Samoussas maison
Sujet commencé par : pascale - Il y a 3 réponses à ce sujet, dernière réponse par CastillanePar pascale : le 19/06/08 à 16:52:47
Dire merci | bon, semblerait que ceux que j'ai fais dimanche était bons.. alors je "partage"... il faut: - 3 cuisses de canard - des tomates confites - de la menthe fraiche - 2 oignons - sel poivre et huile d'olive - feuilles de brick - mettre les cuisses de canard a chauffer lentement, épongez les avec du sopalin et laissez refroidir sur une assiette. Filtrez la graisse et la réserver pour faire autre chose... - faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire fondre les 2 oignons émincés finement - dépecez les cuisses en les déchiquetant bien en tt petits morceaux, à la main. - émincez les tomates confites en tt petits morceaux, ajoutez au canard. - ciselez la menthe et ajoutez au reste - salez et poivrez réaliser ensuite des samoussas.. on trouve des photos sur comment les mettre en forme, sur marmitton, par exemple...; les cuire à 180° jusqu'à ce qu'il roussisse un peu... |
Messages 1 à 3, Page : 1
Par xenuople : le 21/06/08 à 20:13:05
Dire merci | Cette recette à l'air plutôt sympa!! Je la tenterai une fois rentrée en France! merci d'avoir fait partager |
Par Loarghann : le 01/08/08 à 17:35:06
Dire merci | Mes samosas à moi dont tout le monde dit toujorus grand bien sont à l'agneau et aux herbes fraiches : -faire revenir deux échalottes finement ciselées dans un peu d'huile d'olive. -ajouter du haché d'agneau (environ 500 grammes pour huit samosas de petite taille, pour apéro, ou pour quatre samosas de grande taille pour entrée), du cumin en poudre, des grains de coriandre écrasés (pas de trop dix suffisent) du cumin en graines, du curcuma et du piment d'espelette ou du poivre de cayenne, des feuilles de menthe et des feuilles de coriandre hachées. -faire griller des pignons de pin sans matière grasse dans une poele, les ajouter au mélange. -laisser tiédir le mélange, une fois tiède presque froid (mais pas figé sinon c'est plus dur), ajouter un jaune d'oeuf, bien mélanger la farce et faire les samosas. -faire frire les samosas jusqu'à coloration dasn un poele avec un centimètre d'huile d'olive, de chaque coté. -servir avec un chutney maison (ou alors un chutney acheté mais avec du piquant sinon c'est trop écoeurant) mioum ! Coralie |
Par Castillane : le 31/08/08 à 15:03:41
Dire merci | J'avais fait des samoussas tout simples à la viande de boeuf hâché, des ognions, curry... tout simple je vous dis!! |
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