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Gateau de Paques?

Sujet commencé par : SISSI70 - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par conny
Par SISSI70 : le 19/03/08 à 10:42:30

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J'ai la dure mission de faire le gâteau de Paques.
Nous sommes 12 personnes
Je ne dois pas mettre de chantilly (ou très peu mon beau père n'aime pas)
Je voudrais faire un gateau coupé en deux avec crème ou mousse à l'intérieur.
J'ai 2 moules ronds, un de 27 et un de 29, éventuellement un moule rectangulaire à brownie et un cercle réglable.
Je pense débuter mon gateau le samedi pour n'avoir le dimanche à faire que le montage, enfin j'aimerais en faire le max le samedi.

Alors si vous avez des recettes autre que les continuels framboisiers, fraisier, foret noire ou tout ce qui leur ressemble je suis preneuse. merci

Messages 1 à 7, Page : 1

Par xenuople : le 19/03/08 à 15:24:44

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Moka au chocolat ou café!

Ou dans le même genr eua citron tu fais un génoise que tu coupe deux et au milieu tu met une crème citron ou a ce que tu veux dailleurs et tu nappe et décor le dessus!

Si ça t'interesse je peux te filer des recettes

Par SISSI70 : le 19/03/08 à 19:08:52

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Je veux bien des recettes si tu as des crèmes ou mousses originale à mettre dedans.

Par xenuople : le 21/03/08 à 09:48:26

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Coucou!

désolé j'ai oublié de venir voir ta réponse!

donc voici différent exemples de fourrage en espérant qu'il ne soit pas trop tard.

Avec du citron:

Lemon curd
Sorte de crème de citron. C'est typique anglais

6 oeufs
2 citrons ou limettes avec zeste
200g de sucre
100g de beurre

Dans un bain-marie, battre les oeufs et ajouter le jus des citrons et leur zeste, le sucre et le beurre. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que ça prenne la consistance du miel. Mettre en bocal et garder au frais.

Crème au citron
2 citrons non traités
80 g de sucre
100 g de crème liquide (allégée ou non)
3 oeufs

Presser les citrons et râper le zeste d'un citron.

Au fouet électrique ou au robot, battre les oeufs pour les faire mousser.

Ajouter le jus et les zeste de citron et continuer à battre.

Incorporer petit à petit le sucre et la crème en battant sans cesse.

Par contre celle là je la emt toujours dans des préparation qui cuisent alors crue je sais pas ce que ça donne.

Au chocolat

Mousse au chocolat (je pense que tu as une recette
Crème au chocolat (idem)

Sinon tu as les crèmes au beurre que tu aromatise au café mais apreil pas très original

Au fruit exotique

il te faut un sirop et une mousse de fruit exotique et ensuite tu monte en mettant un disque de génoise imbibé d esirop, une couche de crème aux fruit

Pour le napage tu fais ce que tu veux des fruits rouges ou encore d el'exotique!

sirop
Sirop :
- 1/2 dl d'eau
- 1/2 dl de jus de framboises (j'ai utilisé le jus de décongelation)
- 25g de sucre
- 2 cuil à soupe de rhum

Faire chauffer l'eau, le jus et le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir et ajouter le rhum.

Mousse aux fruits exotiques :
- 400g de coulis de fruits exotiques
- 600g de crème fraîche liquide
- 50g de sucre
- 1 sachet de Cremfix
- 9g de gélatine
- 80g de rhum
- 1/2 mangue
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 1/3 du coulis, y incorporer la gélatine puis le reste du coulis et le rhum. Battre la crème en chantilly avec le sucre et le Cremfix et incorporer la chantilly au coulis refroidi (début d'épaississement). A la moitié de la mousse, incorporer la 1/2 mangue coupée en petits dés.


et voila si tu ne trouve pas ton bohneur je suis en train d'en chercher d'autres dans mes bouquins

Par SISSI70 : le 21/03/08 à 16:16:57

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merci xenuople, la mousse aux fruits exotiques m'interresse bien.

Par xenuople : le 23/03/08 à 10:03:31

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tiens nous au courant

Par SISSI70 : le 28/03/08 à 15:02:48

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Alors voilà, j'ai fait un super gateau, j'ai trouvé la recette sur le forum supertoinette (forum chocolat).

c'est le trichocolat, avec une base en gateau, ensuite une mousse chocolat noir, une mousse chocolat au lait et une mousse chocolat blanc (celle la je ne l'ai pas mis car je n'avais plus de place).

il a eu un succès fou, j'étais très fière de moi et pas si difficile à faire.
Je le referai mais en plus grand pour pouvoir mettre toutes les mousses.

Je vous le conseil fortement

Par conny : le 03/04/15 à 17:40:16

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11 remerciements
Dire merci
je remonte le poste

alors j'ai dans l'idée de faire aussi un gateau de pâques, pour dimanche

ça serait un gateau aux bananes, simple, rond, couvert de glaçage au chocolat
et comme c,est pâques, j'ai pensé à faire un nid, et y mettre une cocotte en chocolat + œufs.

j,avais pensé à faire la paille du nid en pâte d'amande jaune (plein de brins) car je sais amande + choco + banane, ca passe bien
mais avez vous une autre idée pour faire la paille? (pas de pate de sucre svp)
ou je reste ainsi?

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