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Du nutella maison ça vous dit ?

Sujet commencé par : glouglou - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par helenevdv
Par glouglou : le 15/04/08 à 23:41:48

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L'autre jour à l'école dans le but de préparer notre CC, on a été faire du pain et du NUTELLA (enfin de la pâte à tartiner). Enfait, c'est super simple à faire Donc pour les intéressés :

200g de chocolat dessert
400g de lait concentré (non allégé)
250g de fruit d'or (ou équivalent en non allégé) le mien était demi-sel (c'est meilleur !)
Voilà pour la pâte "basique" comme celle qu'on a fait.
Et pour les gourmands on peut rajouter :

100g de noisette en poudre
100g de noix de coco rapé
...

J'ai avec les noisette cette aprèm, un vrai régal !

Donc vous mettez la moitié du fruit d'or avec le chocolat coupé carré par carré dans une casserole à feu doux.
Une fois fondu vous laissez refroidir à 60 degré (ça j'ai pas vérifié cet aprèm)
Vous mettez de l'eau à bouillir et vous mettez votre mélange au bain-marie en y rajoutant le lait concentré et le reste de fruit d'or, vous mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et vous rajoutez les noisettes au autres. Vous mélangez et vous versez dans des pots !

Conservation au frigo = pâte ferme
Conservation à température ambiante = pâle lisse et facile à étaler

Bon appétit !

Messages 1 à 10, Page : 1

Par petit lutin : le 15/04/08 à 23:53:29

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19-02-2005
2470 messages
Dire merci
Merci pour cette recette!! Vais l'essayer!

Par glouglou : le 16/04/08 à 00:07:52

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Tu m'en diras des nouvelles !

Par petit lutin : le 16/04/08 à 00:15:41

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2470 messages
Dire merci
Yes!!

Par petit lutin : le 16/04/08 à 00:18:39

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19-02-2005
2470 messages
Dire merci
Du beurre salé à la place du fruit d'or ça va?

Ca fait beaucoup 250gr...

Par glouglou : le 16/04/08 à 00:40:09

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Non, pas de beurre, la prof avait essayé et le beurre se sépare du reste. Il faut de la margarine.

Par petit lutin : le 16/04/08 à 00:42:36

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19-02-2005
2470 messages
Dire merci
C'est pas bon la margarine!!

Par glouglou : le 16/04/08 à 01:21:34

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Nan, c'est dégueu, j'en ai acheté exprès, mais dans le mélange, tu la sens pas !

Par helenevdv : le 01/06/08 à 07:21:51

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02-04-2004
221 messages
Dire merci
La recette me tentait, mais le bain marie me bloquait (obligée de rester derrière la casserole).

J'ai trouvé des commentaires comme quoi ce n'est pas nécessaire, j'essairai sans !

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Par helenevdv : le 01/06/08 à 07:45:43

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02-04-2004
221 messages
Dire merci
voila la recette que je retiens, je pense essayer aujourd'hui, donc gouter demain matin !

BASE :
- 200 g de chocolat fondu (noir, blanc, au lait)
- 100 g de margarine
- 30 - 50 cl de lait
- 60 g de sucre (=6 cc de miel)

VARIANTE :
- 60 g de poudre d'amandes ou de noisettes ou de noix de coco ou de zestes d’orange ou de praliné

Je pense essayer la base ou chocolat noir et au chocolat blanc.
Si la base fonctionne, je ferait choco blanc noix de coco, et choco noir miel !


Message édité le 01/06/08 à 07:46


Message édité le 01/06/08 à 07:46

Par helenevdv : le 02/06/08 à 08:34:12

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02-04-2004
221 messages
Dire merci
Ben c'est super bon !!!!
Mais bon,il faut pas mettre de lait sinon ca reste liquide ...

Page : 1


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