Le post de la yaourtière!!
Sujet commencé par : 59titefleur59 - Il y a 69 réponses à ce sujet, dernière réponse par mirzaPar 59titefleur59 : le 10/02/08 à 12:52:57
Déconnecté | Kikoo! Alors je parcours ce forum, et je ne trouve qu'un tout petit topic sur cette invention géniale qu'est la yaourtière! Après la MAP, j'entend parler de cet engin... Sans conviction, parait que les premières fois c'est pas évident... Mais ma collègue ne tarissait pas d'éloges. Je me la fais quand même offrir par mon mari, après tout j'ai été tellement contente de ma MAP! Nous avons trouvé sur internet une yaouritère électrique pas très chère, neuve (25 auros et des cacahuètes, marque séverin). Et voilà, verdict hier, j'ai fait mes premiers yaourts, natures, et la machine est adoptée!!!! Avec un grand coup de bol, j'ai trouvé la bonne texture du premier coup, la quantité exacte de lait en poudre à rajouter et mes ferments ont tenu le coup! Franchement, c'est simple à faire et super bon!!! Alors maintenant à moi les yaourts à tout et n'importe quoi, et dès que mes premiers sont partis je tente le yaourt au caramel et le yaourt à la violette! Pas cher, meilleur et on sait ce qu'on met dedans! |
Par idina : le 10/02/08 à 19:07:56
Dire merci | Bien d'accord, j'ai la même, les yaourts sont excellents J'en fais même à la crème .... mhhhhhhhh .... |
Par 59titefleur59 : le 10/02/08 à 20:41:57
Déconnecté | Mon homme a adopté aussi lol Et ma fille idem, ce soir je lui ai filé un yaourt du commerce dont elle a l'habitude, et qu'elle aime bien normalement... Elle n'en a pas trop voulu lol |
Par 59titefleur59 : le 17/02/08 à 19:00:49
Déconnecté | Alors deuxième essai raté, j'ai fait des yaourts au caramel mais ils étaient trop acides. Donc on retente cette semaine en laissant moins longtemps! |
Par 59titefleur59 : le 26/02/08 à 17:36:49
Déconnecté | Kikoo!! Des nouvelles de ma yaourtière (même si je fais un super monologue ). J'ai tenté yaourt à la violette: miam, miam, miam Et çà y est, yaourt au caramel réussit mais j'aime moins, on ne le sent pas assez. Je vais tenter avec du caramel du commerce, pour voir si c'est meilleur. |
Par xenuople : le 26/02/08 à 21:15:21
Dire merci | Mais non pas de monologue ... je suis tes aventures de yaourts mais n'ayant pas fait ce genre d'expérience je ne peux participer |
Par virginie.suzanne : le 27/02/08 à 15:50:49
Dire merci | y'ades sites avec des recettes ? |
Par 59titefleur59 : le 27/02/08 à 16:28:42
Déconnecté | Oui, fais une recherche car je ne me souviens plus. Il y a un très bon blog, il me semble que çà s'appelle "les yaourts de Samya". J'ai acheté le bouquin de la fille qui a fait le blog, çà fait super envie!!! La semaine prochaine je tente yaourt aux fraises tagada. Pour faire du yaourt nature, ce n'est pas compliqué, il faut: -1litre de lait entier -Eventuellement du lait en poudre pour épaissir -1 yaourt nature ou des ferments lactiques, qui se trouvent en pharmacie Après le plus dur c'est de trouver le bon temps dans la yaourtière (trop longtemps c'est acide, pas assez çà ne prend pas et c'est liquide) et de ne surtout pas bouger l'appareil en cours d'utilisation, pas même une vibration. Pour la mienne, je dois mettre mes yaourts 10 heures à fermenter. |
Par 59titefleur59 : le 27/02/08 à 16:29:31
Déconnecté | En tout cas, les yaourts sont meilleurs, et on peut tester plein de trucs sympas pour pas très cher. |
Par 59titefleur59 : le 27/02/08 à 16:31:24
Déconnecté | Lien |
Par pascale : le 29/02/08 à 12:25:58
Dire merci | ben, j'ai déjà essayé, et j'ai pas trouvé ça folichon.. j'aime bien mes yaourts au lait entier et au sucre de canne du commerce... bref, pas hyper rentable pour moi! |
Par 59titefleur59 : le 02/03/08 à 15:15:23
Déconnecté | Pascale, c'est parce que tu n'as pas goûté mes yaourts aux fraises tagada: MIAM MIAM MIAM!!! Mon homme me fait des caprices maintenant, faut jamais trop les gâter |
Par SISSI70 : le 05/03/08 à 15:35:28
Dire merci | Vu le prix des yaourts dans le commerce je vais ressortir ma yaourtière oui mais va falloir que je trouve d'autres recettes car nature ou avec de la confiture ça devient gavant. comment tu fais avec les fraises tagada? |
