Par mbk86 : le 10/05/08 à 20:21:19
Dire merci | la recettte de la tarte au sucre? |
Messages 1 à 6, Page : 1
Par edbayonne : le 11/05/08 à 00:27:26
Qu'appelles tu tarte au sucre ? |
Par xenuople : le 11/05/08 à 08:32:14
Dire merci | tarte au sucre du nord? ou tarte bressane aussi dite tarte au sucre? si tarte au sucre du nord je peux t'aide rma colloc' est de chnord est nous en fait tarte bressane à part t'ene nvoyer une pa rla poste la prochaine fois que j'y vais ou te conseiller celle de chez Picard les surgelés je peux pas faire grand chose |
Par mbk86 : le 11/05/08 à 12:51:53
Dire merci | tarte au sucre de chnord |
Par beeboylee : le 12/05/08 à 23:08:30
Dire merci | 300 g de farine 100 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 10 g de levure de boulanger 3 cuillères à soupe d'eau tiède 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe de cassonade (ou de vergeoise blonde) 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé Préparation 1 Délayez la levure dans l'eau tiède puis ajoutez-lui les 3 cuillerées à soupe de sucre. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-le à la préparation précédente. Battez les oeufs en omelette et adjoignez-les au mélange, ainsi que la pincée de sel. 2 Mettez la farine dans une terrine et incorporez-lui, peu à peu, le mélange précédent. 3 Pétrissez pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange ne colle plus aux doigts. Faites-en une boule que vous placerez directement dans une tourtière beurrée. Laissez lever pendant 2 heures : la pâte va s'étaler d'elle-même. 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Saupoudrez votre tarte de cassonade ou de vergeoise et mettez-la au four pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Recouvrez-la alors de la crème fraîche, en évitant que celle-ci ne coule sur les bords. Saupoudrez du sucre vanillé et remettez encore au four pendant 5 minutes. 5 Démoulez votre tarte et laissez-la tiédir sur une grille. et hop.. bon c est du copié collé mais en gros je la fais comme ça. |
Par edbayonne : le 13/05/08 à 00:12:27
j'ai pas tout à fait la même : mettre dans la tourtière une galette de pâte , faire des trous avec le pouce, y déposer un peu de beurre, saupoudrer de cassonade ( la vraie : celle de betterave, laisser lever, on peut rajouter un peu de cassonade si necessaire et éclabousser de café ... cuire au four ...chez moi on ne met pas de crème fraiche dessus |
Par mbk86 : le 13/05/08 à 21:52:57
Dire merci | merci |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 564) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous