Une idée de gâteau "light"?
Sujet commencé par : Trooper - Il y a 6 réponses à ce sujet, dernière réponse par SISSI70Par Trooper : le 26/03/08 à 12:05:41
Dire merci | Salut les forumeurs, au régime depuis deux mois je recherche des recettes un peu light... J'aimerai faire un gateau type cake mais pas trop calorique, avez-vous des recettes et idées (ainsi que les calories utilisées)? J'avais pensé à transformer un peu une vieille recette de gateau que j'avais : - 2 oeufs - deux verres de farine - un verre de lait écrémé - sucre canderel - 1/2 verre d'huile...(ça existe de la légère? ou autre solution pour remplacer l'huile?) - arôme avez-vous des suggestions ou recettes? |
Messages 1 à 6, Page : 1
Par SISSI70 : le 28/03/08 à 14:59:18
Dire merci | le RAPIDO 2 verres de farine 1 cc de bicarbonate de soude 1 verre de sucre (cassonade) 1 verre de lait Bien mélanger. y ajouter 2 pommes coupés en cube (ou autre fruit), un peu de cannelle. On peut rajouter d'autres choses mais ça sera plus riche (chocolat, noix...). Mettre dans un moule à cake en silicone ou beurrer et fariner un moule ordinaire Cuire environ 45 mn à four 180° |
Par buddis : le 31/03/08 à 10:18:23
Déconnecté | pour l'huile utilises de la margarine allégée (genre omega 3) fondue. SInon le reste m'a l'air bien |
Par Trooper : le 01/04/08 à 12:10:39
Dire merci | Merci pour vos idées!! Bon j'ai essayé hier soir en remplaçant donc l'huile par du beurre light fondu (beaucoup moins calorique) ça m'a donné un gâteau... spécial!!! Pas trop calorique (150 calories la part) mais alors AUCUN GOUT en plus il a pas gonflé, on sent pas du tout le gout du canderel à la place du sucre, et il a pas bien cuit... En gros ça donne un truc compact, pas sucré et plat |
Par SISSI70 : le 02/04/08 à 09:07:37
Dire merci | si tu veux faire ce gateau (celui dont tu donnes la recette) mets y une petite cuillère à café de bicarbonate de soude (ou un paquet de levure), il seront moins compacte et un peu gonflé |
Par Trooper : le 02/04/08 à 11:24:16
Dire merci | En fait j'ai oublié de le mentionner mais la farine que j'ai utilisé avait déjà de la levure "incorporée"...mais apparement quelque chose dans ma recette l'a tuée cette pauvre levure |
Par SISSI70 : le 03/04/08 à 07:55:12
Dire merci | Je ne vois rien de spécial au niveau de la recette, faut peut etre voir au niveau cuisson. Un gateau comme ça, je le mettrais à 180° (th6) pendant au moins 45 mn (là faut piquer pour etre sur) |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous