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Amuse gueule très facile

Sujet commencé par : apicius - Il y a 32 réponses à ce sujet, dernière réponse par Rivermist
Par apicius : le 10/03/08 à 11:39:44

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Tapenade (la provence):

250 grs d'olives noires dénoyautées
6 filets d'anchois à l'huile
3 cuillères à café de capres au vinaigre
1 gousse d'ail enlever le germe
10 cl uile d'olive

Hacher au couteau le tout en gros,mettre le tout dans le bol du mixer,mixer ajouter l'huile d'olive un peu de poivre du moulin obtenir une pate souple.
Se conserve très bien au frigo.

accompagne:tranches de pain grillé,batonnets de légumes cru carottes fenouil poivrons radis etc..
Avec un bon vin blanc sec bien fais....

Messages 1 à 32, Page : 1

Par calamity jane : le 10/03/08 à 13:08:27

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tremper des gressins dedans aussi c'est très bon


autre amuse-gueule simplissime, les roulés fromage-jambon

acheter une pâte feuilletée toute faite
mettre dessus 2 tranches de jambonc blanc
puis parsemer de gruyère râpé
rouler le tout
puis couper en petites tranches
poser à plat sur une plaque et enfourner 10 minutes
retirer quand cest cuit à convenance!

Par pascale : le 10/03/08 à 16:13:39

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et les pruneaux dénoyautés roulés ds du lard et passés au four!

Par diamino : le 16/03/08 à 21:44:57

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Etaler un boursin (ou équivalent) sur une pâte feuilletée, couper la pâte en 16 parts et rouler chaque part du bord le plus large au plus fin. Passez vos mini croissants au four, succès garanti !

Par licorne6966 : le 18/03/08 à 07:23:47

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Par emilie100787 : le 28/03/08 à 11:10:53

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étaler du boursin sur une tranche de jambon et rouler la tranche, faire des ptits boudins et maintenir avec un cure dents

mélanger des miettes de surimi + mayonaise
vider des tomates cerises en coupant son chapeau et les garnir de ce mélange

faire des grosses tranches de concombre, creuser le milieu et garnir du meme mélange

Par apicius : le 28/03/08 à 18:04:29

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La recette du gratin de palmiste en apéritif.

1 boite de coeurs de palmier
du beurre pour graisser le plat
chapelure
gruyère rapé ou parmesan.

Beurrer un plat allant au four.Couper les coeurs de palmier de la taille de 3 cm les dispsoser dans le plat.Pasemer de chapelure et fromage rapé.Passer au four.Les retirer avec une spatule les disposer sur une assiette et servir avec des piques apéritif.
Amuse-gueule original.

Par Chucette : le 30/03/08 à 16:11:15

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miam calamity, les roulades avec la pâe feuilletée!

J'aime bien aussi les roulades au jambon cru et l'autre jour j'ai testé à la tomate séchée : un régal!!
Par contre un peu chiant à faire, faut rouler tomate après tomate, mais ça vaut le coup!!

Par apicius : le 31/03/08 à 11:37:31

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Makis de saumon fumé:
***********
Préparation 15 mn
Pour 6 personnes
4 tranches de saumon fumé:
1 petit pot d'0eufs de truite
1 poignée de feuilles de roquette
100 grs de fromage à tartiner (Saint Moret)
1/2 citron
Poivre du moulin
Etalez,une tranche de saumon fumé sur une planche et garnissez-la de 1/4 des feuilles de salade.Etalez dessus 25 grs de Saint Moret et poivrez.Parsemez de 1/4 des oeufs de truite.Roulez la tranche de saumon en emprisonnant la garniture.Préparez ainsi les trois autres tranches.
Enfermez,les rouleaux de saumon dans du film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur
30 mn environ.
Retirez,le film entourant les rouleaux et découpez
ces derniers en bouchées.
comme des makisushis.Aspergez de quelques
gouttes de jus de citron et servez aussitôt.
Moi je sert sur une tranche prise dans une baguette et grillée.

Ces rouleaux peuvent être préparés plusieurs heures à l'avance même un jour avant.

Par buddis : le 31/03/08 à 13:13:51

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brochettes apéro light

tomates cerises
olives
des de feta

cure dents ( )

Piquer une olive, une tomate, un dé de feta par cure dent

Une pincée de sel sur le plat de présentation et un filet d'huile d'olive. AUtorisé a celles qui sont au régime !

Par NINO : le 28/05/08 à 09:41:35

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jambon tu étale du fromage au fines herbes et ensuite tu roules et tu coupe pour faire des petits roulé !
autre ?
une buche de chèvre enroulé dans une pate feuilletée et tu coupe pour faire des tranche puis tu enfourne au four ... délicieux
autre ?
snaki enroulé dans la paté feuilletée et tu coupe des morceau et hop au four !

Par Castillane : le 01/06/08 à 19:17:24

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Amuse-bouche super-hyper facile!

-quelques pommes de terres (petites)
-jambon cru
-comté

Faites cuire les PDT entières, avec la peau, pour que l'eau ne pénètre pas trop dedans et qu'elles ne se "délitent" pas.

Les sortir de l'eau, les égoutter, les peler.

Les couper dans le sens de la longueur en 2 à 3 fois.

Entre chaque couche, intercaler une tranche de comté.

Enrouler votre PDT d'une tranche de jambon cru.

Tenir le tout grâce à un cure-dent.

Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que ça roussisse un peu.

Miam-miam c'est près!

Par apicius : le 19/08/08 à 19:42:23

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 Bruschetta (Italie)

Ingrédients pour 4 pers.
8 tranches de pain de campagne un peu épaisses
8 tomates bien parfumées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel de Guérande de préférence
1 gousse d'ail

Préparation:
Découper les tomates en petits dés ,les mettre dans uns un saladier avec une bonne huile
d'olive
Faire griller les tranches de pain,puis frotter d'ail.
Disposer le mélange tomate/huile d'olive généreusement sur la tartine parsemer de sel de guérande,à déguster tiède de préférence

Par ashtraygirl : le 19/08/08 à 21:00:40

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 dans la recette de pascale, j'ajoute un carré de comté dans le pruneau

Par apicius : le 23/08/08 à 07:23:45

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 Bâtonnets au pavot:

Préparation 10 mn
Cuisson 8 à10 mn four à 180° th.6

Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilleté rectangulaire de préférence
1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau
Graines de pavot ou sésame ou épices divers ou herbes de provence etc...

Découpez des lamelles de pâte
Badigeonnez-les d'oeuf et saupoudrez de gaines ou autres retournez les lamelles et recommencez l'opération.
Tordez-les et enfournez dans le four préchauffez.

Par bilou78 : le 26/11/08 à 16:06:39

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 jambon fumé + figues sèches sur un pic
une tuerie

Par miss51 : le 01/12/08 à 12:24:26

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 pate sablée etalé, saupoudrer de canelle et ajouter des raisins sec, couper en grande lamelle, rouler le tout et faire dorer au four a 220°. miam

Par pascale : le 02/12/08 à 10:00:50

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 pour Noël, je fais les amuse bouche..

hormi les 3 pains suprise, rélaisés à la MAP, je vais aussi faire des

- verrines ( voir post éponyme)
- des pruneaux ( prendre des pruneaux de qualité!) macérés ds un mélange miel/vinaigre de vin/armagnac et fourés au foie gras... MIAM!
- des petites brioches fourées au foie gras et au saumon fumé


Par Princessjulie : le 02/12/08 à 11:08:18

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diamino j'ai rajouter du jambon en plus du boursin
c'était un vrai régal

et j'ai coupé ma pâte seulement en 4 pour faire de gros croissant , j'ai servi sa au repas avec une salade verte

Par Sahel46 : le 18/01/11 à 19:53:11

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 Light : endives saumon
Couper le saumon en mini lamelles
Mélanger fromage blanc 0%, ciboulette, ail, poivre
Etaler sur une petite feuille d'endive


Endives magret

Couper le magret fumé en mini lamelles
Idem avec un peu de roquette
Mélanger avec fromage blanc, moutarde, sel poivre
Et mettre sur l'endive.

C'est un tout petit peu long, mais qu'est-ce que c'est bon!

Par NINO : le 26/01/11 à 10:40:42

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 un truc super bon ...

tu prend une pate feuilletée tu met des tranches de bacon pour recouvrir la pate tu met du gruyère dessus et tu roule ..
soit juste après ou le mieux 12h après une séjour au frigo tu coupe en tranche que tu place sur une plque allant au four tu fait chauffer ... hum quel régale !!

Par Rivermist : le 03/02/11 à 20:59:00

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 punaise je venais pas sur ce forum mais je sens que ça va pas arranger mes régimes cette histoire !

Par Rivermist : le 06/04/11 à 00:20:15

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 allez j'en ai un top d'amuse gueule :


Vous achetez ce pain fin et moelleux (désolée j'arrive pas dutout à remettre le nom en Français)


-Tartinez de mascarpone
-Déposez dessus vos tranches de saumon mariné au préalable avec ce qui vous plait
-enroulez le tout
-découpez en rondelles

=> servir frais ça fait un effet boeuf alors que c'est super facile à faire et ça prend réellement 5 minutes !



Et of course on peut adapter avec ce qu'on aime...

Par Paulyneee : le 15/04/11 à 20:20:17

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 du pain de mie river ?

Par Rivermist : le 01/07/11 à 13:22:43

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 nan j'ai tjrs pas le nom... genre pain tout plat genre à tortilla (?) encore plus fin que la pita.

ça :


Par Maéva : le 23/11/11 à 15:51:38

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 Les pruneaux au foie gras j'en ai l'eau à la bouche!

Dans le genre amuse gueule ya les vaches qui rit frit que j'aime bien faire.

Pour cela il faut :
- rouler la vache qui rit dans du curry
- la tremper dans de l'oeuf battu
- puis rouler dans la chapelure

Mettre au congélateur pendant 1h environ.
Et les frire dans l'huile

Le fromage est fondu à l'intérieur et le curry donne un coté épicé sympa.

Par Maéva : le 23/11/11 à 15:53:08

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 Rivermist : un blini?

Par uranie2 : le 23/11/11 à 19:17:33

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Une galette de blé ?
Un wrap quoi

Par emylien : le 24/11/11 à 17:49:38

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 truc tout simple
une pate feuilleté,
on roule une knacky dedans,
et on coupe des morceaux de 3 cm environ
au four
et ça fait des feulilleté saucisse super bons !

Par nicotine : le 23/03/12 à 16:45:58

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 je remonte ce post, auriez vous des photos de vos realisations? d'autres idees?

Par Shini : le 17/04/12 à 01:12:03

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 j'en ai quelques une !

1) prendre une pate brisée la couper en lamelle assez grandes et mettre sur les lamelles des anchois ! refermer la pate passer au four jusqu'a ce que la pate soit cuite et dorée !

2) verrines a la vache qui rit jambon tomate! couper le jambon et la tomate en petit dés! melanger la vache qui rit jusqu'a ce qu'elle soit lisse ! alterner faire un etage de jambon/vache qui rit/ tomate ! servir bien frais !

3) palmiers ! prendre une pâte feuilletée ! etaler dessus ce que l'on veux ( tapenade, caviar d'aubergine, st moret + graines de sesame/pavot ou autre bref y a le choix !) prendre un coté de la pâte et le rouler jusqu'au milieu faire de meme avec l'autre coté! mettre au congélo une vingtaine de minutes puis couper des rondelles passer au four jusqu'a ce que la pâte soit dorée !

Par chocolat23 : le 17/04/12 à 11:34:06

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 émilien our cette recette je badigeonne la pâte de moutarde ,puis je mets les saucisses,c'est super bon,les enfants en rafollent et les invités adorent

Par Rivermist : le 28/04/12 à 02:47:42

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39116 messages

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 nan c'est pas un blini??? lol un genre de wrap oui !

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