone : c'est beaucoup plus pratique au démoulage et il n'y a pas besoin de graisser le moule !). Cuire le gâteau au four th°7 pendant environ 30 min. Laisser tiédir avant de le démouler. Vala |
Par Jasmine : le 27/02/08 à 13:44:50
Déconnecté Dire merci | Flan à la noix de coco : - 1/2 l de lait écrémé - 50 g de noix de coco râpée - 3 oeufs - 1 gousse de vanille - 90 g de sucre en poudre Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait bouillant et la noix de coco (penser à retirer la gousse) et mélanger. Verser dans un moule rond (marche aussi avec moule à cake), faire cuire au four à 180°C (Th 6) au bain-marie (trés important) pendant 45 mn. En fin de cuisson, laisser refroidir au frais pendant 2 heures au moins. Trouvé sur marmiton.org, testé et approuvé Quand c'est cuit, ça fait 2 couches : dessous du flan normal, et dessus une pâte à la noix de coco, bien crémeuse |
Par helenevdv : le 06/03/08 à 09:30:19
Dire merci | Moi j'ai fait un pain. C'était bon, mais le gout un peu léger quand même ... |
Par apicius : le 14/03/08 à 17:58:13
Dire merci | Cari de crevettes à la noix de coco. recette facile 30 crevettes des bouquets décortiquer laisser la tête cela parfume plus la sauce. 1 boite de lai de coco 3 cuillères à soupe de curry 2 gousses d'ail 1 oignon 3 tomates Faire revenir l'ail hache et l'oignon coloré légèrement ajouter la tomate concassée le curry laisser cuire un peu,puis verser le lait de coco donner un bouillon puis les bouquets,rectifier l'assaisonement et servir. bon appetit. |
Par Chucette : le 07/04/08 à 23:50:21
Déconnecté | des platanas con lecce (dsl pour l'ortho ) LE drink que moman m'a fait durant toute mon enfance, SLUUUUUURP! Tu passes une ou plusieurs bananes au mixeur, tu rajoutes du lait, tu mixes un coup pour que ce soit moussu et hop! |
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