Par 59titefleur59 : le 06/03/08 à 14:54:58
Déconnecté | 100 g de fraises, que tu fais fondre dans 1l de lait. Tu laisses refroidir, tu passes au tamis pour enlever les dépots de mousse et tu laisses refroidir. Tu mélange le yaourt nature battu avec le lait à la fraise, si nécessaire tu rajoutes du sucre et du lait en poudre (pour ma part j'ai rajouté 2cc de sucre et 2cs de lait en poudre). Et hop dans la yaourtière: un régal!!!! Sinon tu peux aussi faire des yaourts avec du sirot, etc, il y a plein de trucs possibles... Vas voir le lien que j'ai donné! C'est un peu fouilli, mais ce sont de bonnes recettes. J'ai acheté le bouquin de l'auteur du blog, il y a plein de bonnes idées! |
Par 59titefleur59 : le 09/03/08 à 20:34:33
Déconnecté | Yaourts au réglisse en route! Je vous dirais quoi demain! |
Par pascale : le 10/03/08 à 14:25:24
Dire merci | là, j'susi carrément écoeurée aprés avoir lu ta recette.. par contre, c'set vrai que c'est devenu hyper cher!!!! bon, ça va, je paye 0,89€ pour 4 yaourt au lait entier et sucré au sucre de canne.. pas sur que ceux là, tt du moins, me reviennent moins cher en yaourtière... en revanche, pour les yaourts au chocolat de Diane et de mon homme, ça vaudrait pê le coup que je m'y remette! ça se garde combien de temps? |
Par 59titefleur59 : le 10/03/08 à 20:20:37
Déconnecté | Ah bah t'as pas encore lu la recette de réglisses (300g ). Mais je l'ai raté Moins chers, çà dépend. Disons qu'un yaourt à la violette, par exemple, çà coûte la peau du cul acheté dans le commerce. Mais bon, c'est une bonne excuse pour justifier mon achat La conservation, bonne question... Pour ma part, ils sont partis dans la journée, avec les morphales, mais sinon je dirais 2/3 jours, pour pas s'intoxiquer (il y a des conservateurs dans ceux du commerce, en revanche les fais maison sont des nids à microbes avec les ferments). |
Par pascale : le 11/03/08 à 11:12:45
Dire merci | ben oui, mais je vois des yaourtière seb a 8 pots... le matin, je consomme que des natures avec mes céréales, mais si j'en fais au chocolat... ça fait 3/4 jours de réserve... donc trop! |
Par diamino : le 16/03/08 à 21:50:27
Dire merci | Perso ça me tente vraiment mais quand j'aurai ma vache. Non je rigole pas, mon homme va bientôt avoir 300 chèvres avec son frère donc on y rajoutera sûrement une vache histoire d'avoir de bons yaourts fermiers |
Par idina : le 17/03/08 à 11:30:29
Dire merci | Je conserve mes yaourts maison une bonne semaine sans aucun problème ... toute façon, ils ne durent jamais plus longtemps |
Par 59titefleur59 : le 18/03/08 à 13:34:33
Déconnecté | J'oserais pas, pour ma part. Avec le bol que j'ai... Je vais avoir la gastro |
Par SISSI70 : le 19/03/08 à 10:49:07
Dire merci | oui je pense que une semaine c'est encore bon. Mon mari a travaillé dans une centrale laitière, là bas il lui avait dit que de toute façon un yaourt qui était passé ça se sentait de suite au gout |
Par 59titefleur59 : le 22/03/08 à 08:52:45
Déconnecté | Aujourd'hui on goûte mes yaourts à la fleur d'oranger! Hier ma fille en a goûté un en avant-première, et elle râlait pour que je me dépêche de lui donner (elle qui met plus d'1 heure pour manger ). |
Par ashtraygirl : le 22/03/08 à 13:56:59
Déconnecté | violette et fleur d'oranger=====> POUAH !!!! alors moi j'ai testé au lait nature (lait entier made in la ferme du voisin), ou avec dans le fond de la confiture maison (mûres, pêches, gelée de pomme...), morceaux de fraise... version lait de chèvre (j'adooooooooooore) avec des ferments achetés en coop bio. d'ailleurs diamino, si t'exportes du lait de chèvre, je prends! et si t'as besoin de quelqu'un pour traire, jsuis une pro !! |
Par 59titefleur59 : le 22/03/08 à 14:20:15
Déconnecté | Mais heu!!!! |
Par diamino : le 26/03/08 à 18:05:54
Dire merci | mdr ashtraygirl Pour l'instant pas d'export prévu mais faut que je teste à faire les fromages de chèvre maintenant que ma louloute a mis bas... |
Par ashtraygirl : le 27/03/08 à 15:57:18
Déconnecté | ah oui les fromages!! ma cop qui a des chèvres en fait, jsuis fan... |
Par NINO : le 29/07/08 à 11:39:46
Dire merci | moi je fait fromage blanc de chèvre j'adore mais aussi fromage de chèvre hummm.... bref ma yaourtière arrive demain normalement j'ai ahte d'essayer ...vous faite comment avec le lait de hcèvre (oui ça me reviendrai bcq moins cher et plus besoin d'aller acheter du lait ...) enfin bon il faut aimer aussi ... mais vous faite comment "le temps de cuisson "des yaourt ? |
Par helenevdv : le 29/07/08 à 13:49:30
Dire merci | Cette semaine on a testé les yaourts a la fleur d'oranger. C'est super bon avec 1 sucre !!! Les prochains seront aux wersther's ! Au chocolat (que ce soit en poudre ou avec du chocolat fondu) nous n'avons pas aimé. titefleur, je me base du même site que toi |
Par helenevdv : le 31/07/08 à 13:37:17
Dire merci | Je viens d'en gouter un aux wersther's, c'est sympa |
Par NINO : le 04/08/08 à 14:27:54
Dire merci | j'ai toujours pas ma yaourtière .. il a buse ... il avais dis le lendemain et là depuis le 30/07 elle est parti ???? je rale !! |
Par NINO : le 06/08/08 à 08:30:57
Dire merci | ça y'est jai ma yaourtièreje commence ce soir car hier soir pas eut trop le temps et comme demain mes parents viennent je vais leur faire gouter ... sinon vous avez la recette du yaourt au lait de chèvre ??? SVP ... merci |
Par NINO : le 07/08/08 à 11:11:18
Dire merci | je fait un monologue mais tant pis ! j'ai recut ma yaourtière commeje l'ai dit précedemment et j'ai fait de yaourt hier ... ce matinmis au frigo ... ce midi j'en mange 1 sur pour y gouter !!! j'ai fait comme un yaourt nature sauf que j'ai rajouter de l'xtrait de vanille liquide ils ont donc une couleur un peu ambré ils ont l'air bien ferme tout non je pense que d'asspect il ne sont pas mal u tout maintenant le gout suspense !!! je vous dirai enfin à moi seule si personne ne vient ici sur ce post ! |
Par 59titefleur59 : le 09/08/08 à 19:58:28
Déconnecté | Bah vous allez dire que je suis folle... J'en fais plus des yaourts, çà me saoûle |
Par Perrinette : le 10/08/08 à 21:58:10
Dire merci | j'ai une vieille yaourtière (genre des années 90 ) vous pensez que sa marche tout pareil? |
Par NINO : le 11/08/08 à 14:43:48
Dire merci | oui périnette ! c'est le même principe ! alors titefleur ??? moi j'ai refait yaourt avec extrait de vanille et sucre vanillé en plus c'est meilleur ! j'ai fait aussi dans la même tournée deux yaourt à la confiture de tomate !! mon homme aime ça donc .. moi j'ai bien en faire ! |
Par Perrinette : le 12/08/08 à 10:20:48
Dire merci | yaourt au miel, sa doi pouvoir s efaire, nan,? |
Par NINO : le 12/08/08 à 10:52:17
Dire merci | oui tu met les miel au fond ou bientu mélange si tu peux mai sau fond !! comme de la confiuture |
Par line24 : le 13/08/08 à 14:13:21
Bonjour, je viens d'acheter une yaourtière SEB et le résultat est négatif: yaourts liquides J'ai mis 1 litre de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre (le petit basque) et 3 cuillières de lait en poudre. La machine est automatique et c'est donc arrêté au bout d'une heure; je l'ai laissé toute la nuit et ce matin à 7h. je les ai fermé et mis au frigo et cata à midi, que du liquide. Pouvez vous me dire ce qu'il faut faire, car vous réussissez vos yahourts VOUS... Je dois être nulle. Je vous remercie et vous dit à trés bientôt |
Par NINO : le 25/08/08 à 11:16:12
Dire merci | 1h ??? non un yaourt c'est 8-10 lminimum mes yaourt sont ferme mais pas tant que ça même si je rejoute du lait en poudre il redeviennent liquide un peu !! mais ne met pas 1h le temps c'est beaucoup trop court ! sinon voit sur les sites ! |
Par mirza : le 30/01/09 à 13:35:09
Dire merci | Je remonte ce post parce que j'ai acheté des yaourts nature fermiers délicieux mais super chers et je me disais que peut-être en faisant un petit effort je pourrais en faire. Mais là à vous lire le doute s'empare de moi D'autres expériences? Quelqu'un s'en sort avec sa yaourtière? |
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