Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Pâtes à crèpes

Sujet commencé par : TalikaQueen - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par docdechoc
Par TalikaQueen : le 29/05/08 à 12:58:20

Déconnecté

Inscrit le :
11-05-2008
1928 messages

15 remerciements
Dire merci
Hello,

j'ai un pb avec Google, alors j'arrive pas a trouver.

Comment on fait la pâtes à crèpes?

Messages 1 à 10, Page : 1

Par NINO : le 29/05/08 à 15:59:18

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
va dans cuisine A à Z tu en trouveras de toutes les sorte et plein d'autre recette extra

Par Thaouka : le 12/06/08 à 20:13:56

Déconnecté
Liste des ingrédients

* 250g de farine
* 4 oeufs
* un demi-litre de lait
* 1 pincée de sel
* 50 grammes de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.

Par kimberley : le 14/06/08 à 21:08:55

Déconnecté

Inscrit le :
14-07-2004
260 messages
Dire merci
250g de farine
4 oeufs
0,75L de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile

Voila pour la mienne!

Par amandine.liot : le 16/06/08 à 13:27:39

Déconnecté

Inscrit le :
20-11-2007
3743 messages

105 remerciements
Dire merci
proportion: 1oeuf pour 1 verre de lait et 1 verre de farine...a multiplier par la quantité souhaitée!

Par docdechoc : le 16/06/08 à 16:32:37

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
11851 messages

105 remerciements
Dire merci
pour 4 pers

3 oeufs (faut pas manger trop d'oeufs)
50 cl de lait
250 g de farine
50 g de sucre (perso je sucre pas bcp)
1 pincée de sel
soit un peu de bière, du rhum ou autre arome

pour 8 env

5 oeufs
1 l de lait
500g de farine
100 g de sucre
etc..

et MIAM !

et depuis qu'on a acheté une vraie crépière c'est le bonheur

Par ashtraygirl : le 23/06/08 à 23:54:03

Déconnecté
du sucre dans la pâte? curieux
j'ai pas les quantités exactes, ma mère la fait au pif en général mais en mettant moitié blé noir moitié froment.

Par pascale : le 26/06/08 à 12:56:31

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
moi aussi je mets du sucre ds la pâte et de la fleur d'oranger.. par contre, je ne mets que 200G de farine de blé ( froment) car je coupe avec 50 g de farine d'épeautre... super bon!!!

doc, t'as acheté un bilig??? à gaz?

pas la place chez moi, je me suis contenté d'une crépière lagrange en fonte électrique.. rien que ça, déjà, ça change tt!

m'enfin, j'suis uen hystérique des crêpes...

Par docdechoc : le 30/06/08 à 11:56:47

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
11851 messages

105 remerciements
Dire merci
non pas un vrai de vrai bilig ...

la crépière lagrange ... le maxi format avec la plaque mini crepe en plus

ON ADORE
ca change la vie, on fait de vraies galette et vraie crèpes enfin

Par pascale : le 30/06/08 à 14:47:32

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
ok, moi j'ai pris la maxi ss mini crèpe ( j'aime pas trop le petit format)... et j'en use et j'en abuse depusi que je l'ai..même ma filel est devenue accro...

Par docdechoc : le 30/06/08 à 15:46:49

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
11851 messages

105 remerciements
Dire merci
tu m'etonnes, on retrouve nos galette et crepes de creperies

on a quand meme pris les petites pour quand on est très nombreux et qu'on a la flemme d'attendre ou pour les blinis

on a meme fait une soirée galette et crepes aux ecuries j'ai du faire plus de 10L de pate de chaque sorte pour assouvir tt le monde

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval