Pâtes à crèpes
Sujet commencé par : TalikaQueen - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par docdechocPar TalikaQueen : le 29/05/08 à 12:58:20
Dire merci | Hello, j'ai un pb avec Google, alors j'arrive pas a trouver. Comment on fait la pâtes à crèpes? |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par NINO : le 29/05/08 à 15:59:18
Dire merci | va dans cuisine A à Z tu en trouveras de toutes les sorte et plein d'autre recette extra |
Par Thaouka : le 12/06/08 à 20:13:56
Déconnecté | Liste des ingrédients * 250g de farine * 4 oeufs * un demi-litre de lait * 1 pincée de sel * 50 grammes de beurre * 1 sachet de sucre vanillé * 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche. |
Par kimberley : le 14/06/08 à 21:08:55
Dire merci | 250g de farine 4 oeufs 0,75L de lait 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile Voila pour la mienne! |
Par amandine.liot : le 16/06/08 à 13:27:39
Dire merci | proportion: 1oeuf pour 1 verre de lait et 1 verre de farine...a multiplier par la quantité souhaitée! |
Par docdechoc : le 16/06/08 à 16:32:37
Dire merci | pour 4 pers 3 oeufs (faut pas manger trop d'oeufs) 50 cl de lait 250 g de farine 50 g de sucre (perso je sucre pas bcp) 1 pincée de sel soit un peu de bière, du rhum ou autre arome pour 8 env 5 oeufs 1 l de lait 500g de farine 100 g de sucre etc.. et MIAM ! et depuis qu'on a acheté une vraie crépière c'est le bonheur |
Par ashtraygirl : le 23/06/08 à 23:54:03
Déconnecté | du sucre dans la pâte? curieux j'ai pas les quantités exactes, ma mère la fait au pif en général mais en mettant moitié blé noir moitié froment. |
Par pascale : le 26/06/08 à 12:56:31
Dire merci | moi aussi je mets du sucre ds la pâte et de la fleur d'oranger.. par contre, je ne mets que 200G de farine de blé ( froment) car je coupe avec 50 g de farine d'épeautre... super bon!!! doc, t'as acheté un bilig??? à gaz? pas la place chez moi, je me suis contenté d'une crépière lagrange en fonte électrique.. rien que ça, déjà, ça change tt! m'enfin, j'suis uen hystérique des crêpes... |
Par docdechoc : le 30/06/08 à 11:56:47
Dire merci | non pas un vrai de vrai bilig ... la crépière lagrange ... le maxi format avec la plaque mini crepe en plus ON ADORE ca change la vie, on fait de vraies galette et vraie crèpes enfin |
Par pascale : le 30/06/08 à 14:47:32
Dire merci | ok, moi j'ai pris la maxi ss mini crèpe ( j'aime pas trop le petit format)... et j'en use et j'en abuse depusi que je l'ai..même ma filel est devenue accro... |
Par docdechoc : le 30/06/08 à 15:46:49
Dire merci | tu m'etonnes, on retrouve nos galette et crepes de creperies on a quand meme pris les petites pour quand on est très nombreux et qu'on a la flemme d'attendre ou pour les blinis on a meme fait une soirée galette et crepes aux ecuries j'ai du faire plus de 10L de pate de chaque sorte pour assouvir tt le monde |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous