J aie acheté une tajine
Sujet commencé par : licorne6966 - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par licorne6966Par licorne6966 : le 05/06/08 à 07:29:50
Dire merci | cooment s en sert on ça se met au four? ça se met sur le gaz? ou on met la nourriture dedans? j aie des recette mais ça me dit rien heum j aie des méches blondes |
Messages 1 à 15, Page : 1
Par licorne6966 : le 05/06/08 à 10:03:23
Dire merci | 2 visites et personne y répond |
Par Jasmine : le 05/06/08 à 12:29:35
Déconnecté Dire merci | Je visite et je te réponds Mais je t'aide pas car je connais pas du tout cette cuisine, je sais juste que la tajine sert à cuire les aliments dedans... je pense pas que ça se met sur le gaz, plutôt dans le four... mais jsuis pas sûre alors attends d'autres avis Quoi ?!! J'ai répondu quand même |
Par ashtraygirl : le 05/06/08 à 14:14:54
Déconnecté | il me semble que ça va au four, c'est une cuisson à l'étouffée, donc pas de matière grasse. |
Par licorne6966 : le 05/06/08 à 15:22:35
Dire merci | il vous semble ,pas sur veux pas prendre de risque aller aller d autre avis svp merci de me repondre les filles mais je vais attendre un peut |
Par petit lutin : le 05/06/08 à 22:07:39
Dire merci | non non pas au four, sur le gaz!!! Ca cuit à feu doux, looongtemps!! |
Par taraa : le 05/06/08 à 23:41:07
Dire merci | Tu vas te régaler !!!!! J'en ai mangé une ce soir préparée par une marocaine, c'était un régal ! J'en cuisine également mais je n'ai pas de tajine. J'utilise une cocotte à couvercle sur feu très doux. On peut en faire de toute sorte et question calories, on peut bien gérer. |
Par licorne6966 : le 06/06/08 à 09:45:06
Dire merci | haaaaaaaaaaaa merci merci donc direct sur le gaz feux tres tres doux?! |
Par kimberley : le 07/06/08 à 00:16:25
Dire merci | Dans le four ca marche très très bien! |
Par licorne6966 : le 07/06/08 à 19:19:15
Dire merci | merci |
Par Dauphinelle : le 11/06/08 à 16:16:50
Déconnecté | J mets sur le gaz ou l'éléctricité pas au four, tu vas apprécier Ici recettes sympas: Lien |
Par pascale : le 12/06/08 à 10:32:32
Dire merci | j'en fais car j'adore ça.. mais je fais ça ds ma cocote minute sur le gaz... donc je sais pas pour ton plat a tajine... un truc simple: - un poulet trés ferme ou bio - un peu d'amandes mondées que tu fais revenir ds du sucre et de l'eau à la poele pour les faire caramélisées - quelques pruneaux et abricots secs que tu place ds de la fleur d'oranger durant au moins 30 mn - un citron confit coupé en 4 - canelle - épices divers tu fais revenir le poulet découpé ds un mélange huile d'olive/beurre, puis tu rjoute tt le reste et tu verses de l'eau pour presque couvrir.. ensuite, tu laisse cuire à peit bouillon durant 1H/1H30... a savoir que c'est encore meilleur réchauffé! |
Par Thaouka : le 12/06/08 à 20:12:45
Déconnecté | Miam pascale ca m'a l'air délicieux |
Par edbayonne : le 15/06/08 à 10:36:53
sur le thème du tajine tu peux improviser : de la viande ( moi j'aime bien le sauté d'agneau ) que tu fais revenir avec un peu d'oignons , des légumes ( carottes, aubergines , courgettes -à la fin - , navets, patates douces, ) des fruits secs ( abricots, pruneaux, figues, évite les dattes c'est pas bon ) et des graines ( amandes, noix de cajou), éventuellement du citron ... et tu improvises et comme dit Pascale réchauffé c'est encore meilleur d'ailleurs il y a très longtemps que je n'ai pas fait ...qui vient à la maison ?? |
Par taraa : le 15/06/08 à 20:25:00
Dire merci | Je prend des souris d'agneau ou du poisson et pour le reste... j'improvise. En général : olives, citrons, fenouil, tomates, oignons, aïl... et bien sûr les épices qui viennent directement du maroc ! |
Par licorne6966 : le 16/06/08 à 11:10:26
Dire merci | merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous