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Pizza maison

Sujet commencé par : csabrina - Il y a 27 réponses à ce sujet, dernière réponse par nelliefr
Par csabrina : le 18/07/08 à 19:52:39

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Comment faites vous vos pizza ?
Perso, je prends du concentré de tomates que je melange avec de la creme liquide, je l'etale sur la pate, puis je mets un oignon voire un peu plus, et une boite de lardons, puis je remets un peu de creme sur tout ca.
j'enfourne puis quelques minutes avant la fin, je mets la dose de gruyere.

Pizza toute simple, mais qu'est ce que c'est bon !!!

Messages 1 à 27, Page : 1

Par ashtraygirl : le 18/07/08 à 20:38:45

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 viande hachée + boursin+tomates

Par taraa : le 18/07/08 à 22:14:12

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Ma mère remplace la sauce tomate par de la ratatouille.
C'est super bon.

Par plum : le 18/07/08 à 23:18:22

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 je fait revenir une boite de tomate concassée dans une poele avec un oignon coupée en morceaux plus de l'huille d'olive.j'ajoute 2 morceaux de sucre en morceau pour enlever l'acidité de la tomate;je retire du feu, je mixe le tout je verse sur ma pâte et apres je garni: mozza, gruyère olive..etc...une recette de mon grand pere..il était cuisinier!!

Par helenevdv : le 19/07/08 à 10:45:34

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 Et pour la pâte ?
Celle que je faisais a la main avait bon gout, celle que je fais au robot garde le gout de la levure ...

Par csabrina : le 19/07/08 à 13:41:11

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la pate, pour l'instant, c'est chez Leclerc

Par taraa : le 19/07/08 à 14:34:05

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Pour la pâte, je préfère celle faite à la main à l'huile d'olive et un peu de beurre avec de la levure de boulanger.
En plus c'est agréable de patauger !

Par helenevdv : le 19/07/08 à 14:44:14

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 "En plus c'est agréable de patauger !"

c'est bien ce que j'aime pas : en avoir plein sous les ongles et dans les bagues

Par ashtraygirl : le 21/07/08 à 09:55:21

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 vive la MAP!!!

Par pascale : le 21/07/08 à 10:24:04

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 je fais la pâte a pizza à la MAP... 1H10....

je fais une sauce tomate épaisse avec des tomates épluchées + oignons + poivrons + beaucoup d'ail + huile d'olive + piment d'espolette + 1 cuillère a café de sucre.. je fais cuire durant 45 mn environ

je met ça sur al pâte + jambon + moza ( celel de buffle!) + un peu de gruyère + lardons + 2 ouefs!

Par emilie100787 : le 21/07/08 à 13:19:59

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 crème fraiche + saumon fumée coupé en lamelles

Par NINO : le 21/07/08 à 16:31:35

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 la pate c'est la machine qui la fait .. huim une pate légère a prendre dans les mains ... et pour le reste si j'ai de la pulpe de tomate je met sinon j'épluche des tomate et ensuite à moi mon imagination :
fromage de chèvre , jambon bayonne ou jambon blanc.... enfin voilà quoi laisser libre court

Par pticoq : le 24/07/08 à 20:16:15

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 bon moi la pate c'est Champion.

sinon j'achete des tomates en cubes congelées ( oui la flemme de le faire moi mm lol) que je fais cuir a la casserol mélangé a des herbes de provence et du sel a oui et ue petite boite de concentrée de tomate pour rendre moins liquide.

j'etale sur ma pate.
par dessus je met gruyere, un fromage que je varie tt le tps je me pioche dans ceux italien et en plus de la mozarella.

et voili au four et fini

Par kenzo0620 : le 28/07/08 à 16:40:01

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je fais ma pâte à pizza moi-même, c'est super bon et very easy !

en général comme on est gourmand, je fais une pizza rectangle de la taille de ma lèche frites.

Pour ça il me faut :
- 500g de farine
- 5 bonnes CS d'huile d'olives
- une pincée de sel
- du briochin (2 sachets)
- de l'eau tiède

on mélange tout et on forme une belle boule (pétrir le moins possible sinon la pâte est tout dure). l'idéal étant de mélange le briochin dans un verre d'eau tiède et de le laisser poser qq minutes avant d'incorporer. je recouvre d'un linge humide et je laisse poser près d'une source de chaleur 30 minutes.

ensuite j'étale ma pâte, je met de la sauce tomate dessus. si j'ai pas le temps de la faire, je met de la pizzaiola de buitoni je crois, c'est pas mal. ensuite jambon, champignon frais coupés en lamelles, et je soupoudre d'origan. ensuite une couche de fromage (souvent gruyère ET mozarella). je remet de l'origan partout, des olives noires et au four pendant une trentaine de minutes à 180°

Par SISSI70 : le 30/07/08 à 17:59:07

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 moi je fais une recette donné par un pizzaiolo. Je mets au mixer des tomates pelées, de l'origan, une feuille de laurier, sel poivre. Je badigeonne le dessus de ma pizza et après c'est au choix, jambon, champignons, lardons (déjà grillés), pommes de terre, mélange mozzarella et gruyère rapé.
Parfois je rajoute un oeuf à la fin.

Le secret c'est de mettre le four au plus chaud (pour moi 275°) et de laisser pas longtemps, autour des 5 mn (à voir).

Pour la pate, je mélange 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soue et demi d'huile d'olive et 1/8 d'eau lègèrement tiede.
Je laisse reposer près de 3 heures. j'étale et je mets sur ma tole, je relaisse reposer 1/2 h avant de mettre mes ingrédients dessus.

Par beeboylee : le 31/07/08 à 09:40:54

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 Tomates fraiches cuites longtemps au four petit thermostat avec ail en pagaille, origan, huile d'olives, sel poivre.
On laisse refroidir.
On colle tout ça sur une pate à pizza faite à la MAP avec une base immuable d'olives +mozza, le reste etant ad libitum

Par frederic62 : le 04/08/08 à 08:16:00

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"En plus c'est agréable de patauger !"

c'est bien ce que j'aime pas : en avoir plein sous les ongles et dans les bagues


Il faut enlever ses bagues (hygiene) avant de faire la cuisine

Par ashtraygirl : le 05/08/08 à 12:16:53

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 pascale, de la mozza de bufflonne ,
(ça me fait penser au reportage de envoyé spécial sur la mozza, POUAH jme suis jurée d'en gouter une vraie un jour!!)

sinon en fond, ma mère a fait des conserves de coulis de tomates+oignons, c'est pas trop lourd, c'est top!

moi j'aime bien: lardons + sauce tomate+comté +bouts de jambon (assez fins)

Par Perrinette : le 10/08/08 à 21:53:12

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 fred, si on est a fond dans lhygiène, faudrai aussi couper ses ongles

Par Enzo : le 17/08/08 à 21:22:40

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Moi je prends une pâte toute prête (Aldi) j'étale du concentré de tomates, des dés de jambon ou des lardons et des palets de fromage de chèvre. Un peu d'herbes de provence et d'huile d'olive et hop au four

Par Castillane : le 24/08/08 à 11:08:06

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 Alors, pour mes pizzas, je fais ma pâte moi même, avec ma MAP, sur une recette de la levure Briochin :

Pour 2 pizzas:

-500g de farine de blé type 55
-2 sachets de briochin Alsa
-3 dl d'eau tiède
-6 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c.c. rase de sel (moi j'utilise du sel Herbamare, aux légumes, c'est délicieux, et il en existe un dit "méditerranéen" que je trouve parfait pour la pâte)

Ensuite, pour la garniture j'avais fait:

-un pot de coulis de tomates au basilic
-origan
-basilic
-ail
-mozzarela de cuisine
-olives noires natures

ou

-un pot de coulis de tomates aux légumes
-origan
-champignons frais émincés cuits à la poële au préalable
-dés de jambon
-mozza de cuisine
-ail



Résultat: quand on fait sa pâte soit-même, le goût est vraiment meilleur!!

Je trouve la mozzarela bien mieux adaptée aux pizza par ce qu le gruyère a tendance à se dessécher, tandis que la mozza garde tout son moelleux!



Message édité le 24/08/08 à 11:10

Par kagnotte : le 03/09/08 à 17:36:46

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Alors pâte avec MAP.

Ensuite un peu de pulpe de tomat, rondelles de tomates fraiche et mozarella et 1 filet d'huile d'olive. Au four.

A la sortie du four je mets des copeaux de parmezan, et des morceau de jambon de parme.

C'est super bon.

Par laprincedu88 : le 06/10/08 à 19:20:05

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Garnitures on a déjà essayé plusieurs choses, mais il y en a une dont je ne me lasse pas:

- concentré de tomates
- dès de fromage à pizza
- viande hachée
- plein plein de persil
- du gruyère
- et un jaune d'oeuf à peine cuit, c'est à dire mis 30 secondes avant de sortir la pizza du four

Par AurélienP44 : le 04/04/22 à 12:35:01

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04-04-2022
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Pour ma part, c'est pizza blanche avec:
- Crème d'artichaut
- Asperges blanchies
- Mesclun
- jus de citron


Par nejen85 : le 28/05/22 à 22:59:47

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J'aime bien faire de la crème fraiche a la place de la sauce tomates

Ce message a été modifié par un modérateur.


Par Mariebeauty : le 08/06/22 à 21:49:02

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2 messages
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depuis un moment je prépare la sauce à la maison et c'est vraiment la base pour un avoir le vrai goût , par la suite selon les envies des petits des fois au thon, du fromage, du jambon, etc.

Ce message a été modifié par un modérateur.


Par juliettedvd : le 16/08/22 à 12:46:06

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16-08-2022
9 messages
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Mon père avait fait un four à bois dans le jardin, c'était génial !

Par nelliefr : le 06/03/23 à 14:30:05

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7 messages
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Merci, je viens de lire tous vos posts
Je suis nouvelle et je vais prendre des idées ( Celle du boursin me tente)
Après, les puristes doivent bondir !!

Merci

Bonne journée

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